Мембранные ткани в обуви и одежде ("Gore-Tex" и другие) -особенности, эксплуатация, уход, мнения, отзывы - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2018, 17:13
bulatik85 bulatik85 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,241 раз(а) в 1,143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pashka1 Посмотреть сообщение
Да вот смотрю на долждливую погоду куртку с Gore-Tex. Не фэшн, а скорее топовый аутдор бренд с более-менее городским дизайном. Но жалко будет если мембрана испортится в куртке за несколько сотен евро при повседневной носке в городе Именно "шкурка" то в общем нужна что-бы в хороший проливной дождь не боятся по городу ходить.
Так-то я понимаю, что ничего не должно произойти с вещью, но вдруг есть кате подводные камни?! Все же эти мембраны придуманы для другого.
в хороший проливной дождь нужно ещё сапоги и непромокаемые штаны(чего в городе скорее всего не будет).
а если чутка пройтись под дождиком, может сгодится практически любая куртка.
по своему скудному опыту скажу, что эти "шкурки" как правило рассчитаны на внутренние слои одежды и сами по себе не очень комфортные.
т.е. надеть такую куртку поверх футболки моежт быть не очень комфортно.
имхо практичнее взять какую нить гражданскую/фэшн модель

п.с. а так имхо, не развалится она у вас... вы же в ней кросс бегать не станете...
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Старый 22.08.2018, 19:13
Leo1972 Leo1972 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Именно "шкурка" то в общем нужна что-бы в хороший проливной дождь не боятся по городу ходить.
Arc'teryx Alpha Jacket gen 2
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Nb_J3yNDfZc
Старый 22.08.2018, 20:16
Pashka1 Pashka1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,009 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bulatik85 Посмотреть сообщение
в хороший проливной дождь нужно ещё сапоги и непромокаемые штаны(чего в городе скорее всего не будет).
а если чутка пройтись под дождиком, может сгодится практически любая куртка.
по своему скудному опыту скажу, что эти "шкурки" как правило рассчитаны на внутренние слои одежды и сами по себе не очень комфортные.
т.е. надеть такую куртку поверх футболки моежт быть не очень комфортно.
имхо практичнее взять какую нить гражданскую/фэшн модель

п.с. а так имхо, не развалится она у вас... вы же в ней кросс бегать не станете...
Мне такая куртка нужна на температуру до 0. "Правильные слои" одежды при такой температуре и низкой активности не нужны.
А вот промокнуть можно в хороший ливень легко. Обувь не обязательно резиновые сапоги. Речь не про специальные гуляния в штормовую погоду, а, например, дойти от метро или до магазина не боявшить промокнуть. При этом идти можно и 5 минут и 30.

Цитата:
Сообщение от Leo1972 Посмотреть сообщение
Как владелец одежды дохлоптицы подтверждаю, качество очень приличное!
Старый 22.08.2018, 21:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Leo1972 Посмотреть сообщение
Как владелец одежды дохлоптицы подтверждаю, качество очень приличное!
Старый 22.08.2018, 21:04
Idaho Idaho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 926 раз(а) в 351 сообщениях
Цитата:
Мне такая куртка нужна на температуру до 0. Речь не про специальные гуляния в штормовую погоду, а, например, дойти от метро или до магазина не боявшить промокнуть. При этом идти можно и 5 минут и 30.
ПВХ для этого разве не подходит?
Старый 22.08.2018, 21:12
bulatik85 bulatik85 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,241 раз(а) в 1,143 сообщениях
Цитата:
Мне такая куртка нужна на температуру до 0. "Правильные слои" одежды при такой температуре и низкой активности не нужны.
А вот промокнуть можно в хороший ливень легко. Обувь не обязательно резиновые сапоги. Речь не про специальные гуляния в штормовую погоду, а, например, дойти от метро или до магазина не боявшить промокнуть. При этом идти можно и 5 минут и 30.
хозяин барин, хочется такую, почему бы не попробовать.
я когда-то точно так же хотел курту "от дождя", такую же гортексовую шкурку.
думал летом в дождь буду носить... или когда ветер и т.д. типа ветровки.

потом как то не срослось.
потом я купил такую же куртку но для рыбалки(там как раз её функционал был нужен), даже не совсем голую, а с микрофлисом в ряде мест...
сейчас понимаю, что в городе я врятли бы её носил... а ранее как раз рассматривал этого производителя когда искал куртку на лето.
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Старый 22.08.2018, 22:21
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Idaho Посмотреть сообщение
ПВХ для этого разве не подходит?
В ПВХ вы сваритесь в этом самом метро. Можно снимать и надевать такой дождевик каждый раз при выходе на улицу, но, кмк, легче тогда зонт носить. Что, кстати, и делаю. Выше уже заметили, что штаны и обувь курткой никак не защищаются. В отличие от нормального большого зонтика )

Цитата:
Сообщение от bulatik85 Посмотреть сообщение
хозяин барин, хочется такую, почему бы не попробовать.
я когда-то точно так же хотел курту "от дождя", такую же гортексовую шкурку.
думал летом в дождь буду носить... или когда ветер и т.д. типа ветровки.

потом как то не срослось.
потом я купил такую же куртку но для рыбалки(там как раз её функционал был нужен), даже не совсем голую, а с микрофлисом в ряде мест...
сейчас понимаю, что в городе я врятли бы её носил... а ранее как раз рассматривал этого производителя когда искал куртку на лето.
Подтверждаю. Тоже думал в своё время, что летом буду в мембранке в дождь ходить. Раз или два надел и забил. Мембранки в городе хороши в очень сильный ветер, и не так уже важно, с дождём он или нет.
Старый 22.08.2018, 22:55
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Можно снимать и надевать такой дождевик каждый раз при выходе на улицу, но, кмк, легче тогда зонт носить. Что, кстати, и делаю. Выше уже заметили, что штаны и обувь курткой никак не защищаются. В отличие от нормального большого зонтика )
Я бы вот тоже скорее хороший зонт посоветовал на вариант "дойти до магазина", чем шкурку с гортексом.
Старый 22.08.2018, 23:02
Форумчанин

В ПВХ спаришся не только в метро, проще тогда дождевик обычный или панчо носить в кармане
Зонт совсем не вариант, особенно большой. Куртка с капюшоном гораздо удобнее, имхо. Низ брюк если и намокнёт, то не страшно. Обувь кожаная или с той же мембраной не промокнет если специально по лужам не ходить.

Помню в Праге у нас экскурсия была под моросящий дождем, так даже хваленый SI с пропиткой все равно намок в районе рукавов и карманов. Поэтому Gore-Tex Pro наше все
Старый 22.08.2018, 23:13
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Помню в Праге у нас экскурсия была под моросящий дождем, так даже хваленый SI с пропиткой все равно намок в районе рукавов и карманов. Поэтому Gore-Tex Pro наше все
Я для варианта "мега дождей" в теплую погоду таскаю Norrona Trollveggen.
Нравится тем, что у нее совершенно непромокаемые молнии и есть длинные молнии подмышками - можно организовать хорошую вентиляцию в разной ее "конфигурации". Из минусов - шуршит и рукава длинные

У Дохлоптица есть аналогичная Альфа, но там молнии попроще.