Цитата:
Сообщение от Senechal
Вообще-то это методология науки и познания в принципе.
|
Вообще-то, это антинаучная демагогия, которую регулярно исполняют "учёные" "эволюционалисты". Методология познания занимается
познанием, а не замыливанием глаз, как это делает "эволюционализм".
Цитата:
Сообщение от Senechal
Вы просто игнорируете всё и вся.
|
Шо серьёзно? А ну-ну, шо я игнорирую?
Цитата:
Сообщение от Senechal
Просто для примера - в закрытых подземных озерах были обнаружены бактерии, питающиеся сероводородом, и микропланктон, питающийся бактериями.
|
Классно. И что - из этого следует?
Цитата:
Сообщение от Senechal
Факт из энтомологии - ежегодно появляется и исчезает около 50,000 видов насекомых.
|
Бу-га-га
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
Список из 50 000 видов насекомых, которые "появились" в 2009-м году - в студию!
Цитата:
Сообщение от Senechal
Как только христиане поставят эксперимент по пришествию Бога, наука сразу же с этим согласится.
|
Та мы б не против, вот только мы не вправе указывать Господу! Хотя, похожее желание (правда не в форме "эксперимента", а в форме непосредственного контакта с Богом) имел в своё время Святой Францишек. Контакт был, правда совсем не такой, как Св. Францишек ожидал. Суммарно, думаю известы сотни тысяч случаев контактов с потусторонними силами, но, пожалуй, научную и неопровержимую форму имеет лишь один факт, когда в Штатах во время операции на головном мозге пациентки (опухоль была внутри мозга), врачами было принято очень рискованое решение - во время операции понизить температуру мозга до (по памяти) +12 градусов, тем самым полностью преостановить любые физиологические процессы в мозгу (это было сделано из-за того, чтоб во время операции не произошло кровоизлияние с необратимыми последствиями). Первое (маленькое) чудо - это то, что операция прошла успешно (каждая удачная операция на головном мозге и на сердце - это всегда маленькое чудо). А вот большое чудо было впереди - после того, как пациентка пришла в сознание, она описала, что происходило в комнате во время операции, ибо она всё это наблюдала как бы сверху. Факт чисто научный - иного обьяснения кроме души - просто быть не может (метаболизм в мозгу во время операции был остановлен полностью).
Цитата:
Сообщение от Senechal
Главное "чудесный образ". Всё можно объяснить чудесным образом. Не надо даже мозг напрягать. К счастью человечество пытается сомневаться и учиться думать, иначе состояло бы на 100 % из зомби.
|
Нет, не всё! Существуют законы природы, и их познание только приветствуется христианством:
Блаженны вы, ищущие истину, ибо я помогу вам и дам хлеб мудрости
Цитата:
Сообщение от Senechal
Бессмысленное утверждение.
|
Шо, серьёзно?
Цитата:
Сообщение от Senechal
Жизнь произошла благодаря акту творения. Что есть акт творения? Кто творил? Из чего творил? Кто сотворил того, кто творил?
|
Акто творения жизни - есть создание живой (в том числе разумной) жизни Господом Богом. Создавал жизнь - Господь Бог, в Святой Троице Единый. Творил, очевидно, из неорганических веществ, которых предостаточно на нашей планете. Господа Бога никто не сотворял, ибо именно Господь является Творцом всего видимого и невидимого, всей существующей Вселенной!
Цитата:
Сообщение от Senechal
Это Ваша импровизация.
|
Это Истина, при чём в последней инстанции, в которой вы убедитесь лично на Страшном Суде. Увы, тогда эти вопросы для вашей души будет уже не актуальны.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Научный метод предполагает наблюдение, теорию и синтез. Человек не может изучить видовое разделение, например, людей, т.к. смена поколений происходит за 25 лет. Зато процесс видового разделения можно наблюдать у насекомых, я уже молчу о микроорганизмах. Остальные живые существа ничем принципиально не отличаются от насекомых..
|
И снова, под бурные аплодисменты - список новых видов насекомых - в студию!!!
Цитата:
Сообщение от Senechal
Ответ - креационизм. Вокруг креационизма невозможен продуктивный диспут, поскольку внутри своей системы креационисты всё могут объяснять провидением Божием.
|
Послушайте, даже то, что вы сейчас кнопкодавите - на это тоже есть воля Божья, но я ведь не ссылаюсь на это, а с радостью с вами продолжаю дискуссию (сегодня у вас это лучше получается, должен признать
![Wink](http://forum.watch.ru/images/smilies/wink.gif)
). Так вот, я лично очень бы хотел, чтоб можно было обьяснить "естественным" путём сотворение жизни. Увы, не получается. То есть для обьяснения создания видов мы просто вынуждены прибегать к креационалистскому обьяснению Всё - дальше, после сотворения видов, все происходит вполне естественным образом, и тот же естественный отбор прекрасно даже работает!
