Ношу три года ориент три звезды, когда-то брал 60 долларов, сейчас так и стоят (450-550 грн). Поменял треснутое стекло (ударил о кирпич), падали с высоты метр на кафель, подстроил ход -идут отлично. Скокро буду давать на профилактику.
Хотел купить на д.р Ориент подороже (типо повер ресерв ) думал думал. и решил оставить три звезды, привык к ним не хочется расставаться. Как по мне хорошая механика без выпендрежа. Советовали мне кандино, тиссо, смотрел думал, думал, и решил оставить это ориент и делать раз в три года профилактику. Лучшее -враг хорошего.
Имидж -фигня собачья, главное точность хода и надежность. Для чего то экстримного можно взять спортивные касио, типо не убиваемые, не тонут не горят. А для души на каждый день механика, -ориент.
Почему кто-то думает что это пережиток? Лично для меня так и было - девяностых в ларьках валялист кварцевые подделки с дизайном три звезды, их было много ,выглядели барыжно. Ууже намного позже я узнал что ориент это механика с подзаводом, ну и стоит тоже не пять копеек. Некоторые дизайны трез взезд мне хронически не нравятся -с зеленым циферблатом и прямоугольными стрелками. Но соверменные варианты-супер. Просто за три года привыкаеш и видиш -ничего лишнего, скромно но со вкусом.