За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2023, 13:13
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,343 раз(а) в 543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Ну, значит, не умеют. Не продали им механизмы, и правильно сделали.
А сейко и мийота свои механизмы продали, а корпуса-стекла-браслеты китайцы делать, в общем, вполне научились.

=============

У меня несколько иной вопрос.
Вот Касио продает линейку 2100. Продукт на любителя, но, тем не менее, вполне понятно: сделали не самый простой механизм, и продают часы с ним по вменяемому ценнику.

Вернемся к Тиссо, которые я показывал.
Незамысловатая обработка корпуса, простенький циферблат , копеечный кварц.
Цена - от 25 до 45

Lobinni примерно такого же уровня, на механике Мийота - в районе 8.

Я, честно говоря, не знаю, копирует ли это какой-то дизайн (например то, что LD содрали дизайн с Piaget я узнал далеко не сразу - ну не то, чтобы я Piaget эти когда-то видел в жизни, даже на картинках), но на первый взгляд - обычные часы в биколоре. И вот это примерно показывает уровень стоимости таких часов - с учетом положеной коммерческой маржи.

При этом у меня очень большой вопрос - почему Тиссо стоят 45. Из которых 40 - это за....надпись? И это как бы нормально?
Т.е. мне даже не придумали красивую теплую сказку, просто ценник выставили. За красивую сказку ценник будет, видимо, минимум вдвое выше.

Т.е., объективно говоря, король-то - голый. Увы.
это давно известно, что покупая самые дешевые и простые часы какой-то хоть сколько-то престижной марки вы заметную долю платите за бренд, если часы будут подороже то и плата за бренд существенно ниже, например если это будет тиссо свиссматик, да ещё купленный в нормальном месте, хотя бы на джуме за тридцать с копейками например, то конкурента у китайцев будет сложно найти, 72 часа запас хода всё-таки

вообще вы некорректно сравниваете самую дорогую цену за тиссо с самой дешёвой за лобинни, особенно в ситуации сейчас, когда очень много часов продают с большой накруткой за логистику, не 8 и 45 а 8 и 25 по вашим же цифрам
Старый 06.06.2023, 13:14
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
В зарплате?
Естественно.
Ролексы, как предметы роскоши, по определению не могут быть доступны всем желающим.

Там, на самом деле, есть еще вопросы (например, почему, например, покупка ролекс-дизайна у "правильного" производителя резко включает режим слепоты у пуристов), но тут важен сам факт несостоятельности Вашей аргументации.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023), dred78 (07.06.2023), Fauver (10.06.2023), VatNik86 (07.06.2023)
Старый 06.06.2023, 13:27
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,112 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Это зависит ровно от количества дензнаков в кармане.
Топикстартеру вон и Сан Мартиновская копия лучше оригинала от Сейко показалась.
я думал, что копия не может быть лучше оригинала по определению.. тем более там Япония, да ещё Сейко
Старый 06.06.2023, 13:48
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,168 раз(а) в 2,009 сообщениях
Цитата:
Нет никакого "авторитета" у СанМартина сотоварищи.
Ну что-то целая ветка на форуме довольно-таки позитивна. Что-то таки формируется.

Цитата:
И хватит домысливать. Я не переживаю за качество стекол китайцев и Lexei тоже. Что за способ вести общение, постоянно домысливая за собеседника?((
Манера выражаться такая. Пусть будет не "переживаете", а "высказываете сомнения в качестве". Суть та же самая.

Цитата:
Если ... ЕСЛИ через десять лет Сан Мартин будет ассоциироваться с такими же.... Тьфу!
Увидим. Если ветка форума вырастет до 1000 страниц и там не будет лажи типа ржавчины на корпусе, и ничего такого не будет на отзовиках; если СМ выйдет на условный Bestwatch и Яндекс.Маркет, как Спиннакер, и попадет в ритейл; - то может появиться и авторитет. Не авторитет крутой марки, само собой, а авторитет надежных и все еще недорогих часов. Как Инвикта или там Давоса со Штайном, которые вроде не стесняются носить форумчане.

Поживем - увидим.

Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
Ну как же, там же может быть "честно написано парнис/паганис и тп, поныряй же не написано" ... нмв, не совсем тот пример
Теперь понял, о чем вы.
Вы правы, фу такими быть. Писать на СМ "Маринмастер" - тоже фу. Такой бы я себе не взял.

Цитата:
Топикстартеру вон и Сан Мартиновская копия лучше оригинала от Сейко показалась.
Что за способ вести общение, постоянно домысливая за собеседника?

Где я сказал, что копия СМ лучше оригинала от Сейко? Я и вербально, и баллами подтвердил, что большой тунец от Сейко всем лучше большого тунца от СМ. Всем, кроме цены.

