Часы Steel Dive, микробренд - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2020, 15:50
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,804 раз(а) в 1,415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Ребята, вы все меня очень огорчаете, я был уверен, что Стил дайв это другой уровень по сравнению с парнисом, практически без косяков, сел почитать, а тут... Видимо только япония спасет гиганта русской мысли.
Да, это другой уровень, по сравнению с Парнисом. Да, практически без косяков.
У меня была возможность сравнить свои часы с оригинальными SKX, (да и на этом форуме перелопатил кучу фоток, и перечитал кучу коментов) так вот, там мелких косячков, у этого самого SKX, ничуть не меньше. Только SKX-ам всё простительно, потому как БРЕНД, а СтилДайв, это хлам...
Так вот, что я скажу - когда у меня появилась возможность приобрести оригинальные Сейко SKX, чуть дороже чем брал свои СтилДайв, то я, поразмыслив понял, что смысла нет. Да, логотип на циферблате. НО, на СтилДайв механизм современнее, сапфир, керамический безель (чего нет на оригинале), и люм сравнимый с их ЛюмиБрайтом. Если бы там механизм стоял, какой-нибудь DG, но NH35A по факту тот же 4r36, только что без кольца дня недели, но это такой же Сейко!
И смысл? Из-за логотипа? Да кому из окружающих меня людей это интересно? А если и интересно, я часы для кого покупал, для них или для себя?
Судя по некоторым снобистски настроенным форумчанам с ЧБ, они часы покупают исключительно для кого-то, кто может сказать "Да! Это классный бренд!", или не дай бог скажет "отстой"....
Мне 47 лет, я могу порадоваться какой-то вещи, но понтоваться известным брендом.... ну, как-то даже не к лицу это взрослому мужику с бородой...
Мнение моё, никому не навязываю.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! fedornagan за это сообщение:
58Lavrik (27.11.2020), andva (26.11.2020), Borpal (30.08.2021), ggh24 (25.02.2021), grave (29.11.2020), Inozemets (26.11.2020), LauraBr (26.11.2020), Logofag (26.11.2020), olegpan (26.11.2020), Push75 (28.11.2020), RomanL (26.11.2020), skorp777 (07.07.2021), Tabargan (26.11.2020), vittorio74 (13.02.2023), Vlad301 (20.01.2021)
Старый 26.11.2020, 16:12
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,659 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
И смысл? Из-за логотипа? Да кому из окружающих меня людей это интересно?
Интересно тому, кого я вижу в зеркале Мнения остальных для меня не интересны. Ценю в часах не только ттх, но и оригинальность/аутентичность.

В целом я с вами согласен - SKX далеко не вершина творения на 2020 год и цена им 150-180 баксов...собственно, по этой цене я когда-то и покупал 009 на браслете.
Когда сейчас те же часы стоят 350 долларов - я тоже считаю, что за эти деньги лучше взять Черепаху - там и браслет уже вменяемый.

СтилДайв этот (который у вас) отличается тем, что это полуфабрикат - надо думать, где взять браслет, какие пины в него подобрать, а также банально "выиграть в лотерею" - потому что то, что ваши сделаны неплохо - отнюдь не гарантирует, что будут также сделаны часы, произведенные через полгода. Да, я помню, что вы говорили, что вам браслет не нужен - ну, это же не для всех так, я дайверы без браслета не слишком уважаю, даже хороший кауч - это полумера, а в НАТО вообще плавать не люблю.
И все мы понимаем, что его существование вообще было бы никому не нужно, если бы Seiko SKX007/009 все еще выпускались и стоили бы свои 150-180 баксов. А тут цены взлетели, выпуск прекратился и появилась ниша для микробренда.
Кстати, странно, что еще Монстра не схомажили, а может я не видел просто.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
NoZvezda (26.11.2020)
Старый 26.11.2020, 16:16
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,804 раз(а) в 1,415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Кстати, странно, что еще Монстра не схомажили, а может я не видел просто.
Уже схомажили. Встречались.
Старый 26.11.2020, 16:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Уже схомажили. Встречались.
Интересно, почему еще не раскрутили.

