Думаю все кто в "теме" давно, это знают (размеры циферблата, и про видимую его часть), добавлю немного информации по макету. До этого я рисовал макет НЕ в масштабе 1:1, я лишь сохранял пропорции постепенно осваивая редактор, и пообщавшись с заводом мне показалось, что лучше нарисовать макет в масштабе 1:1.
Пообщавшись с представителем завода, выяснено, что циферблат размером 28,2 мм. А видимая часть циферблата 27 мм. После чего было принято решение отрисовать все в масштабе 1:1 (кроме стрелок, они максимально близко скопированы с циферблатов).
Буду вести описание рисунков прикрепленных к сообщению по порядку.
Рисунок 1, Буран отрисованный мной не в масштабе 1:1, высота его здесь примерно 400 мм, я так рисовал сначала, просто потому что удобнее., соответственно далее на рисунке 2, Буран такого размера какой он планируется на циферблате, как видите мелкие детали "съедаются" это видно на иллюминаторах кабины, детализация естественно пострадает. Высота Бурана получается около 7мм. (Линия с которой здесь все отрисовано минимального размера. Тоньше нет.)
На рисунке 3 циферблат размером 28,2 мм, желтая линия, отсекает не видимую часть циферблата. Рисунок 4 показана только видимая часть циферблата 27 мм (после отсечения невидимой). Из-за того что есть НЕвидимая часть циферблата, я сместил всю разметку к центру.
Ну и 5 рисунок, общий вид.
Предлагаю обсудить разметку которую нарисовал, У нее есть преимущество на мой взгляд, в том что она немного дает больше пространства Бурану, "космос по сравнению с Бураном бесконечен, Буран ничтожно мал на фоне космоса".
Что-скажете, все же отправить на предприятие первоначальный вариант разметки, для изготовления макета?(сместив все к центру, пространства станет еще меньше), предприятие сказало, что такой макет возможно изготовить, и циферблат материализовать.
* (Рисунок 6 - Буранчик, возможно не стоит его вычеркивать из списка как потенциального кандидата).
Извините за сумбур, критика приветствуется.
|