Портвейн и форумчане - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2014, 11:23
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antonissimo 555 Посмотреть сообщение
Был в двух Магнитах, которые наверно покрупнее, ничего там у нас нету. Смотрю издалека стоит бутылочка Солнечной Долины, ну думаю Черный Полковник, ан нет кагор ))) Портвейны Легенды Крыма по 250р, недорогой Фанагории полно, и вот такие две штуки на фото и все (на Осборне на задней этикетке написано что это херес 3-х летней выдержки, а Монтейро стоит среди водки). Периферия короче. А, еще Adega de Borba по 370р уже, видимо подорожали.
Портвейн Легенды Крыма - то еще пойло. Безобразная гадость. Я раз купил бутылку на пробу - открыл, понюхал, попробовал, закрыл, убрал.
Вот название "Монтейро" я как раз пытался вчера вспомнить и не вспомнил. :-) У нас тоже такие портвейны стоят в Магните. Я Монтейро не пробовал... Но белый (у Вас на фото) не рекомендую. Португальские портвейны гораздо лучше красные. А цена то там какая? А то отсвечивает на фото.
Как раз такой херес я брал в Магните. Писал об этом выше. Мне не понравился. Слишком сладкий. Хотя в целом что-то интересное в нем есть. Жене, например, понравился. Приятелю - тоже. Но я бы все-таки брал херес менее сладкий.
"Adega de Borba по 370р уже, видимо подорожали" - ну конечно подорожали. Все подорожает скоро/уже... )
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Старый 02.12.2014, 11:56
Antonissimo 555 Antonissimo 555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48,778 раз(а) в 9,678 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Workshop Посмотреть сообщение
Портвейн Легенды Крыма - то еще пойло. Безобразная гадость. Я раз купил бутылку на пробу - открыл, понюхал, попробовал, закрыл, убрал.
Вот название "Монтейро" я как раз пытался вчера вспомнить и не вспомнил. :-) У нас тоже такие портвейны стоят в Магните. Я Монтейро не пробовал... Но белый (у Вас на фото) не рекомендую. Португальские портвейны гораздо лучше красные. А цена то там какая? А то отсвечивает на фото.
Как раз такой херес я брал в Магните. Писал об этом выше. Мне не понравился. Слишком сладкий. Хотя в целом что-то интересное в нем есть. Жене, например, понравился. Приятелю - тоже. Но я бы все-таки брал херес менее сладкий.
"Adega de Borba по 370р уже, видимо подорожали" - ну конечно подорожали. Все подорожает скоро/уже... )
И все же каким бы я архаичным не был, но телефон поменять надо, ничего нормально не сфоткаешь 709 Монтейро, про белый понял. Про Осборн тоже понял, и мне нравится херес не сладкий, я бы даже сказал посуше. Едем штурмовать Метро, будем там греметь винными полками Пару Перекрестков у нас есть крупных, надо туда заглянуть на досуге.
Старый 04.12.2014, 12:58
Форумчанин

Ув. Илья, пробежался еще раз по теме повнимательнее, почитал поподробнее ваш рассказ про Португалию и дегустацию вин. Получил огромное удовольствие, жалею, что не сделал этого дома с бокальчиком портвейна в руках ))) Спасибо за отчет!

А у меня разведка боем ) Вчера в перекрестке бродил, и наткнулся на Ваш вышеупомянутый Warres Heritage Ruby. Цены в перекрестке конечно не айс, стараюсь там не отовариваться, и на этот портвейн конечно тоже дороговато. Думал прикупить что-нибудь в районе 600-750р., но не устоял я перед португальским и приобрел одну бутылочку. Стоял рядом с Dows, упоминаний о нем в теме не припомню. У супруги был вчера праздник - день юриста, и мне не хотелось открывать Warres на этот случай, но не тут то было. Пригубив полбокала сухого массандровского Саперави, мне стало так хорошо за ужином, что не удержался и откупорил.
Мои ощущения (намеренно говорю ощущения, а не впечатления): коротко - не распробовал, и понял это только сегодня днем после прочтенного Вашего рассказа. Главная ошибка - не остудил до нужного. Нес от магазина до дома минут 10 по улице и потом бутылка стояла на окне около часа, этого было недостаточно. Вспоминаю недавно питый Белый Сурож по цене почти в три раза дешевле, разницы не ощутил. Обычный, неплохой красный портвейн, цена которого никак не 1029р. Отметил только одну вещь: ужин был с морепродуктами и фрукты на десерт, так вот закусывать красной мягкой сочной грушей было одно удовольствие и даже по другому ощущался сам портвейн. В целом вечер удался приятный: знакомство с португальским портвейном под вкусную грушу, да и еще все это в сопровождении чемпионата Великобритании по моему любимому снукеру. Кстати супруга отведала чуток из моего кубка, и произнесла, цитирую: "Хмм, вино с сюрпризом. Пьешь как будто обычное вино, а во рту взрывается." ))) По цвету с массандровским Саперави один в один.
Итог таков: Warres требует повтора. В следующий раз охлаждать сильнее, на час в холодильник. И для сравнения есть желание взять что-нибудь из Массандры: или Красный Южнобережный, или Красный Массандра (надо посмотреть что ближе по характеристикам).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03122014077.jpg
Просмотров: 343
Размер:	416.7 Кб
ID:	862440   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0090.jpg
Просмотров: 343
Размер:	306.6 Кб
ID:	862441  
Этот пользователь сказал Спасибо! Antonissimo 555 за это сообщение:
Workshop (04.12.2014)
Старый 04.12.2014, 13:20
Форумчанин

