Лана...расскажу и я вам свою историю....
Кстати вот писали тут что уважающий себя человек фэйк носить не будет. Поспорю: вот я например ношу фэйк! Наверное...А знаете почему? Ну вот допустим, я не шарю в джинсах. Ну не заморачивался я никогда по этому поводу. Как я их выбираю? Полностью хаотично: захожу в первый попавшийся магазин и начинаю мерять...одни не подошли...вторые не подошли...а третьи подошли! Вроде и сидят ничего, и ткань неплохая, и стоят 2000 руб. Отлично, беру! Конечно я стараюсь осознанно не покупать джинсы с надписью Дольче Габбана, или Армани, но это касается самых броских марок. А сколько есть крутых и дорогих фирм, производящих джинсы, чьи названия я просто не знаю? И возможно сейчас я ношу фэйк одной из них...
Я что хотел донести: каждый день мы пользуемся тысячей предметов, и у каждого из этих предметов есть как культовые производители, так и фэйки. И чтобы разбираться в каждом, нужно потратить уйму драгоценного времени, куря форумы, и пытаясь понять что хорошо а что плохо. А стоит ли?
Если человек не увлекается часами и использует их только чтобы время посмотреть, то он просто идет в первый лоток и покупает часы которые приглянулись. И его нельзя винить за то что на них написано Бреге. Он ни перед кем не хочет хвастаться, он и не знает что бреге стоит от 300000 руб. Он просто купил и ходит. Надеюсь моя мысль понятна.
Конечно, гораздо хуже, если человек покупает что-то осознанно, с целью произвести ложное впечатление, обмануть окружающих. Если человек всегда хотел Брайты, но так как бабла нет, а носить тиссо впадлу, он покупает фэйк, то это уже плохо. Очень плохо.
Но история то моя не об этом. Это было длинное вступление, какбэ риторическое, а теперь короткая история:
Раньше я никогда не замечал людей в фэйковых часах. Как то не попадались, или просто я не обращал внимания (хотя нет, одного дурачка все же помню, с которым работал, который носил ролекс за 100 рублей, откровенный трэш, со слезшим покрытием, и парой-тройкой вылетевших страз. Этот кекс был увы моим временным начальником, и как-то даже спросил меня, почему я не ношу часы? Когда я ответил, что мои ситизен в ремонте, стекло выбил, то тот прорезюмировал, подняв голову с невероятной гордостью "хорошие часы всегда должны быть на руке человека занимающегося серьезным бизнесом." Я еле сдержал усмешку).
И вот, сижу я недавно в кафешке, и вдруг смотрю пижон такой заходит. Весь из себя, волосы нагеленные, вылизанные ботинки, в рукавах запанки...в общем парень с претензией на слегка метросексуального мажора. Нет, не поумайте, что я против всего этого, напротив, следить за собой надо, обязательно, вообще надо быть ухоженным. Но тут. откуда ни возьмись из под рукава вылазят панераи. Не буду ничего говорить об этой марке, ибо мое отношение к ней самой не очень, но суть не в самих часах а в ядерном, сине зеленом просветлении на стекле, с ядовитым оттенком. Уже по одному нему видно что фейк, лютый бешеный. И вот смотрю я на этого фраера, а он сидит за столом, и все незаметно так, другой рукой часы то из под рукава выправляет. Мол смотрите все, у меня памы! И как то даше смешно слегонца стало!
|