Цитата:
Сообщение от granat66
В целомт получается вполне лицемерно.
Поверьте,в среде карманных воров,тоже есть свои чёткие представления о порядочности.
Вы уж что нибудь одно выберете-типа нельзя быть наполовину беременным.
|
Абсолютно не лицемерно.
Если Вы внимательно прочли мой пост, то заметили, что конкретно я не одобряю использование пиратского программного обеспечения. Да я им, кстати, и не пользуюсь (и конкретно себя выгородить не пытаюсь, если Вы об этом подумали).
Но я заметил, что не стоит отождествлять аудио-, видео-пиратство и производство подделок.
Несколько разные деяния по своей сути.
Пираты копируют нематериальный продукт, но фальшивым он от этого не становится.
Здесь, скорее, речь идет о нелегальной торговле подлинниками. То есть, как если бы кто-то торговал краденными с завода настоящими швейцарскими часами.
К тому же, нематериальные продукты- это весьма специфическая отрасль. Иногда довольно трудно провести грань между легальным личным использованием и нарушением авторских прав.
Вот, если например, по телевидению в свободной трансляции идет фильм, который я хочу записать на DVD для своей личной коллекции, то мое действие будет считаться пиратством, или нет? С одной стороны- да, поскольку я изготавливаю нелегальную копию. Но с другой стороны- фильм-то транслируется бесплатно, и посмотреть его может любой желающий! Следовательно, никому и никакого ущерба я не наношу. Насколько я знаю, никакого запрета на запись передач с центрального ТВ не существует.
А если у меня этот диск попросит посмотреть друг- это уже публичное воспроизведение, или еще нет?
Просто, это очень зыбкая отрасль права. С материальными подделками все намного проще- либо оригинал, либо фейк.
Цитата:
Сообщение от granat66
Весёлая и забавная социальная игра
в понты и буржуазность,бренды и подделки,
|
Да мы всю жизнь играем в игры. Просто где-то правила и последствия посерьезнее, а где-то- не столь существенны.
Правда, правила установлены не нами, а многими поколениями до нас. Наш выбор- либо принимать их, либо изобретать свои.
Цитата:
Сообщение от granat66
оборачивается жупелом и крестовым походом против
ветряных мельниц.
|
Да что ж Вы так драматизируете?
Уважаемый granat66, я не осуждаю Вашу точку зрения по данному вопросу, и даже уважаю ее (честно, без издевки). Она, безусловно, имеет право на жизнь.
Но вот Вы никак не можете понять, что на данном форуме подделки не котируются. Ну не нравятся они очень многим здесь присутствующим, понимаете?
И где Вы здесь узрели "крестовые походы", я, право слово, затрудняюсь понять.
Или Вы видели участников данного форума, топающих в сторону китайского рынка с целью организации пикета против подделок?
Иди же, кто-то был замечен в акции уничтожения контрафактной продукции?
А может быть, кто-то является членом тайной Святой Инквизиции, и нещадно карает еретиков-фейконосцев?
Откуда у Вас эти фантазии вообще?
Просто собираются люди и обсуждают то, что им интересно.
А вот подделки- не интересны. И участник, машущий здесь фейком, производит ровно такое же впечатление, как человек с ксерокопией редкой ассигнации на нумизматическом форуме. Любопытно, но не интересно.
Ну, а если Вы не согласны с данным мнением, то какой смысл разубеждать в нем окружающих? Не проще ли найти другой форум, где подделки не осуждаются и приветствуются?
И, уверяю Вас, никто на такие форумы устраивать "крестовые походы" не станет.
Цитата:
Сообщение от granat66
ВЕРЕЗЖУ ПОРОСЁНКОМ от того что,
кто-то, где-то,что-то ни то купил-одел.
|
Вы правда где-то видели, чтобы кто-то из уважаемых форумчан "ВЕРЕЗЖАЛ ПОРОСЕНКОМ" по поводу обнаруженной подделки? А поподробнее можно?
Цитата:
Сообщение от granat66
Их
нравоучительность, менторство , вешание ярлыков
и неспособность к не не то цивилизованному ,
а спокойному даже поведению ,
и есть мой главный интерес в данной ветке форума.
|
Странные у Вас увлечения.
Лучше бы часами увлекались.