Цитата:
Итог таков: Warres требует повтора. В следующий раз охлаждать сильнее, на час в холодильник. И для сравнения есть желание взять что-нибудь из Массандры: или Красный Южнобережный, или Красный Массандра (надо посмотреть что ближе по характеристикам).
Думаю, лучше даже на 2 часа. И употреблять лучше вообще отдельно от еды.
Про красные массандровские я писал - мое мнение, что не очень хорошо у них получаются красные портвейны.
Красное поищите лучше "Черный полковник". Повторюсь, у себя нашел в гипермаркете "Магнит".
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Этот пользователь сказал Спасибо! Workshop за это сообщение:
Antonissimo 555 (04.12.2014)
Старый 09.12.2014, 12:12
Форумчанин

Итак опробованы были две мадеры: Массандра и Крымская. Прошло все не так как я планировал, приехали домой поздно и я уже был немного во хмелю, но это никак не помешало. Что сказать: разница конечно есть и ощутимая. Мадера Массандра - выраженный вкус, я бы сказал немного утонченный, и очень ароматный запах. Приятно было сидеть с бокалом в руке и наслаждаться этим нежным букетом. За аромат пятерка с плюсом - это сразу бросилось в глаза, так скажем, и было замечено даже такому неискушенному винопийцу как мне ))) Вкус. Во вкусе тоже была замечена разница, как уже писал чуть выше он немного утонченней и наверно из-за этого спирт ощущается гораздо в меньшей степени. Оба вина охлаждены были одинаково. После испитой Массандры про Крымскую могу сказать, что она обычная простая. При разнице в полсотни рублей Массандра все-таки действительно лучше Крымской. Сергей прав - это действительно так, и считаю заметно будет любому. Интересно было пробовать и сравнивать, так как никогда этого не делал, и поделиться впечатлениями с Вами. И еще раз оговорюсь я не спец, это все личные ощущения. Для себя отметил: Массандровские вина по качеству, цене, вкусу как раз по мне. На очереди Херес, Эким-Кара, белые портвейны и мускаты ))) Будем наслаждаться!

Ув. Илья, не нащел я Черного Полковника и вообще что-то скудно в наших супермаркетах (был в очень крупных). Огорчился. Специально выбрался, побывал и в Метро и в Магните. Везде Монтейро и Осборн в основном. В Магните был Cruz 10 Years в деревянной упаковке, попался какой-то Barros, в Метро стояли Вальдуро по 600р. Полковник ускакал от меня ))) Буду искать, так как очень хочется испить оного.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Antonissimo 555 за это сообщение:
Sergei1980 (09.12.2014), Workshop (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 13:27
Форумчанин

Цитата:
...
Буду искать, так как очень хочется испить оного.
Удачи в поисках!
И спасибо большое за интересный отзыв о сравнении двух Мадер!

Я даже призадумался: может та Мадера "Массандра", которую я покупал и пробовал пару месяцев назад, была вовсе и не "Массандра"... Потому что ну совсем не впечатлила. Какая же тогда должна быть "Крымская"... )
Кстати, читал про интересный способ "подделки": фальсификаторы берут настоящее массандровское недорогое вино - ту же мадеру "Крымскую" и переклеивают на нее этикетку от более дорогого вина - той же Мадеры "Массандра". Может мне такая попалась... Или еще хуже... Причем вот не помню - в каком именно магазине я свою Мадеру покупал... В общем - надо будет дать ей еще шанс... Вы меня заинтриговали. )
Antonissimo 555 (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 13:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Workshop Посмотреть сообщение
Удачи в поисках!
И спасибо большое за интересный отзыв о сравнении двух Мадер!...

... В общем - надо будет дать ей еще шанс... Вы меня заинтриговали. )
Как и Вы меня Черным Полковником ))) В свою очередь мне очень интересно будет Ваше мнение о Мадере Массандра.
Старый 10.12.2014, 23:12
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Докладываю - Мускат Белый Южнобережный отдан родителям, сведений о дегустации пока нет.

Алеатико Аю Даг опробован, вкус понравился, но - слишком сладко для меня .

Что из Массандры взять посуше?
Старый 10.12.2014, 23:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Докладываю - Мускат Белый Южнобережный отдан родителям, сведений о дегустации пока нет.

Алеатико Аю Даг опробован, вкус понравился, но - слишком сладко для меня .

Что из Массандры взять посуше?
Херес, Мадера.
Sergei1980 (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 23:16
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,320 раз(а) в 14,844 сообщениях
Andrej
Посуше - мадера массандра ( не крымская), херес массандровский.
По мне это лучшее из несладких крепленых у массандры. Выбор невелик, но попробуйте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Workshop (10.12.2014)
Ответ