«Косяки» в Советских часовых механизмах - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2016, 20:24
neugierig neugierig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Вы молодец!.. Что же тогда наша страна в Жопе сидит, если все с высшем образованием и с нанотехнологиями дружат..
Спасибо. Вы знаете есть большое количество энергичной, умной молодежи, но часто ей не дают раскрыть свой потенциал на крупных предприятиях, т.к. многие должности заняты просто более близкими людьми к руководству. Молодежь дергается, дергается, плюет и уходит работать в другие места. Да и з/п на таких предприятиях (с советским прошлым) как правило не велика, на стороне есть более высокооплачиваемая работа.
Старый 11.07.2016, 20:45
vTanke vTanke вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
На фото №3 "Офигенно классные и красивые винты" Ну что, разве сложно их отполировать и за синить? Всё состоит из мелочей и эти мелочи очень важны. так зачем ими пренебрегать? тем более это не сложно сделать для завода.
Брак по внешнему виду. Плохо настроен станок. Плохой работник. Отрезной резец затирает пруток при отрезке, очень характерные риски. Такие риски полировкой не убрать. А чистовой подрез не делают.
Старый 11.07.2016, 21:19
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,987 раз(а) в 1,198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ldFello Посмотреть сообщение
А я кстати вполне удовлетворен версией что артель батареечников в соседнем ТЦ вырубает шлифует и декорирует ротор, и мосты при помощи двд привода.
Ссылку или соврамши?

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Олег, винты, конечно страшные, как на любом совке последних лет, хотя вот винты ЕТА в недорогих версиях выглядят примерно также. А зачем все синить? Я вот терпеть не могу синие винты, если это не древние часы, где так со ржавчиной боролись. Сейчас все марьяжники бросились синить хорошие полированные винты. Мало того, что никто не полирует винт правильно, с плоской шляпкой в зеркало, так еще и синение везде где можно без разбора и вкуса. Мерзко полированные винты со следами от полировки, завалами краев, ядовитенький синий цвет...
В случае часового искусства - да, для того, чтобы продать массовому покупателю - почему бы и не засинить? Китайцы же не зря практикуют такой декор, пипл хавает, а для ценителей и брэнды другие, там и black polishing и англаж..
Старый 11.07.2016, 21:55
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Да ёпта за 50 косарей естественно мало! Если это автомат добавляет такую сумму - то нахер его. Ручной завод оставили бы т улучшали бы дальше качество калибра.
Не путайте мягкое с тёплым. Вопрос стоял не о цене а о том что сделано за это время.
Старый 11.07.2016, 21:59
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Ссылку или соврамши?

В случае часового искусства - да, для того, чтобы продать массовому покупателю - почему бы и не засинить? Китайцы же не зря практикуют такой декор, пипл хавает, а для ценителей и брэнды другие, там и black polishing и англаж..
Ага, и тем не менее корпуса со стрелками в Китае покупаем. На синих винтах решили сэкономить?
Старый 11.07.2016, 22:02
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от anderson80 Посмотреть сообщение
Извините, но я не понимаю, почему какие-то академические, в которых нет ничего интересного, стоят 35000р. Почему суточник стоит 60000р.
Да за такие деньги можно взять гражданина с ориентом и касио впридачу.
Это просто абсурд и бред сумасшедшего.
Дык вас никто не заставляет покупать Ракету. Берите хоть 10 гражданинов.
А если серьёзно объёмы производства несопоставимые . Вот и вся экономика.
Старый 11.07.2016, 22:08
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,151 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vTanke Посмотреть сообщение
Брак по внешнему виду. Плохо настроен станок. Плохой работник. Отрезной резец затирает пруток при отрезке, очень характерные риски. Такие риски полировкой не убрать. А чистовой подрез не делают.
В этом наша проблема.. Мы зацикливаемся на старом и не хотим принимать новое.. Это нужно резать не резцом а абразивом.. я давно уже отказался от резца и мелочь эту режу и обрабатываю абразивом.. это также быстро но намного ровнее.. Нужны кардинальные изменение в производствах что полностью Россия игнорирует.. Уповают на старьё..

