Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
По поводу сабмерсибл — такая же история, не понимаю, в чем прикол деления одного и того же, учитывая, что контекст одинаков.
|
В том то и дело что НЕТ!) Не такая же история и не одно и то же)
Нам с вами точно друг друга не понять - просто потому что как я уже писал, я - практик. Говоря совсем по-простому, я голосую рублем. Ну и смотрю на мир соответственно - не на чьи-то увещевания, будь то пиар-служба производителя или журналистская "аналитика", а смотрю на то что реально вижу на запястьях у реальных живых людей, которые также "голосуют рублем".
И тогда сразу все становится на свои места и сразу становится ясно, где реальный ТРЕНД.
А проблема нашей с вами дискуссии в том, что мы с вами явно совершенно по-разному трактуем само это понятие - что такое тренд.
А именно - вы под трендом видите то, что пытается навязать рынку производитель (а производитель постоянно пытается что-то новое "задвинуть" - нужно же продажам расти). Вот сейчас производители массово пытаются всем впарить, что винтажные часы это круто и модно. Переиздают модели из пыльных архивов. Красиво их фотографируют. Заказывают хвалебные статьи. Пытаются разрекламировать и продать как новый модный тренд. И тут ключевое слово - пытаются. Не факт, что у них получится. И я считаю - что на данном этапе это должно называться именно так как есть: попыткой искусственного создания тренда. Тренда как такового еще нет. Есть попытка его создать. Может получиться, а может - не получиться.
С моей точки зрения, настоящий тренд - это когда вот это вот получилось. Когда люди в массе согласились с предложенной концепций, пошли в магазин и деньги в кассу положили - вот только тогда это уже реально, тренд. Когда ты видишь вокруг себя, что люди покупают и носят, вот только тогда можно сказать что тренд состоялся. А навязывать-то можно пытаться все что угодно - по принципу "зайдет - так хорошо", а если "не зайдет - ну и ладно, в следующем году новый тренд будем продвигать".
И в контексте ПАМов - отвечая на ваш процитированный выше комментарий - разница есть.
42мм САБы - это крутая новинка они найдут свою аудиторию и их будут покупать и покупать активно. Они прям реально классные. В золоте так вообще бомба.
А 38мм - я пока видел только как женские часы, и продолжаю считать что именно они как пример тренда на "снижения размеров мужских часов" (мы же про моду на большие мужские часы в этой ветке говорим, ведь так?) вообще пример плохой. С чего, собственно, и начался наш диалог... Еще раз говорю что готов пересмотреть свою позицию - когда реальное число мужчин-покупателей 38мм ПАМов как-то себя проявит большой заметной толпой)
Так что разница как видите есть. Просто она на практике, в реальной жизни - а не на скриншотах и не в пресс-релизах. Лайк под фоточкой поставить - или до кассы дойти с деньгами - совсем-совсем не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Диалог зашёл в тупик, я пас, вам удачи..
|
Полностью поддерживаю!
Переходите в наш лагерь - в разряд практиков... Голосуйте рублем. Понравились вам 38мм ПАМы - так чего же, купите, фото на руке приложите. Будет о чем поговорить. А то в "газетах и на сайтах" чего только не напишут. Ну это просто частное пожелание.