А еще я сказал, что СМ лучше, чем baby tuna. Только baby tuna - это не оригинал тунца СМ, а просто самый близкий к нему по цене сейковский тунцоид.

Цитата:
Не сан мартин. Но в отношении дешевых китайских часов это ничено не меняет. Хотя бы потому, что за эти деньги нельзя сделать нормальный корпус из нормального материала и воткнуть в него нормальный сапфир.
А если отминусовать половину стоимости "нормальных" часов, которая у них уходит на "нормальный" бренд? Ну серьезно, если все так ненормально - почему ветка СМ не лопается от жалоб на ржавчину и лопнувшие стекла?

Цитата:
Лекарства же проходят. Тогда с учетом хода ваших мыслей и часы должны. Но не проходят. Потому как не пройдут.
Натягиваете сову на глобус. Лекарства проходят, потому что обязаны проходить по закону. Их иначе государство на рынок не пустит. А часы не должны, потому что к ним нет таких требований (что логично). Вот и не проходят.

И лекарства бы не проходили, если бы с них надзор не требовал.

Цитата:
Из партии sw200, заявленых как хронометры (допускается 5% механизмов, не укладывающихся в параметры) 95% оставшихся без подготовки не пройдут cosc. От общей массы в лучшем случае это будет 80%. А вот Безансон и половина не пройдет.
Если вы и правда думаете, что все сан мартины в состоянии из коробки пройти тестирование iso как дайверы, то вы как минимум наивны.
Ну и прекрасно. Кто-то добровольно протестирует калибры на COSC, а часы на ISO.

Потом кто-то купит эти селлиты, напишет на цифере COSC Officially Certified и продаст часы с ними дороже, чем часы с Elabore (и тем более дороже, чем часы с NH36). А кто-то их купит, потому что душу греет такая надпись или еще по какой причине.

А кто-то купит часы с ISO дороже, чем часы без этой надиписи. В основном потому, что душу греет такая надпись или просто потому, что часы понравились, а надпись идет с ними в комплекте. А кто-то правда будет нырять с аквалангом. Но большинство владельцев ISO-дайверов будут носить их по пятницам в офис и плавать на речке или в море, ныряя максимум на пару метров.

А часы СМ не проходят COSC и ISO, не пишут это на цифере и не увеличивают за это цену. И я нигде, ни в обзоре, ни в комемнтах, не говорил, что СМ может вот так взять и пройти ISO. Он и не должен, он и не заявляет эту сертификацию. Так в чем противоречие?

Цитата:
Не верно сформулировано. Если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает заплатить за оригинальный дизайн, оригинальное качество исполнения, поддержку продукта производителем, истортю, имя и тд, а не за поделку с ворованым дизайном, пусть и дешевле.
ОК, принято. Действительно ничто не мешает.

Точно так же вам ничто не мешает решить, что именно из этого списка вам действительно надо. и НЕ платить за "историю, имя и т.д."

Насчет "поддержки" - тут кто-то выше говорил про гарантию СМ, что она есть и что ею пользовались. Впрочем, я и новые Востоки не в гарантию отдавал, а в ближайшую мастерскую - не та цена вопроса, чтобы долго ждать. Даже если ее нет, фиг бы с ней: риск ремонта дешевого NH35 не стоит больших переплат.

Что касается "оригинального качества исполнения" - то в СМ и металл не такой, но не ржавеет. И стекло не такое, но не бьется. А механизм - вообще такая же Сейка. Короче, ужасная подделка не имеет каких-то сверхкритичных недостатков

Да, если у меня будет совершенно не нужные мне $1500, вот вообще не нужные (машина новая, мотоцикл и яхта куплены, три квартиры есть, а дивиденды приносят больше, чем вся семья тратит) - то конечно я куплю оригинал тунца.
А до тех пор придется искать баланс - и мне, и вам. И у каждого он свой.

Но вместо baby tuna я бы в любом случае купил СМ. Без вариантов.

Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
я думал, что копия не может быть лучше оригинала по определению.. тем более там Япония, да ещё Сейко
тут NoZvezda, конечно, приписал мне то, чего я не говорил.
ну, бывает. тут уже столько сказано, что есть риск запутаться

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Bordgia (06.06.2023), MakeMyDay (06.06.2023), NoZvezda (06.06.2023), sv56 (06.06.2023), valter45 (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 13:56
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
не 8 и 45 а 8 и 25
ну, пусть будет 8 и 25
8 за механику, 25 за кварц, если что. И 8 - не самая дешевая цена, я их осенью за 6 присматривал.
Не взял просто потому, что...зачем?