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Ссылку или соврамши?
Он не врёт... Вот например на фото две детали Акс и Винт. Эти детали я изготавливаю сидя на Кухни на коленках. Детали изготовлены методом круглошлифовального станка (самодельного) абсолютна без использование резца. Сейчас это заготовки без полировки, я специально показываю их, чтобы можно было увидеть следы абразива. Такие технологии применяют уже давно но почему-то "Ракета" не хочет модернизироваться. Обрезка винтов или калибровка довольно простой метод и уходит примерно на один винт около 80секунд. также когда налажу полировку то рассчитываю на полировку за 3 минуты винта и 5 минут акса. И всё это "на кухне" Так что не стоит пренебрегать маленькими "канторама-хабуньками"... вполне возможны их возможности очень велики.. Я знаю несколько частных мастерских из 3-5 человек которые делают своими руками реальные вещи поточно, намного лучше и быстрее чем на заводе.
Конечно фото не "фонтан" но приблизительно можно понять.. Сложно мелкие детали мне фоткать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 270
Размер:	267.5 Кб
ID:	1460662   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 288
Размер:	121.1 Кб
ID:	1460663   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 276
Размер:	79.1 Кб
ID:	1460664  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
Javier (11.07.2016), vTanke (12.07.2016), Yevgeniy1981 (11.07.2016)
Старый 11.07.2016, 22:15
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ldFello Посмотреть сообщение
А еще вопрос! Ув. James! Нельзя через Вас походотайствовать о продаже пары другой китов комплектов Амфибии и Автомата для личного пользования! Готов купить тысяч по 10-15 корпус с циферблатом и стрелками. Ремень не нужен т.к. свой Хирш поставлю. И мех 2627 качественный советский сам поставлю пока еще не дефицит. Поможете? Заводу так сплошная выгода! Сборка не нужна и гарантия и упаковка. Уникальный механизм еще сэкономите. По гарантии потом обращаться не буду! И думаю что еще желающие подпишутся! Поможете?
Завод не продаёт заказную фурнитуру и механизмы. Строгий учёт. И где выгода ? продать корпус а мех куда девать? Выгоднее продавать часы целиком.
Так что и спрашивать не буду - уж извините. Такая концепция у завода правильная - позвоните на Ролекс или Одемар и попросите их продать вам корпус для личных нужд. Ответ заранее известен.

Вот Восток ЧЧЗ сам производит корпуса и продаёт их , именно Востоку имидж это не портит. Ну тут и часы другого уровня. А вот заказаные корпуса импортного производства Восток не продаст.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
0ldFello (13.07.2016)
Старый 11.07.2016, 23:24
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Не путайте мягкое с тёплым. Вопрос стоял не о цене а о том что сделано за это время.
Если уж отвечали МНЕ и цитировали МЕНЯ, то не поленились бы почитать, о чём писал Я. А то "тихо сам с собой" получается у Вас.

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Вот Восток ЧЧЗ сам производит корпуса и продаёт их , именно Востоку имидж это не портит. Ну тут и часы другого уровня.
Действительно, куда там Востоку до мануфактурной-то Ракеты!!!
Старый 11.07.2016, 23:53
Аккаунт удален

Суть претензий к Ракете свелась к трём моментам:

1. Меня терзают смутные сомнения, что производство калибров Ракеты будет перенесено в Китай.

2. Очень плохо, что завод попал в руки иностранцев, в глазах которых только $$$.

3. Я знаю, что нужно сделать, чтобы Ракета стала как минимум не менее популярна чем Ролекс, но мой телефон почему-то не плавится от назойливых входящих звонков руководства Петродворцового завода.

Сколько раз я уже нечто подобное слышал... Наверно поэтому, как-то сами собой , в памяти всплыли следующие изречения:

«Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания» (с).
«Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай» (с).

P.S.
И вот что ещё:
Левша подковал блоху, но вот на поток, его почин не поставлен. Ув. korovin, не подскажите, в чём причина этого недоразумения?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 12.07.2016 в 00:33.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
James (12.07.2016), Андрей Бабанин (12.07.2016)
Ответ
Метки
калибры 26хх.нх