Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Знаток клише и высокопарных фраз
|
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Да Вы просто мастер аксиом
|
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Кэп, раз уж Вы сами себя так называете
|
Уже не интересно, вы это писали, тем более, что я кэп. Какой смысл снова называть меня мастером аксиом или знатоком клише?)) Вы что, пытаетесь таким образом утвердиться? Вы же не маленький мальчик из песочницы, давайте уже говорить конструктивно как взрослые люди, ок?
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Да Вы просто мастер аксиом, над вопросом "Что такое истинная любовь" и любовью вообще издавна ломают головы и копья философы, но ответа или формул нет, как Вы быстро это разрешили
|
А что тут разрешать? В моем понимании любовь это постоянное. Вы не можете никого разлюбить никогда, либо это не любовь. Если вы разлюбили, значит это был эгоизм, не любовь, неважно к кому, к цветку, дереву, женщине или ребенку. Если вы можете разлюбить, значит вы никого и ничего не любили, вы просто любите себя. Это не плохо и не хорошо, просто это так.
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Отвечаю про себя: это меня сначала разлюбили и мы развелись, а потом уже спустя время я влюбился повторно. Сейчас благополучно, тьфу-тьфу-тьфу, живем больше 20 лет, влюблен, правда не так страстно, как в былые годы.
|
Я не хочу обсуждать вашу жизнь. Но если вы любили первую жену, то забыть вы ее не могли, и продолжаете ее любить и сегодня, хотя прошло уже более 20 лет. Если нет, то это была не любовь.
Мне все равно, что по этому поводу кто говорит, любовь либо есть либо нет. Все остальное лицемерие, двойные стандарты. Когда мне удобно я люблю, а потом мне не удобно я не люблю)) Вы что, прикалываетесь?
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
а с чего Вы взяли, что мать всегда любит своего ребенка? Очередная ничем не подтвержденная фраза, как про невозможность стать принцем? Есть масса противоположных примеров.
|
Да вы я смотрю тоже кэп) Понятно, что бывают матери которые не любят своих детей, которым вообще это чувство не знакомо. Тут имелось ввиду, что если мать любит ребенка, то она любит его любого, то есть всегда любит несмотря ни на что. Ну вот вы полюбили, а потом разлюбили а мать если любит то всегда. Понятно?
И да, как взрослому человеку говорю. Исключения из правил бывают всегда, потому что мы люди, и у нас иногда убивают и едят людей, даже такое случается.
С чего я взял? Вы знаете, меня любили, и я люблю своих детей, у вас наверное тоже так. Вот с этого и взял.
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Погуглите статистику домашнего насилия над детьми на крайний случай или просто про материнскую нелюбовь.
|
Ну правда, это несерьезно. Речь идет о другом. Речь не о частностях за которые сажают в тюрьму. Речь о любви.
Цитата:
Сообщение от encoder
Любовь же может пройти))
|
Я имею ввиду, что любовь пройти не может. Если она прошла, значит ее и не было, это было что то другое. Любовь величина постоянная.
Цитата:
Сообщение от encoder
Хотел бы наконец то понять что же такое любовь, именно к женщине, и почему она должна быть вечной
|
Нет любви именно к женщине, вы путаете любовь с увлечением, влечением, страстью, феромонами и другими вещами, которые заложены природой, инстинкты подстегнутые сознанием. Любовь это другое понятие.
Если подразделять любовь на материнскую, к женщине, к брату, наконец к собаке, то конечно можно сказать , что у меня было сто женщин и всех я любил)) Что это за любовь, сегодня люблю, завтра не люблю. Так не бывает. Просто сегодня я желаю этого а завтра того, это не любовь.