Я все равно пас, так как мне удалось купить оригинал в самом конце производства - был не впечатлен абсолютно, продал даже не снимая пленок. Хотя на форуме такие диферамбы...вкусовщина, в общем.
Старый 26.11.2020, 16:43
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,535 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Хотя на форуме такие диферамбы...вкусовщина, в общем.
Грустно быть не в мейнстриме: все веселятся, а ты такой "омг, да как вы это делаете..."
Я чёт решил завязать с дешманскими китайскими нанобрендами, потому что сталь у них какая-то не стальная. Не знаю, как по-русски это объяснить...ну вот Ситизен Найтхок, например, у меня почти 10 лет уже, и браслет там объективно потрёпан жизнью - даже ушатан. Но ушатан благородно, сколы и царапинки видны, если разглядывать. И есть китайский хомаж Маринмастера, у которого застёжка за неделю натёрла на браслете полосу, и он теперь выглядит крайне погано. Т.е. то ли на на корпуса али-брендов идут какие-то мягкие стали, то ли китайцы не умеют в полировку, но товарный вид оно не держит совсем. И часы уже не радуют, не смотря на то, что достались за пачку фантиков.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
NoZvezda (26.11.2020)
Старый 26.11.2020, 17:02
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Грустно быть не в мейнстриме: все веселятся, а ты такой "омг, да как вы это делаете..."
Я чёт решил завязать с дешманскими китайскими нанобрендами, потому что сталь у них какая-то не стальная. Не знаю, как по-русски это объяснить...ну вот Ситизен Найтхок, например, у меня почти 10 лет уже, и браслет там объективно потрёпан жизнью - даже ушатан. Но ушатан благородно, сколы и царапинки видны, если разглядывать. И есть китайский хомаж Маринмастера, у которого застёжка за неделю натёрла на браслете полосу, и он теперь выглядит крайне погано. Т.е. то ли на на корпуса али-брендов идут какие-то мягкие стали, то ли китайцы не умеют в полировку, но товарный вид оно не держит совсем. И часы уже не радуют, не смотря на то, что достались за пачку фантиков.
Ну не знаю, есть Ориенты, Касио, Фоссил, по несколько штук, ну и китайцы, сейчас специально посмотрел все царапаются примерно одинаково. Где то у же обсуждали, нержавейка мягкая относительно той же углеродки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! andva за это сообщение:
fedornagan (26.11.2020), RomanL (26.11.2020)
Старый 26.11.2020, 17:05
Форумчанин

Цитата:
В остальном у меня чаще правильная часовая ориентация, есть некие отклонения, но не более того Но тут - не проникся...и цифер игрушечный, и обработка металла как-то не очень, в общем - никакого интереса к Монстрам.
SKX, кстати, уже после того покупал - хотя по ттх они объективно слабее, но зашли намного лучше.

Цитата:
Я чёт решил завязать с дешманскими китайскими нанобрендами, потому что сталь у них какая-то не стальная. Не знаю, как по-русски это объяснить...ну вот Ситизен Найтхок, например, у меня почти 10 лет уже, и браслет там объективно потрёпан жизнью - даже ушатан. Но ушатан благородно, сколы и царапинки видны, если разглядывать. И есть китайский хомаж Маринмастера, у которого застёжка за неделю натёрла на браслете полосу, и он теперь выглядит крайне погано. Т.е. то ли на на корпуса али-брендов идут какие-то мягкие стали, то ли китайцы не умеют в полировку, но товарный вид оно не держит совсем.
Я такое замечал только на Парнисе - там и цвет стали был бурый и выглядело все это не очень.

Цитата:
И часы уже не радуют, не смотря на то, что достались за пачку фантиков.
Дешева рибка - погана юшка
В том и проблема многих китайских часов - низкий эмоциональный подъем при покупке часов. Частично из-за низкой цены, частично из-за вторичности их конструктива, частично из-за того, что всегда есть какие косяки/нюансы/недоделки.
Хотя чаще всего часы рабочие и имеют вполне достаточные для жизни ТТХ, но быстро перестаешь их воспринимать как нечто интересно.

