А вот тема по Акаям... помню, они были распространены достаточно широко в конце 70-х, нач. 80-х, в отличие от других брендов... я тогда киндером еще был, оценить не удалось. Насколько они были хороши, если сравнивать с другими представителями этого класса (помню еще Маранцы водились)? Или они были так распространены, потому что других не было в ссср?
Я чуток позднее отобрал у своего бати Аиву стерео-кассетник (выпуск конца 70-х)...хоть убей не помню модель...у моего приятеля в классе была дека Яуза 220, он ее называл стопроцентным хай-фаем) ... помню я жутко тащился от этой деки и уговаривал батю продать к фуруруям Аиву и купить усилок, деку и колонки напольные, ессно все пр-ва ссср.
Следующим аппаратом в 88-м у меня стал Sharp 940 - это была просто бомба и все эти Яузы были забыты, как страшные сны)... на тот момент я не слышал ничего лучше этого аппарата, а потом он был настолько эффектным и удобным....мы с моей первой группой умудрились на нем записать даже пару магнитальбомов), путем двойного наложения, кстати, очень неплохого качества для тех времен. А уж году в 92-93 я начал обрастать компонентами.
Цитата:
Сообщение от PO45
Слушал и даже чинил как-то раз. Только кассеты для меня были не основным носителем, всё держал и слушал на катушках, а кассеты для фоновой музыки.
|