Теория эволюции Чарльза Дарвина - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2010, 21:48
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
И потому, поверить в то, что Вы творите хорошие дела, и при этом Вы не верующий - в это, увы, поверить невозможно!
Ну и не надо верить! Кто же Вас заставляет...
Жил вот без Вашей веры, и ничего...
Очень странные у Вас постулаты...
Старый 12.03.2010, 22:46
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Вообще-то это методология науки и познания в принципе.
Вообще-то, это антинаучная демагогия, которую регулярно исполняют "учёные" "эволюционалисты". Методология познания занимается познанием, а не замыливанием глаз, как это делает "эволюционализм".

Цитата:
Вы просто игнорируете всё и вся.
Шо серьёзно? А ну-ну, шо я игнорирую?

Цитата:
Просто для примера - в закрытых подземных озерах были обнаружены бактерии, питающиеся сероводородом, и микропланктон, питающийся бактериями.
Классно. И что - из этого следует?

Цитата:
Факт из энтомологии - ежегодно появляется и исчезает около 50,000 видов насекомых.
Бу-га-га

Список из 50 000 видов насекомых, которые "появились" в 2009-м году - в студию!

Цитата:
Как только христиане поставят эксперимент по пришествию Бога, наука сразу же с этим согласится.
Та мы б не против, вот только мы не вправе указывать Господу! Хотя, похожее желание (правда не в форме "эксперимента", а в форме непосредственного контакта с Богом) имел в своё время Святой Францишек. Контакт был, правда совсем не такой, как Св. Францишек ожидал. Суммарно, думаю известы сотни тысяч случаев контактов с потусторонними силами, но, пожалуй, научную и неопровержимую форму имеет лишь один факт, когда в Штатах во время операции на головном мозге пациентки (опухоль была внутри мозга), врачами было принято очень рискованое решение - во время операции понизить температуру мозга до (по памяти) +12 градусов, тем самым полностью преостановить любые физиологические процессы в мозгу (это было сделано из-за того, чтоб во время операции не произошло кровоизлияние с необратимыми последствиями). Первое (маленькое) чудо - это то, что операция прошла успешно (каждая удачная операция на головном мозге и на сердце - это всегда маленькое чудо). А вот большое чудо было впереди - после того, как пациентка пришла в сознание, она описала, что происходило в комнате во время операции, ибо она всё это наблюдала как бы сверху. Факт чисто научный - иного обьяснения кроме души - просто быть не может (метаболизм в мозгу во время операции был остановлен полностью).

Цитата:
Главное "чудесный образ". Всё можно объяснить чудесным образом. Не надо даже мозг напрягать. К счастью человечество пытается сомневаться и учиться думать, иначе состояло бы на 100 % из зомби.
Нет, не всё! Существуют законы природы, и их познание только приветствуется христианством:

Блаженны вы, ищущие истину, ибо я помогу вам и дам хлеб мудрости

Цитата:
Бессмысленное утверждение.
Шо, серьёзно?

Цитата:
Жизнь произошла благодаря акту творения. Что есть акт творения? Кто творил? Из чего творил? Кто сотворил того, кто творил?
Акто творения жизни - есть создание живой (в том числе разумной) жизни Господом Богом. Создавал жизнь - Господь Бог, в Святой Троице Единый. Творил, очевидно, из неорганических веществ, которых предостаточно на нашей планете. Господа Бога никто не сотворял, ибо именно Господь является Творцом всего видимого и невидимого, всей существующей Вселенной!

Цитата:
Это Ваша импровизация.
Это Истина, при чём в последней инстанции, в которой вы убедитесь лично на Страшном Суде. Увы, тогда эти вопросы для вашей души будет уже не актуальны.

Цитата:
Научный метод предполагает наблюдение, теорию и синтез. Человек не может изучить видовое разделение, например, людей, т.к. смена поколений происходит за 25 лет. Зато процесс видового разделения можно наблюдать у насекомых, я уже молчу о микроорганизмах. Остальные живые существа ничем принципиально не отличаются от насекомых..
И снова, под бурные аплодисменты - список новых видов насекомых - в студию!!!