Цитата:
Сообщение от Senechal
ОК. Эксперименты креационистов в студию!
|
Как выше упоминалось, христиане не вправе указывать Господу, всё как раз наоборот. И потому возможны лишь не эксперименты, а научно-обоснованные факты, доказывающие существование души. Большего наука сделать не сможет - дальше область религии.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Такое эмпирически доказать невозможно. В 16 веке во время дискуссий о видовом разнообразии возник термин черный лебедь. Типа все лебеди белые, не бывает черный в природе. Типа доказали эмпирически. В 17 веке была открыта Австралия. В Австралии все лебеди черные.
|
Та ну! Шо, серьёзно?!! Класс! И шо? Это вы к чему написали? Тестите вашу клаву на выносливость?
Цитата:
Сообщение от Senechal
Да нет. Творец не наблюдаем в жизни. Даже больше в жизни творится такое, что Господь бы зарыдал, увидев, что натворил. Поскольку творец ненаблюдаем, нерегистрируем, то требуется доказательство его существования, даже отрицать ничего не надо.
|
Вот тут я с вами, пожалуй, первый раз соглашусь! Без доказательств существования Господа моя вера (как и всех христиан) была бы мёртвой! Ну что за прикол верить, а доказательств нет! А может это всё басны - не правда?! Вот тут - первый раз за всю дискуссию вы приводете логичный аргумент! Проблема в том, что вы не хотите (или не готовы) услышать на него ответ! Доказательство - не одно, не 2, не 10, и не 1 000 - доказательств миллионы, просто вы их воспринимать не хотите! Ну возьмём, хотя бы
точное описание в Библии хронологии Творения жизни:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=205. Данную хронологию подтверждает и сама "теория" эволюции. Разве это не доказательство?
Я б мог вам приводить доказательств безконечное множество (контактов, чудес, Божественных явлений, Священного огня в Ерусалиме, ежегодного чуда на острове Кефалония), но скажу одно очень важное доказательство, которое редко встречается в литературе. Смотрите: все апостолы, как вы знаете (надеюсь, что знаете), умерли мученической смертью - все, кроме Фомы (возможно, и он тоже - просто нету достоверных сведений). Об казнях апостолов мы знаем далеко не только с Библии, а и с абсолютно независимых источников. Так вот - это же не были молодые и сумашедшие шахиды! Это были зрелые люди, которые спокойно могли б жить дальше! Требовалось всего-то не много - отречся от Иисуса и от веры в Него! Ведь Пётр (даже он!!!) трижды отрёкся от Иисуса, а тут - все Апостолы свою жизнь за веру отдали? Как же так? Да всё очень просто - Пётр отрёкся, пока не понимал всего учения Христа. И без Воскресения это учение мало бы стоило. Ну, всё классно, то сё. И чё? А вот Воскресение изменило всё! Апостолы на свои глаза увидели невозможное! Реально мёртвый Иисус воскрес! Они увидели победу над смертью! Над тем, что было нельзя победить! И тогда стоимость и ценность жизни вдруг полностью переосмыслилась! Жизнь - это ничто по сравнению с Верой! И именно поэтому (и только поэтому) каждый из них с радостью пошёл на смерть, ибо твёрдо знал, что для него смерть - это
не конец, а всего-лишь начало!
Просто вдумайтесь в то, что я написал. Не надо куражится, пиарится... Вы просто задумайтесь над этими словами и фактами!
Цитата:
Сообщение от Senechal
Творец есть...
|
На богохульство не отвечаю.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Хохма - одна из высших сефирот, означает мудрость. ...
|
Как я и говорил - каждому своё. Для вас хохма - это мудрость (а хохмачи - учёные), для меня мудрость - это научные факты. Наверное, в этом вопросе мы явно расходимся.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Вы путаете мифологическую литературу и прогностичность. Где предсказания, которые можно проверить фактами и наблюдениями?
|
4000 лет назад описана хронология Творения, которая была доказана спустя 4000 лет.
Предсказание репродуктивной изоляции
Предсказание существования Евы - генетическое доказательство: митохондриальная Ева.
Предсказания Пророков - это не в счёт? Если в счёт - то их сотни - читаем Библию и просвещаемся!