Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2012, 18:38
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
1) Чтобы показывали время с минимальной погрешностью;
2) Чтоб отвечали бесперебойной работой даже на внешние неблагоприятные воздействия;
3) Чтоб не создавали носящему каких-либо неудобств.
Так это же мой старенький hp ipaq 514, но по нему еще и разговоры разговаривать можно, и зачем при наличии такого "счастья" еще на руке железка с невнятным монохромным экраном типа электроники - вот это действительно вопрос. Хотя и у меня тоже сохранились еще от старых времен подобные часы (когда они только стали появляться это было очень круто и достаточно дорого) в рабочем состоянии и вполне еще "носибельны" они, но мне и в голову не придет сегодня на руку их одеть. ИМХО смысла нет. Так, что "всякому свое", как говорили латиняне.
Старый 24.02.2012, 18:50
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от firetime11 Посмотреть сообщение
Вряд ли тогда существовало вообще такое понятие, как классика.
И вряд ли оно ещё долго просуществует.
Цитата:
Насчет кварца - не обязательно. Не все, что стареет, становится классикой.
Разумеется. Только то, что признается совершенным и образцовым. А теперь внимание, вопрос - кто первый пустил слух о том, что наручная механика совершенна и образцова?
Цитата:
А я думал, что понятие "вечные ценности" все таки существует.
Иллюзия. Настоящие ценности не могут выражаться в вещах. Все эти так называемые "вечные ценности", под которыми подразумевается владение теми или иными вещами - часть "матричной" философии, навязанной создателями бездумного общества потребления. Феномен балбесского западания на наручную механику нельзя рассматривать отдельно от этой системы. Нет, не так - Системы.
Цитата:
Да я вроде этого и не отрицал. У механики есть и свои плюсы, но они настолько невелики, что ими можно пренебречь. (типа ненужно менять батарейку раз в какое-то количество лет).
Да мелочи всё это. Я вот сегодня часы 30-летней давности оживил. Формат батареек не изменился. Даже владельцы моделей с солнечной подзарядкой признаются, что со временем их аккумуляторы будет найти гораздо труднее, чем, к примеру, те же стандартные часовые батарейки AG4 или CR2016.
Цитата:
Мыслить вообще каждый homo sapiens должен, если он конечно sapiens.
Вот именно. А разные homo mechanicus с промытым мозгом рассказывают о жизни в шестерёнках.
Цитата:
Вообще, мне кажется, Вы не совсем верно уловили суть того, что я хотел сказать. Я не сравниваю кварц и механику по техническим параметрам, я их отношу в разные категории вещей.
Но что из них больше подходит под определение слова "часы", надеюсь, уже понятно.
Цитата:
Скажите, неужели Вы, как музыкант, испытываете одни и те же чувства, садясь за клавиши современного синтезатора, ну там Ямахи или Корга, и клавиши рояля например AUGUST FORSTER 50-ти или 100-летней давности?
За Фёрстерами сидел только за пианино (учился на них, кстати, а еще у нас там были Petroff и Украина), рояль - Блютнер. Чес-слово, отечественная Тверца привычнее и как-то комфортнее. Синтезатор у меня, кстати, тоже весьма старый (ищу, где бы найти еще старее - Алису 1377, а то Casio 15-летней давности поднадоел, если уж без midi-выхода, то пусть хоть аналоговый будет - люблю электронную музыку 80-х). И вот разница между синтезатором и пианино/роялем, ясное дело, ощущется. Но когда играл на том же Блютнере, ничего, кроме дискомфорта, не почувствовал. Увы.
Цитата:
Ведь придумали японцы когда-то тамагочи и эта игрушка нашла многих поклонников.
Сравнение не в бровь, а в глаз, как говорится. Это именно заводные та-ма-го-чи.

Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
Так это же мой старенький hp ipaq 514
А постоянно доставать его - не неудобство разве? К тому же, что это за часы, которые надо подзаряжать раз в несколько дней?..
makcoder (25.02.2012)
Старый 24.02.2012, 19:00
Avotion Avotion вне форума  
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 30 сообщениях
я люблю механику для меня как "живой" механизм... более ближе, но против кварца так же ни чего не имею даже в раздумиях прикупить кварц)))
Старый 24.02.2012, 19:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
Хотя и у меня тоже сохранились еще от старых времен подобные часы (когда они только стали появляться это было очень круто и достаточно дорого) в рабочем состоянии и вполне еще "носибельны" они, но мне и в голову не придет сегодня на руку их одеть. ИМХО смысла нет.
А у меня сохранились Командирские. Наградные. В более-менее рабочем состоянии. Носибельные. Но мне и в голову не придёт сегодня, да и вообще когда-либо, на руку их надеть. Смысла нет совершенно. Ремешок снял оттуда давно и храню не как часы, а как сувенир.
Старый 24.02.2012, 19:13
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
1) Чтобы показывали время с минимальной погрешностью;
2) Чтоб отвечали бесперебойной работой даже на внешние неблагоприятные воздействия;
3) Чтоб не создавали носящему каких-либо неудобств.

Всё остальное - душевность, теплота и ламповость - не относится к часам и рассматривается в порядке гуманитарного бреда.
Если бы были важны именно эти показатели - все производители делали бы одинаковые часы а-ля Джишок. И тогда бы даже Ваши любимые кварцевые производители не задумывались бы о таких шедеврах как Кампонола или Астродеа.

Одежда должна быть прочной и удобной - к черту бальные платья и парадные клостюмы - все будеим ходить в пижамах и хлопковых брюках.

Машина должны ездить по любым дорогам - да здравствует Камаз!

Книги - это гуманитарный бред! Да здравствует RSS-расслыка с полезными нужными сведениями. Книги вообще вредны - "собрать их все да сжечь" как делал Цинь Шихуан и герои повести Бредбери. Только даже эти герои поняли, что без "гуманитарного бреда" ну никак.

Вот такой вот логический ряд получился.

Жалко, что одна из самых холиварных тем (не думаю, что Андрея ее таковой уж планировал) все время в топе обсуждения держится на пустом месте.

Часы должны радовать своего владельца - и по фигу механические они при этом или кварцевые. Чего тут спорить-то?!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Avotion (24.02.2012), barty (24.02.2012), buregon (18.03.2017), firetime11 (24.02.2012), makcoder (25.02.2012)
Старый 24.02.2012, 19:22
Avotion Avotion вне форума  
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 30 сообщениях
молодчина, у каждого человека свои приоритеты.
Старый 24.02.2012, 19:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Если бы были важны именно эти показатели - все производители делали бы одинаковые часы а-ля Джишок.
Джишоки тоже могут создать кому-то неудобство своим размером.
Цитата:
И тогда бы даже Ваши любимые кварцевые производители не задумывались бы о таких шедеврах как Кампонола или Астродеа.
Ну, Astrodea видел, а в Campanola что особенного?
Цитата:
Одежда должна быть прочной и удобной - к черту бальные платья и парадные костюмы - все будеим ходить в пижамах и хлопковых брюках.
А почему бы не подобрать прочный и удобный парадный костюм? Не надо путать общие качества и специфический функционал (и дизайн тем более).
Цитата:
Машина должны ездить по любым дорогам - да здравствует Камаз!
Да здравствует лёгкий вертолёт.

Цитата:
Книги - это гуманитарный бред! Да здравствует RSS-расслыка с полезными нужными сведениями. Книги вообще вредны - "собрать их все да сжечь" как делал Цинь Шихуан и герои повести Бредбери. Только даже эти герои поняли, что без "гуманитарного бреда" ну никак.
А вот с книгами тема совершенно иная и в этот ряд они никак не вписываются. Лично я всегда был за свободу распространения информации. А вот гуманитарный бред - не книги сами по себе, а рассуждения о том, что "бумажные книги лучше электронных", хотя глядя на школьников с огромными баулами за спиной, начинаешь сильно в этом сомневаться, когда все учебники могут уместиться на карте памяти какого-то киндла, а их читабельность ничем не хуже.
Старый 24.02.2012, 19:41
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
А вот гуманитарный бред - не книги сами по себе, а рассуждения о том, что "бумажные книги лучше электронных"
Да - лучше, когда эта книга для удовольствия. Когда это редкая раритетная книга. Когда эта книга, связанная с каким-то событием из жизни семьи.

А в процессе обучения разумеется они уже себя исчерпали, я вообще хоть и занят исключительно гуманитарными науками - их (в смысле не столько книги, сколько само обучение) в электронный формат все больше перевожу.
Старый 24.02.2012, 20:35
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
И вряд ли оно ещё долго просуществует.
Не думаю.Однако, если так случится - мне будет очень жаль.

Цитата:
А теперь внимание, вопрос - кто первый пустил слух о том, что наручная механика совершенна и образцова?
Не я. Никогда ее таковой не считал, тем более, как я написал в предыдущем посте, механические часы для меня - аксессуар, способный приносить определенные приятные ощущения.

Цитата:
Иллюзия. Настоящие ценности не могут выражаться в вещах.
А я и не имел ввиду только материальные ценности. Хотя и таковые есть - те же произведения искусства.

Цитата:
Феномен балбесского западания на наручную механику нельзя рассматривать отдельно от этой системы. Нет, не так - Системы.
Балбесского - да. А если это выбор осознанный, когда человек сделал его не просто начитавшись модных журналов и наслушавшись, как Вы сказали "швейцарских сказочников", а САМ собрав и проанализировав информацию о тех и тех часах, сравнив свои впечатления и ощущения от тех и других часов, сознавая преимущества и недостатки тех и других, тогда такой выбор балбесским назвать нельзя, его можно не разделять, но его нужно уважать, пусть даже такой выбор не совсем рационален с практической точки зрения.
Здесь, на форуме, есть множество людей, сторонников механики и это люди умные и образованные, такие люди есть вокруг меня да и наверное вокруг Вас. Как-то язык не поворачивается назвать их всех балбесами.

Цитата:
Да мелочи всё это. Я вот сегодня часы 30-летней давности оживил. Формат батареек не изменился.
Это да. Кварцевых часов такой давности у меня нет, но есть калькулятор TOSHIBA, которому хотите верьте, хотите - нет, уже 29 лет, причем прекрасно работает.Батарейки к нему нахожу без проблем

Цитата:
Вот именно. А разные homo mechanicus с промытым мозгом рассказывают о жизни в шестерёнках.
Да с промытыми мозгами и homo kvarcus-ов встретить можно, это уже от человека зависит, а не от того, какие часы он носит.

Цитата:
Но что из них больше подходит под определение слова "часы", надеюсь, уже понятно.
На эту тему уже говорил:

Часы, как прибор для измерения точного времени - кварц,
Часы, как аксессуар, дополнительно измеряющий время (не обязательно точно) - механика.

Ну не всем нужно точное время, и не все относятся к часам как к прибору, многим вообще все равно, механика это или кварц, главное чтоб красиво выглядели. Где-то здесь в цитатнике проскакивала такая фраза, приблизительно "я часы ношу ради искусства, а не для того, чтобы время по ним определять".
Я сам 90% времени ношу кварц, но и не отказываюсь от удовольствия иногда надеть механику - из соображений, которые я приводил в предыдущем сообщении.
Вообще во взгляде на кварц мы сходимся - точный надежный прибор для определения времени, за разумные деньги, только к механике у Вас отношение агрессивно-неприязненное. Может у Вас с механическими часами какие-то неприятные ассоциации связаны и за это Вы их люто ненавидите, причем настолько, что готовы их всех разом истребить и похоронить навеки ? Или просто подход у Вас чисто практический и очень радикальный - раз с практической точки зрения механические часы не сравнятся с кварцевыми, значит они опять-таки должны быть истреблены и похоронены ! Не надо, пусть живут и радуют тех, кому они больше по душе, кому они просто доставляют удовольствие пусть даже как тамагочи.

Цитата:
Синтезатор у меня, кстати, тоже весьма старый
А я свой перед Новым годом обновил - взял YAMAHA PSR-S910.Но о муз.инструментах больше не будем, а то еще модератор заметит, так можно и бан схлопотать.

Кстати, не сочтите за нескромность, Ваш ник Transhuman - не состоит из названия муз. стиля и фамилии композитора ? (Имею ввиду транс и Шуман)
Старый 24.02.2012, 20:58
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Часы должны радовать своего владельца - и по фигу механические они при этом или кварцевые. Чего тут спорить-то?!
Это надо было 25 страниц баталий, чтобы к такому простому и логичному выводу придти. И ведь все равно будем дальше спорить и ни к чему более умному не придем.
Ответ