Цитата:
Ответ - креационизм. Вокруг креационизма невозможен продуктивный диспут, поскольку внутри своей системы креационисты всё могут объяснять провидением Божием.
Послушайте, даже то, что вы сейчас кнопкодавите - на это тоже есть воля Божья, но я ведь не ссылаюсь на это, а с радостью с вами продолжаю дискуссию (сегодня у вас это лучше получается, должен признать ). Так вот, я лично очень бы хотел, чтоб можно было обьяснить "естественным" путём сотворение жизни. Увы, не получается. То есть для обьяснения создания видов мы просто вынуждены прибегать к креационалистскому обьяснению Всё - дальше, после сотворения видов, все происходит вполне естественным образом, и тот же естественный отбор прекрасно даже работает!

Цитата:
ОК. Эксперименты креационистов в студию!
Как выше упоминалось, христиане не вправе указывать Господу, всё как раз наоборот. И потому возможны лишь не эксперименты, а научно-обоснованные факты, доказывающие существование души. Большего наука сделать не сможет - дальше область религии.

Цитата:
Такое эмпирически доказать невозможно. В 16 веке во время дискуссий о видовом разнообразии возник термин черный лебедь. Типа все лебеди белые, не бывает черный в природе. Типа доказали эмпирически. В 17 веке была открыта Австралия. В Австралии все лебеди черные.
Та ну! Шо, серьёзно?!! Класс! И шо? Это вы к чему написали? Тестите вашу клаву на выносливость?

Цитата:
Да нет. Творец не наблюдаем в жизни. Даже больше в жизни творится такое, что Господь бы зарыдал, увидев, что натворил. Поскольку творец ненаблюдаем, нерегистрируем, то требуется доказательство его существования, даже отрицать ничего не надо.
Вот тут я с вами, пожалуй, первый раз соглашусь! Без доказательств существования Господа моя вера (как и всех христиан) была бы мёртвой! Ну что за прикол верить, а доказательств нет! А может это всё басны - не правда?! Вот тут - первый раз за всю дискуссию вы приводете логичный аргумент! Проблема в том, что вы не хотите (или не готовы) услышать на него ответ! Доказательство - не одно, не 2, не 10, и не 1 000 - доказательств миллионы, просто вы их воспринимать не хотите! Ну возьмём, хотя бы точное описание в Библии хронологии Творения жизни: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=205. Данную хронологию подтверждает и сама "теория" эволюции. Разве это не доказательство?

Я б мог вам приводить доказательств безконечное множество (контактов, чудес, Божественных явлений, Священного огня в Ерусалиме, ежегодного чуда на острове Кефалония), но скажу одно очень важное доказательство, которое редко встречается в литературе. Смотрите: все апостолы, как вы знаете (надеюсь, что знаете), умерли мученической смертью - все, кроме Фомы (возможно, и он тоже - просто нету достоверных сведений). Об казнях апостолов мы знаем далеко не только с Библии, а и с абсолютно независимых источников. Так вот - это же не были молодые и сумашедшие шахиды! Это были зрелые люди, которые спокойно могли б жить дальше! Требовалось всего-то не много - отречся от Иисуса и от веры в Него! Ведь Пётр (даже он!!!) трижды отрёкся от Иисуса, а тут - все Апостолы свою жизнь за веру отдали? Как же так? Да всё очень просто - Пётр отрёкся, пока не понимал всего учения Христа. И без Воскресения это учение мало бы стоило. Ну, всё классно, то сё. И чё? А вот Воскресение изменило всё! Апостолы на свои глаза увидели невозможное! Реально мёртвый Иисус воскрес! Они увидели победу над смертью! Над тем, что было нельзя победить! И тогда стоимость и ценность жизни вдруг полностью переосмыслилась! Жизнь - это ничто по сравнению с Верой! И именно поэтому (и только поэтому) каждый из них с радостью пошёл на смерть, ибо твёрдо знал, что для него смерть - это не конец, а всего-лишь начало!

Просто вдумайтесь в то, что я написал. Не надо куражится, пиарится... Вы просто задумайтесь над этими словами и фактами!

Цитата:
Творец есть...
На богохульство не отвечаю.

Цитата:
Хохма - одна из высших сефирот, означает мудрость. ...
Как я и говорил - каждому своё. Для вас хохма - это мудрость (а хохмачи - учёные), для меня мудрость - это научные факты. Наверное, в этом вопросе мы явно расходимся.

Цитата:
Вы путаете мифологическую литературу и прогностичность. Где предсказания, которые можно проверить фактами и наблюдениями?
4000 лет назад описана хронология Творения, которая была доказана спустя 4000 лет.

Предсказание репродуктивной изоляции

Предсказание существования Евы - генетическое доказательство: митохондриальная Ева.

Предсказания Пророков - это не в счёт? Если в счёт - то их сотни - читаем Библию и просвещаемся!
Старый 12.03.2010, 23:02
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Подробнее о правилах дискуссии в этой теме - Правила демагога:
За что не люблю интернет, так это за осисадминивание и огугливание знаний. Оригинальный текст, который просто затаскали почти до потери смысла, принадлежит Карелу Чапеку:

Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям

Вступление автора

Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на
читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах
полемической борьбы. Я говорю о приемах, но никак не о правилах, потому что
в газетной полемике в отличие от всех других видов борьбы - поединков,
дуэлей, драк, побоищ, схваток, матчей, турниров и вообще состязаний в
мужской силе, нет никаких правил - по крайней мере у нас. В классической
борьбе, например, не допускается, чтобы противники ругались во время
состязания. В боксе нельзя нанести удар по воздуху, а потом заявить, что
противник нокаутирован. При штыковой атаке не принято, чтобы солдаты обеих
сторон клеветали друг над друга - это делают за них журналисты в тылу.

Но все это и даже гораздо большее - совершенно нормальные явления в
словесной полемике, и трудно было бы отыскать что-либо такое, что знаток
журнальных споров признал бы недозволенным приемом, неведением боя, грубой
игрой, обманом или неблагородной уловкой. Поэтому нет никакой возможности
перечислить и описать все приемы полемической борьбы ; двенадцать приемов,
которые я приведу, - это лишь наиболее распространенные, встречающиеся в
каждом, даже самом непритязательном сражении в печати. Желающие могут
дополнить их дюжиной других.

...
К. Чапек

http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt
Старый 12.03.2010, 23:03
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Как только христиане поставят эксперимент по пришествию Бога, наука сразу же с этим согласится.
Вы не совсем верно понимаете критерий Поппера. Слово "эксперимент" следует понимать несколько шире, чем в физическом смысле. Эмпирические факты могут быть получены не только из экспериментов, которые нам подконтрольны, но и из наблюдений, находок, которые нам неподвластны.

Граффф, я понимаю, что давать непрошенные советы невежливо, но все же. Будьте помягче с собеседниками. Ваши подшучивания над атеистами, которые Вам кажутся вполне невинными собеседникам кажутся обидными и неприятными. И в ответ идут богохульства. Возможно Ваши собеседники от некоторых Ваших слов испытывают гнев или иные негативные эмоции. Согласитесь, негоже православному христианину провоцировать и обижать ближних.
Старый 12.03.2010, 23:07
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Та мы б не против, вот только мы не вправе указывать Господу!
Вы закатились в потенциальную яму, из которой Вам не выбраться.

Представьте, что Вы пытаетесь продать окружающим идею "научного" креационизма. Я у Вас точно ничего не куплю. На последний набор про пророков, "доказательства", душу, волю Творца, Троицу и прочее мракобесие отвечать просто бессмысленно.
Старый 12.03.2010, 23:22
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Вы закатились в потенциальную яму, из которой Вам не выбраться.
Вы даже такие термины знаете? Обнадёживающее начало! Читаем дальше:

Цитата:
Представьте, что Вы пытаетесь продать окружающим идею "научного" креационизма. Я у Вас точно ничего не куплю.
А зачем мне вам что то продавать? Не понял логической связи (она тут вообще есть?)

