Когда-то, на титуле сайта Selfedge, я заприметил на фотографии кипы джинсов патч с бипланом начала прошлого века.
Поскольку и цвет у джинсов был с приятным зеленоватым оттенком, я залез на закладку STIVENSON OVERALL CO., молодого
бренда с историческим названием, принадлежавшим конторе из LA, первой трети прошлого века.
Замутили её американец и японец, решившие срубить немного денег на всплеске интереса к исторической тематике в одежде.
То есть, такой новодел с использованием лекал и фасонов прошедших времен. Присоединились к Кристофу Лойрону,
основателю бренда "Mister Freedom", ИМХО. В линейке имелись и джинсы. К фичам которых можно отнести изготовление швов
на машинке с одной иглой, то есть двойные швы портной делает за два проохода. Деним, ну, как обычно,
ткут на старинном оборудовании.
Ещё карманы задние интересной формы.
Вообщем, понравились джинсы, не понравился ценник. Проехали.
Но недавно, выискивая ,чем бы себя порадовать, на известном ресурсе SF, я снова наткнулся на этот бренд. И юзеры хвалили их фит.
Решил я помониторить сеть. На Ракутене ничего не нашлось, но нашелся сайт
http://www.soc-la.com/, а на нем список реселлеров. В том числе и японских.
А японские джинсы дешевле всего покупать, как мы знаем, в Японии. Наличие продукта в статусе RAW и работа с форинерами сузило количество вариантов.
Был выбран магазин EMPTY GARAGE, модель была выбрана 757, ROSEVILLE.
В размере 32. 33-го не было, а 34-ый показался совсем большим.
Хлопок зимбабвийский, крахмала полно, - еще не замачивал штаны. Фит мне понравился. Может кому нибудь покажутся нелепыми форма задних карманов, вшитых под пояс, или передние,
скроенные по мотивам столетней давности, но мне - нравятся. Классические пятикарманники тоже есть, слегка надоели.
Как и во всех, почти, японских марках беда с длиной. На фото с подкатом, видно, куда должен уехать хем. Может оказаться коротковато. Хоть не стирай их совсем. Замеры выложу после усадки.
Мне кажется, что можно брать эти джинсы. В виш-листе теперь SANTA ROSA, 767, после PBJ XX-009, разумеется.
Блин, что-то пошло не так, в редакторе все фоты с вертикальной ориентацией, но перезаливать стремно.