Цитата:
Сообщение от gromm
1. Практически невозможно в таком формате выставления фото с 20 страниц сформулировать свое мнение и выбрать пять работ.
|
И тем самым хотите возложить сию трудную ношу формирования выбора на плечи других?
Это шутка, а если серьезно. Вот, Андрей, Вы же выбирали среди своих фотографий только 5, чтобы поместить на конкурс. А наверняка красивых было больше. Была же у Вас проблема выбора? Решили ведь ее? И ведь было же интерпесно ее решать - уверен, что было!
Здесь же у нас у всех есть возможность самим себе устроить интересный выбор - из многих понравившихся отобрать самые-самые лучшие. Это же не менее интересно, чем публиковать свои фотографии! И наше непосредственное участие в конкурсе таким образом будет длиться на всем его протяжении!
И еще - таким образом Вы сможете сами что-то определить в итогах конкурса, а не всецело зависеть от некоего жюри, чья мотивация для Вас будет полнейшей загадкой!
Задача конкурса - чтобы участвующие в нем форумчане в максимальной степени были вовлечены в творческий процесс - вначале отбора своих фотографий из уже имеющихся или съемки новых, размещения их, затем определения наиболее понравившихся среди всех работ, расставления их по местам.
Цитата:
Сообщение от gromm
Оценивать именно ФОТО может более менее подготовленный человек. Который имеет, как минимум, понятие об основах фотографии и знает КАК это делается.
|
Согласен, если речь идет о ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ деле. Выпускные оценки я, к примеру, ставлю по четким профессиональным критериям, равно как и проф фотографы это делаяют для себя. Но мы любители в лучшем смысле этого слова, и конкурс наш любитедльский именно в том плане, что благодларя нему мы можем увидеть то, что раньше не видели:
Цитата:
Сообщение от gromm
В одном месте собрались работы с совершенно разных веток. Многие, я например, и не видел.
|
Цитата:
Сообщение от Baroque
Я просто высказываю свое мнение и не скрываю разочарования того что, как мне казалось правила были сделаны, а потом начались отступления от них.
|
А где Вы видите отступления от изначальных Правил?! Были только уточнения, но ни один пункт не поменялся кардинально, ни один не начал по иному трактовать суть соревнования и механизм вынесения оценок!!! Назовите, пожалуйста, конкретные отступления, поменявшие характер Правил. А то думаешь-думаешь над ними, а в итоге получается, что якобы только все портишь и изменяешь ранее написанному.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Просто подсчитайте спасибки и готовы победители.
|
И что тут интересного?! Тем более, что уже говорилось - на 20 страницах считать Спасибо не очень справедливо. Кроме того, таким образом Вы не выделите никаких финалистов, а попасть в финал - уже большое достижение в таком массовом конкурсе. Кроме того, сами себя лишите возможности (см. выше) почувствовать себя членом жюри и самому для себя решить, что больше нравится. "Спасибо" - этого не отражает, я поначалу вообще всем подряд их ставил.
Цитата:
Сообщение от O_ld
Масса вариантов. Из которых и сложится нечто более\менее объективное.
|
Сергей, спасибо! Вы мою мысль, которую я тут все время твержу, услышали и разделяете!