Цитата:
На последний набор про пророков, "доказательства", душу, волю Творца, Троицу и прочее мракобесие отвечать просто бессмысленно.
Да нет, уважаемый, просто вам ответить решительно нечего! Хотелось бы ответить на мои аргументы, но нечего!

Такая прикольная дискуссия получается:

Цитата:
Где предсказания, которые можно проверить фактами и наблюдениями?
Цитата:
4000 лет назад описана хронология Творения, которая была доказана спустя 4000 лет.

Предсказание репродуктивной изоляции

Предсказание существования Евы - генетическое доказательство: митохондриальная Ева.
Цитата:
На последний набор про пророков, "доказательства", душу, волю Творца, Троицу и прочее мракобесие отвечать просто бессмысленно.
Старый 12.03.2010, 23:29
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
За что не люблю интернет, так это за осисадминивание и огугливание знаний. Оригинальный текст, который просто затаскали почти до потери смысла, принадлежит Карелу Чапеку:

Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям...
Я вижу, правила демагогии отлично знакомы не только "эволюционалистам", но и вам! Не мудрено, что вы на полностью бездоказательной базе продержались так долго в дискуссии! Ваша демагогия - это весчЪ! Но, видите ли, вам бы стояло прислушаться к великим словам Авраама Линкольна:

"Можно обманывать некоторых людей некоторое время, можно обманывать всех людей некоторое время, можно обманывать некоторых людей все время, но нельзя обманывать всех людей все время"

Дело в том, что правда - сильнее любой демагогии. Я считаю, что сила - именно в правде! А как считаете вы?

P.S. Не я один - нет, даже не весь данный многоуважаемый форум (всё намного глобальнее) - всё мировое научное сообщество с нетерпением ждёт от вас список из 50 000 видов насекомых, которые "появились" в 2009-м году! Когда будет вами представлен сей документ? Вы почтите этот форум такой честью, что опубликуете это изыскание прямо здесь? Или ждать вашей публикации в научном журнале? Позвольте смиренно поинтересоваться - в каком? Вы же не хотите, надеюсь, чтобы все банально подумали, что вы тупо заврались в своих высказываниях?
Старый 12.03.2010, 23:30
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Будьте помягче с собеседниками. Ваши подшучивания над атеистами, которые Вам кажутся вполне невинными собеседникам кажутся обидными и неприятными. И в ответ идут богохульства. Возможно Ваши собеседники от некоторых Ваших слов испытывают гнев или иные негативные эмоции. Согласитесь, негоже православному христианину провоцировать и обижать ближних.
Извените, но атеист - мне не ближний!
Старый 12.03.2010, 23:41
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Граффф, Ваше право, конечно, но зря. Во-первых, атеист такой же человек, созданный по образу и подобию. Во-вторых, атеист это не национальность, это не на всю жизнь, и часто не вина, а беда человека.
Я конечно не знаю, но мне кажется что Господь относится к атеистам как отец к слепому ребенку. Он его не меньше любит. Так может и нам стоит относится к ним мягче и добрее?
Старый 12.03.2010, 23:42
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,761 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
Ой, а Вы, по всей видимости, ясновидящий? Или же Вы Господь Бог? Не много ли на себя берете, делая такие выводы?

Может все-таки по теме выскажетесь?
Что Вы так испугались? Какие выводы? Вы сомневаетесь что родись Вы в Саудовской Аравии в мусульманской семье - вы бы тоже исповедовали Ислам? А по теме мне сказать нечего, вот я и не высказываюсь. Я НЕ ЗНАЮ. Да в общем и никто не знает, все только верят во что-то или не верят. Ну а Вера ... пока Вы свою Веру не пытаетесь навязать окружающим - можете верить во что вам угодно.
Закрытая тема