Выхода 2 - либо покупать китайцев много и часто, либо заметно "повышать" часовой градус.
Старый 26.11.2020, 18:20
Аккаунт удален

Цитата:
Это ж смех просто, внутри наверняка какой-то чайна мех, в самом лучше случае NH35.
Miyota (Citizen) 821A была в моем случае.
Есть версии и на Sea-gull.Не самое гуано тоже.

Цитата:
Ну, значит выбор такого корявого цветового сочетания - на совести Омеги.
Вот в данном случае совесть Omega чиста.Это редкая и красивейшая модель линейки Aqua Terra.
Часто ее обзывают "капитанской аквой,часами капитана".
Настоящее имя Omega Seamaster Aqua terra 2012 Ryder Cup.

Цитата:
Аbibas или Rebok.
Я не знаю как в Украине,но в РФ давно нет таких изделий с такими названиями.По крайней мере в МСК,СПб по личным наблюдениям.Это все осталось в 90х.Есть подделки,но с лого без всяких коверканий.

Понимаете,Олег,найти в океане действительно хлама что то хорошее и дешево--лично для меня задача невероятно увлекательна и интересна.
Вы бы знали сколько я перелопатил фото,что бы отыскать эти часы:

Сколько нашел похожего реально ХЛАМА,что бы выцепить одно единственное зерно из всего...
И кстати--эта модель,пожалуй самая удачная и качественно слеплена во всем "бренде"/сборщика.Вот так бывает
Лонжин купить?Он у меня был еще 20 лет назад.Первые swiss часы.Именно эта модельПомню,ностальгирую,но сейчас-не нужны в оригинале за 70 рублей.

P.S Насчет коржа--часы (изделие если хотите,конструктор) очень приятные.Для 80$ даже великолепны.Выискивать там недостатки за такую цену можно,но совершенно бессмысленно,ввиду отсутствия конкуренов по материалам из которых он собран.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
58Lavrik (02.12.2020), fedornagan (26.11.2020), Inozemets (26.11.2020)
Старый 26.11.2020, 18:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Вот в данном случае совесть Omega чиста.Это редкая и красивейшая модель линейки Aqua Terra.
Часто ее обзывают "капитанской аквой,часами капитана".
Настоящее имя Omega Seamaster Aqua terra 2012 Ryder Cup.
О вкусах не спорят. Как по мне, то вариация с синими стрелками - гуд. И даже вариант с накладным золотым лого+золотой стрелкой еще норма. Но красное лого и золотая стрелка - а смысл? Но это вопрос к Омеге.

Цитата:
Я не знаю как в Украине,но в РФ давно нет таких изделий с такими названиями.По крайней мере в МСК,СПб по личным наблюдениям.Это все осталось в 90х.Есть подделки,но с лого без всяких коверканий.
У нас тоже нет, но память об этих смешных ништяках жива

Цитата:
Понимаете,Олег,найти в океане действительно хлама что то хорошее и дешево--лично для меня задача невероятно увлекательна и интересна.
А я не понимаю смысла.

Цитата:
Помню,ностальгирую,но сейчас-не нужны в оригинале за 70 рублей.

P.S Насчет коржа--часы (изделие если хотите,конструктор) очень приятные.Для 80$ даже великолепны.Выискивать там недостатки за такую цену можно,но совершенно бессмысленно,ввиду отсутствия конкуренов по материалам из которых он собран.
В том-то и дело, что понятие "за такую цену можно носить" - не мое. Конечно, цена имеет значение при выборе, но ниже какого-то уровня я смотреть на часы не готов, пусть они хоть 10 долларов за "сапфир+керамика+мийота" стоят. Дело в нюансах и оттенках.
Старый 26.11.2020, 19:08
GHOSTAR GHOSTAR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Как же я рад что сподвиг вас на... Дискуссию
Ответ