Электроника 100 - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2023, 20:12
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 2,535 сообщениях
Тьфу ты блин прямо слизал с предыдушего сообщения)
Старый 06.05.2023, 20:19
SergeLV SergeLV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
500 штук за сутки? Очень сильно сомневаюсь, при том что продажи за рубеж закрыты.

Проводя аналогии с Востоком — бронзовая лимитка была 300 штук, распродавались маленькими порциями в течение полугода, по записи через электронную почту. На прилавке часы не лежали, но свой экземпляр в общем-то получили все, кто хотел (а кто-то по два или три экземпляра). Количество подписчиков у ЧЧЗ и Техночаса в «ВКонтакте» примерно одинаковое, но субъективно почему-то кажется, что спрос на «Восток» выше (часы более универсальные).

К тому же, бронзовая лимитка Восток была номерная, а тут «лимитка» только под честное слово. В теории никто не помешает Техночасу и тысячу Электроник-100 реализовать, если на них такой бешеный спрос

Думаю, просто набрали количество заказов, которые производство сможет переварить в плюс-минус прогнозируемые сроки (три месяца), и пока остановили предпродажи.
В ожидании своих часов можно и порассуждать немного
Своих владельцев первые 500 экземпляров найдут. Тем более впереди 2,5 месяца, за которые надо собрать часы, по 10 штук в день
Если несколько желающих отвалятся в процессе ожидания, то ничего страшного не произойдет. К анонсированной дате продаж соберется еще группа желающих.
А если сравнивать интерес к лимиткам восток и электроники, то мое мнение таково, что лимитки электроники могут представлять больший интерес, чем востоки. Восток самодостаточное, большое предприятие, использует давно разработанные и зарекомендовавшие себя калибры, использует стандартные корпуса. Другими словами: если кто-то не успел на одну востоковскую лимитку, то через полгода сможет приобрести другую лимитку.
С электроникой все куда сложнее. Если это красиво обрисовать, то можно назвать коллаборацией Электроник 100 могут выпустить 500, 1000 или 5000. И все.
Потом могут появиться другие проекты. Могут появиться, а может и нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeLV за это сообщение:
0xotn1k (06.05.2023)
Старый 06.05.2023, 21:15
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,356 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
ограничен количеством корпусов
Кстати о корпусах, у вас нет информации, корпуса всё-таки импортные или местного производства?

Хотя в обоих случаях не вижу причин, почему при желании и при бешеном спросе нельзя было бы изготовить еще пару тысяч корпусов по готовым чертежам, с заделом на будущее, так сказать.

Цитата:
на поле, на котором нет иных игроков
Цитата:
спрос явно больше предложения.
Почему в данном случае спрос не рождает предложение?

Я понимаю, зачем современному потребителю часы с ЖК-дисплеем в стальном корпусе (будь то современные стальные Электроники, Casio A1000 или Armitron Rubik). Это тонкие, точные, легкие и компактные часы в «вечном» корпусе, которые выглядят стильно, стоят недорого и не отвлекают лишними смарт-функциями. А еще они похожи на «Монтану», которая лет десять как снова в моде у зумеров.

Но зачем массовому покупателю в 2023 году нужны «слепые» светодиодные часы типа Hamilton PSR или Электроника-100, на которых чтобы посмотреть время, надо нажать кнопку второй рукой?

Цитата:
Сообщение от 0xotn1k Посмотреть сообщение
Олдам такие часы в кайф а здесь одни они и есть.
Да вот одним олдам только и интересны...

Вы не подумайте, я не хейтер. Я в деле, я уже проголосовал рублём за свою Электронику-100. Субъективно я их уже люблю, и я почти уверен, что в моей коллекции это будут одни из самых носимых часов. Но я очень скептично отношусь к восторженным отзывам и прогнозам о безумном ажиотажном спросе.

Неспроста таких часов на рынке практически нет. Вовсе не потому что производители такие вредные и не выпускают LED-часы. А потому что LED-часы особо никому не нужны, кроме пары сотен ностальгирующих энтузиастов на всю страну, а массовому потребителю они не удобны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
egzzeg (06.05.2023)
Старый 06.05.2023, 21:17
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,910 раз(а) в 6,963 сообщениях
Вы еще Булову шоферскую не упомянули. Она тоже светодиодная. И Жирар Перрего шоферские за неприличные деньги.
Я думаю, что ответ тут один. В мире, где считывать время на часах уже давно неудобно (взять хотя бы Джокер Константина Чайкина), сам факт удобства считывания времени становится не главным. А потом для кого сделан режим отображения времени при вскидывании руки? Он для того и сделан, чтобы не задействовать вторую руку, хоть он мне и не понравился в реализации.
Цитата:
массовому покупателю в 2023 году
- 500 штук - это только фанатам. О массовом покупателе нет и речи.

