Цитата:
Сообщение от Novartep
То, что вы изобразили, напоминает Sinn 104 — сиречь модель 103 без секундомера (на которой, кстати, есть риски по 1/4 минуты — крайне удобная штука, на Кронштадте вашего дизайна она мне очень нравится).
|
Цитата:
Сообщение от Novartep
Sinn мне всегда нравился. Можно действительно нечто 104-подобное изобразить с этим безелем.
Не перестаю восхищаться возможностями современных редакторов. Удивительные вещи можно творить за 5 минут на коленке
|
У меня то без четвертей на шкале, на другую модель Sinn похожее.
А такую шкалу с четвертями я бы делал не как у Sinn, а вот так :
Так и капля люма не обязана точно лечь на линию (точно то и не будет, будет местами так и сяк, это же делают ровно так же как рисунки на ногтях барышни), и так стрелка указывает на эти четвертные деления: они всё-таки мелкие, для их функциональности разумно их близко к кончику стрелки подвинуть.
Цитата:
Сообщение от ToshaOlimpiec
Тут и в соседней теме ретро 2 человека со вкусом и явным талантом нарисовали дизайнов, которых заводу может на год а то и два хватить, выпуская партиями по сотне раз в 2 месяца.
|
Важно рисовать то, что завод сам сможет сделать. Например, цифры люмом напечатанные в рамочку пока не видим. А это фундаментально, тогда прощайте капли люма.
Ещё посмотрим что скажут на биколор, там же встык, это не цифрой в рамочку попасть конечно, но тоже требуется неплохая соосность при печати с разных матриц.
По сотне раз в два месяца - это мало совсем, я думаю, для таких цен. Потому что такие цены возможны только при очень больших объемах продаж.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от cisco2950
Я тоже пытался изучать вопрос. Мои выводы примерно такие же. Современные пилоты ничем особенным не отличаются от остальных современных людей в плане часов. Кто-то их вообще не носит, кто-то носит смарт часы, кто-то носит подарок от близкого человека, кто-то G-shock, кто-то восток, кто-то патек, кто-то омегу.
|
Потому что часы наручные ушли из сегмента инструментов в сегмент заводных игрушек для взрослых. Когда они были инструментам их не посвящали разным темам, а просто делали, желательно подешевле и побольше. И Швейцария то 85% мирового рынка часов заняла к 1950-60м годам, всех выперла постепенно, не потому что делала супер-качество, "которое не может стоить недорого", а потому что делала достаточно дёшево для приличного качества, которое тоже было разным, как и цены. Швейцарские часы были на руке или в кармане у большинства людей по миру. Нам удалось своевременно этого избежать, создав свой часпром, спасибо предкам, это уникально дело было, да ещё в таком масштабе, в основном то страны в те десятилетия теряли часовую промышленность, уступая швейцарцам.
Ну а возвращаясь к пилотам современным, они также как и моряки - на приборах. Современный штурман в море тоже, наверное звездный глобус видит только когда пыль с него смахивает. Хорошо хоть пока заставляют иметь на борту всё для самостоятельной навигации. Как там кто-то скзал , "море не любит непотопляемых кораблей", так и с навигацией может быть.
Но полезно лезть и разбираться, а не только знать как этим пользоваться, поднимать историю, как и зачем на механике было сделано всё. А то современный взрослый и даже пожилой человек - как ребёнок : весь мир для него состоит из черных ящиков, неизвестного толком устройства, которые сделали "взрослые", мир магии.