Вопрос-то в другом - вот есть некая сложившаяся (выстроенная) производителями система платы за воздух, точнее - за нематериальную составляющую. Ибо никакого эксклюзивного "качества изготовления", "поддержки" и прочей шелухи в случае с бюджетным кварцем покупатель не получает. Собственно, даже рассказы про теплые руки ламповых гномов в случае с кварцем не озвучивают, потому что люди разумные.

Я, в общем, эту систему понимаю. В целом.
А в частности хотел бы, чтобы мне на...ну, пусть 20 тысяч - но все равно. Хочется, чтобы что-то дали.
Чтобы было внутреннее ощущение, что я деньги не выкинул, а получил вещь
Чтобы была честная сделка.

Ну, предположим, с Буяловым я за эти деньги (25к) получаю ремейк ушастой амфибии, причем на хорошей Мийоте 9039. Насколько эта вся история про военно-космических водолазов меня лично трогает - вопрос отдельный, но она, хотя бы, есть. Плюс там и циферблат, и корпус, и WR200, и вообще.

А тут? Вот я эти Карсоны в руки взял - и что?
А ведь вопрос вообще не должен так стоять. Я должен идти и радостно отдавать деньги - если система работает нормально.

В случае с Касио, особенно с дижитальными, я вижу, как люди работают. Даже в бюджетном сегменте. А тут как-то не вижу. У сейки тоже не особо вижу.
Резонный вывод напрашивается - дескать, не хочешь - не бери.

Не беру.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023), NoZvezda (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 13:59
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Естественно.
Ролексы, как предметы роскоши, по определению не могут быть доступны всем желающим.

Там, на самом деле, есть еще вопросы (например, почему, например, покупка ролекс-дизайна у "правильного" производителя резко включает режим слепоты у пуристов), но тут важен сам факт несостоятельности Вашей аргументации.
Ролекс не предмет роскоши.
А в итоге вопрос все таки в зарплате. И больше не в чем. То есть претензии не к ролексу, а к тому, кто не хочет его себе купить, если уж очень надо. Все остальное поигрывание слова в оправдание покупки китайских поделок.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
NoZvezda (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 14:02
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Увидим. Если ветка форума вырастет до 1000 страниц и там не будет лажи типа ржавчины на корпусе, и ничего такого не будет на отзовиках; если СМ выйдет на условный Bestwatch и Яндекс.Маркет, как Спиннакер, и попадет в ритейл; - то может появиться и авторитет. Не авторитет крутой марки, само собой, а авторитет надежных и все еще недорогих часов. Как Инвикта или там Давоса со Штайном, которые вроде не стесняются носить форумчане.

Поживем - увидим.
Ну, читая форум, не сказал бы что у Гюнтера (а у него аж своя ветка есть) и Инвикты какая-то позитивная репутация есть. Про Давосу вообще почти не слышно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MakeMyDay за это сообщение:
NoZvezda (06.06.2023), pomponiuz (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 14:09
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Все остальное поигрывание слова в оправдание покупки китайских поделок
Поигрывание в слова - это отсутствие ответа на вопрос про Ориент Day-Date. Или про источник вдохновения для дизайна Альпиниста. Или про то, что не у всех есть желание покупать историю и весь сопутствующий пакет.

Вся история часового дела - это периодическое воровство друг у друга. И только в последние лет 20 пробудились пуристы.
Причем, что характерно, не производители, а добровольные, на форумах.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023), dred78 (07.06.2023), Fauver (10.06.2023), NoZvezda (06.06.2023), sgk13 (18.05.2024)
Старый 06.06.2023, 14:26
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,378 раз(а) в 3,918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
Ага, целые топики изделий с надписью радиомир или ММ - прям настолько людям нравится весь дизайн, что аж слова не выкинешь. Или ну настолько совершенен дизайн саба, что без стрелки мерседес и/или циклопа - ну всё, совсем не тот дизайн
А есть и без ММ и радиомир. И что? Не стоит смотреть на мир только под одним углом. Он разнообразнее, чем выглядит из одного окна.

Цитата:
Он просто заржавел за пару лет. Нет, не правал в них в море, и даже в бассейн не лазил. Просто носил под настроение. И о какой надежности теперь можно говорить?
Очень классный аргумент. Купил часы Х из страны У. Часы Х оказались говном, значит часы из страны Y говно. В принципе вместо Y можно любую страну поставить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 14:29
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,491 раз(а) в 4,080 сообщениях
Цитата:

Если вы и правда думаете, что все сан мартины в состоянии из коробки пройти тестирование iso как дайверы, то вы как минимум наивны.
а какие из сертифицированных ISO дайверов на 100% (все) проходят тестирование на заявленное давление? ))))
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж