Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Нет никакого "авторитета" у СанМартина сотоварищи.
|
Ну что-то целая ветка на форуме довольно-таки позитивна. Что-то таки формируется.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
И хватит домысливать. Я не переживаю за качество стекол китайцев и Lexei тоже. Что за способ вести общение, постоянно домысливая за собеседника?((
|
Манера выражаться такая. Пусть будет не "переживаете", а "высказываете сомнения в качестве". Суть та же самая.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Если ... ЕСЛИ через десять лет Сан Мартин будет ассоциироваться с такими же.... Тьфу!
|
Увидим. Если ветка форума вырастет до 1000 страниц и там не будет лажи типа ржавчины на корпусе, и ничего такого не будет на отзовиках; если СМ выйдет на условный Bestwatch и Яндекс.Маркет, как Спиннакер, и попадет в ритейл; - то может появиться и авторитет. Не авторитет крутой марки, само собой, а авторитет надежных и все еще недорогих часов. Как Инвикта или там Давоса со Штайном, которые вроде не стесняются носить форумчане.
Поживем - увидим.
Цитата:
Сообщение от MakeMyDay
Ну как же, там же может быть "честно написано парнис/паганис и тп, поныряй же не написано" ... нмв, не совсем тот пример
|
Теперь понял, о чем вы.
Вы правы, фу такими быть. Писать на СМ "Маринмастер" - тоже фу. Такой бы я себе не взял.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Топикстартеру вон и Сан Мартиновская копия лучше оригинала от Сейко показалась.
|
Что за способ вести общение, постоянно домысливая за собеседника?
Где я сказал, что копия СМ лучше оригинала от Сейко? Я и вербально, и баллами подтвердил, что большой тунец от Сейко всем лучше большого тунца от СМ. Всем, кроме цены.
А еще я сказал, что СМ лучше, чем baby tuna. Только baby tuna - это не оригинал тунца СМ, а просто самый близкий к нему по цене сейковский тунцоид.
Цитата:
Сообщение от lexei
Не сан мартин. Но в отношении дешевых китайских часов это ничено не меняет. Хотя бы потому, что за эти деньги нельзя сделать нормальный корпус из нормального материала и воткнуть в него нормальный сапфир.
|
А если отминусовать половину стоимости "нормальных" часов, которая у них уходит на "нормальный" бренд? Ну серьезно, если все так ненормально - почему ветка СМ не лопается от жалоб на ржавчину и лопнувшие стекла?
Цитата:
Сообщение от lexei
Лекарства же проходят. Тогда с учетом хода ваших мыслей и часы должны. Но не проходят. Потому как не пройдут.
|
Натягиваете сову на глобус. Лекарства проходят, потому что обязаны проходить по закону. Их иначе государство на рынок не пустит. А часы не должны, потому что к ним нет таких требований (что логично). Вот и не проходят.
И лекарства бы не проходили, если бы с них надзор не требовал.
Цитата:
Сообщение от lexei
Из партии sw200, заявленых как хронометры (допускается 5% механизмов, не укладывающихся в параметры) 95% оставшихся без подготовки не пройдут cosc. От общей массы в лучшем случае это будет 80%. А вот Безансон и половина не пройдет.
Если вы и правда думаете, что все сан мартины в состоянии из коробки пройти тестирование iso как дайверы, то вы как минимум наивны.
|
Ну и прекрасно. Кто-то добровольно протестирует калибры на COSC, а часы на ISO.
Потом кто-то купит эти селлиты, напишет на цифере COSC Officially Certified и продаст часы с ними дороже, чем часы с Elabore (и тем более дороже, чем часы с NH36). А кто-то их купит, потому что душу греет такая надпись или еще по какой причине.
А кто-то купит часы с ISO дороже, чем часы без этой надиписи. В основном потому, что душу греет такая надпись или просто потому, что часы понравились, а надпись идет с ними в комплекте. А кто-то правда будет нырять с аквалангом. Но большинство владельцев ISO-дайверов будут носить их по пятницам в офис и плавать на речке или в море, ныряя максимум на пару метров.
А часы СМ не проходят COSC и ISO, не пишут это на цифере и не увеличивают за это цену. И я нигде, ни в обзоре, ни в комемнтах, не говорил, что СМ может вот так взять и пройти ISO. Он и не должен, он и не заявляет эту сертификацию. Так в чем противоречие?
Цитата:
Сообщение от lexei
Не верно сформулировано. Если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает заплатить за оригинальный дизайн, оригинальное качество исполнения, поддержку продукта производителем, истортю, имя и тд, а не за поделку с ворованым дизайном, пусть и дешевле.
|
ОК, принято. Действительно ничто не мешает.
Точно так же вам ничто не мешает решить, что именно из этого списка вам действительно надо. и НЕ платить за "историю, имя и т.д."
Насчет "поддержки" - тут кто-то выше говорил про гарантию СМ, что она есть и что ею пользовались. Впрочем, я и новые Востоки не в гарантию отдавал, а в ближайшую мастерскую - не та цена вопроса, чтобы долго ждать. Даже если ее нет, фиг бы с ней: риск ремонта дешевого NH35 не стоит больших переплат.
Что касается "оригинального качества исполнения" - то в СМ и металл не такой, но не ржавеет. И стекло не такое, но не бьется. А механизм - вообще такая же Сейка. Короче, ужасная подделка не имеет каких-то сверхкритичных недостатков
Да, если у меня будет совершенно не нужные мне $1500, вот вообще не нужные (машина новая, мотоцикл и яхта куплены, три квартиры есть, а дивиденды приносят больше, чем вся семья тратит) - то конечно я куплю оригинал тунца.
А до тех пор придется искать баланс - и мне, и вам. И у каждого он свой.
Но вместо baby tuna я бы в любом случае купил СМ. Без вариантов.
Цитата:
Сообщение от Bordgia
я думал, что копия не может быть лучше оригинала по определению.. тем более там Япония, да ещё Сейко
|
тут NoZvezda, конечно, приписал мне то, чего я не говорил.
ну, бывает. тут уже столько сказано, что есть риск запутаться