Сам я пошел по другому пути. Я собираю правильные олдовые часы Э1 из старых компонентов. Это прикольно тоже, часы вроде старые, но только начали жизнь. Нравится вкладывать душу в такие проекты. В ряде случаев - это реставрация, а где-то новые проекты.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Green (06.05.2023), IGOR CUSTOMIZER (26.07.2023), NamarElgert (07.05.2023), siealex (06.05.2023), VSochi (09.05.2023)
Старый 06.05.2023, 21:29
Air Aquarius Air Aquarius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,116 раз(а) в 1,355 сообщениях
Судя по кидку с предзаказом, промо-роликом у чисто рекламного блогера и неадекватами в комментариях, восхваляющими то, чего ещё нет в природе, рисковать деньгами не стоит.
Смахивает на разводилово, особенно на примерах форумных лимиток, когда пара десятков человек нахваливают друг перед другом откровенный шлак, никому более не нужный.
Показательны рассуждения о цене товара в перспективе, видимо интерес в основном у барыг и перекупов, что тоже противно.
Выражаясь языком предыдущих комментаторов, общее впечатление от этого проекта пока на уровне куска говна
Старый 06.05.2023, 21:50
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 2,535 сообщениях
Вы так пишете как будто мы рискуем не вшивой пятнашкой а сотней тысяч рублей) техночас в кидалове не замечен.
Восторг от новой игрушки это нормальная реакция взрослых мальчиков) Часы нестандартные не скучные, так что будет интересно)
Барыги тут две трети форумчан и пол россии ни хрена не хотят работать а занимаются тем же так что это уже не плохо а реалии жизни. Все хотят вкусной сыроколбаски с хорошим пивом а не дерьмовым клинским с косичкой так что зарплатой не обойдешься в стране где тебя хочет поиметь твое же государство.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0xotn1k за это сообщение:
dmitriy9328 (06.05.2023), NoZvezda (06.12.2023), Trebuchet (06.05.2023)
Старый 06.05.2023, 21:53
Moderator

Классно сказали - рисковать деньгами. Замечу, что стоимость риска - один прожиточный минимум в среднем по РФ. И это отзыв на часовом форуме, где на маркете самый нижний диапазон для новых или б.у. часов идет до 500 долларов или до 38000 руб.

Хм, теперь вы с языка сняли

Цитата:
восхваляющими то, чего ещё нет в природе
Я публиковал фото рабочих часов еще в январе, покуда вылавливал глюки в качестве независимого тестера. У кого-то нет еще в природе, а кто-то знает становление проекта с самого начала.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Grammatevs (15.05.2023)
Старый 06.05.2023, 22:11
Air Aquarius Air Aquarius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,116 раз(а) в 1,355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0xotn1k Посмотреть сообщение
Вы так пишете как будто мы рискуем не вшивой пятнашкой а сотней тысяч рублей) техночас в кидалове не замечен.
Восторг от новой игрушки это нормальная реакция взрослых мальчиков) Часы нестандартные не скучные, так что будет интересно)
Барыги тут две трети форумчан и пол россии ни хрена не хотят работать а занимаются тем же так что это уже не плохо а реалии жизни. Все хотят вкусной сыроколбаски с хорошим пивом а не дерьмовым клинским с косичкой так что зарплатой не обойдешься в стране где тебя хочет поиметь твое же государство.
Да не, не пишу я не о пятнашке и не о сотне, которую вы уже спрогнозировали.
Я пишу об отношении, которое иначе как кидок и не выглядит.
Ваши комментарии только дополняют общую унылую картину.

Цитата:

Я публиковал фото рабочих часов еще в январе, покуда вылавливал глюки в качестве независимого тестера. У кого-то нет еще в природе, а кто-то знает становление проекта с самого начала.
Один на всех тестовый образец?
Сбор денег идёт на ещё не готовые часы, об этом прямо сказано в предзаказе номер два.
Этот пользователь сказал Спасибо! Air Aquarius за это сообщение:
0xotn1k (07.05.2023)
Старый 06.05.2023, 22:16
Moderator

нет, не один. к декабрю было собрано порядка 10-15 штук, кторые активно тестировались. Мне предложили потестировать в начале января, мне идея понравилась. Потом я сменил образец на другой с учетом моих замечаний и уже с микроогрехами по внешке - царапками, ибо не смог себя убедить тестить на руке абсолютно новые часы. Такие носить уже не жалко, так что смог оценить режимы уже с учетом носки.
Старый 06.05.2023, 22:21
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,356 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
сам факт удобства считывания времени становится не главным
Главный фактор модности, я поэтому и упомянул зумеров. Среди подрастающего поколения (которое через десять лет перегонит по платёжеспособности сегодняшних ностальгирующих дедов), популярен дизайн в стиле Монтаны. А дизайн в духе Электроники и всяких остальных Пульсаров — не очень.

Цитата:
для кого сделан режим отображения времени при вскидывании руки?
Такой режим у меня даже в Casio не работает достаточно предсказуемо, так что особой надежды на эту функцию в Электронике-100 не питаю. Хотя молодцы что сделали, конечно.

Цитата:
Сообщение от Air Aquarius Посмотреть сообщение
Судя по кидку с предзаказом, промо-роликом у чисто рекламного блогера и неадекватами в комментариях, восхваляющими то, чего ещё нет в природе, рисковать деньгами не стоит.
Смахивает на разводилово, особенно на примерах форумных лимиток, когда пара десятков человек нахваливают друг перед другом откровенный шлак, никому более не нужный.
Показательны рассуждения о цене товара в перспективе, видимо интерес в основном у барыг и перекупов, что тоже противно.
Выражаясь языком предыдущих комментаторов, общее впечатление от этого проекта пока на уровне куска говна
А вы конкретно за что выступаете-то? Что утверждаете, на какое разводилово намекаете?

Что Техночас два года изображал деятельность в соцсетях, чтобы теперь в 2023 собрать деньги и разработать проект за три месяца? Что часы в видео — компьютерная графика? Что покупатели получат свои часы не через три месяца? Что покупатели часы вообще никогда не получат? Что часы будут хуже чем на видео?

Можете сформулировать свои предположения более однозначно прямым текстом?
Ответ
Метки
..