А не устроить ли фотографический конкурс? - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Стоит ли устроить фотографический конкурс?
Да, стоит 81 87.10%
Стоит, но с другим регламентом 4 4.30%
Нет, это не интересно 8 8.60%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2011, 20:38
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
А мне вот нравятся фото совсем не из числа набравших больше всего голосов. Кроме безусловного лидера (самолётик ). И из своих больше нравятся "трудовые". Сколько людей столько мнений. Кто то оценит понимая как это делалось, кто то просто "потому что нравится и всё", кто то "Вася за Петю", кто то вообще не задумываясь а просто увидев любимые часы. Масса вариантов. Из которых и сложится нечто более\менее объективное. Важен конечный результат. По итогам будет видно ...
Старый 27.11.2011, 20:44
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Просто подсчитайте спасибки и готовы победители.
Частично с Вами согласен, но ведь есть фото которые, лично мне нравятся даже больше, чем фото лидеров, тем не менее голосов там совсем мало. Пусть будет так как предлагает администрация, не все так предсказуемо как кажется на первый взгляд.
Старый 27.11.2011, 20:44
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
1. Практически невозможно в таком формате выставления фото с 20 страниц сформулировать свое мнение и выбрать пять работ.
И тем самым хотите возложить сию трудную ношу формирования выбора на плечи других?

Это шутка, а если серьезно. Вот, Андрей, Вы же выбирали среди своих фотографий только 5, чтобы поместить на конкурс. А наверняка красивых было больше. Была же у Вас проблема выбора? Решили ведь ее? И ведь было же интерпесно ее решать - уверен, что было!

Здесь же у нас у всех есть возможность самим себе устроить интересный выбор - из многих понравившихся отобрать самые-самые лучшие. Это же не менее интересно, чем публиковать свои фотографии! И наше непосредственное участие в конкурсе таким образом будет длиться на всем его протяжении!

И еще - таким образом Вы сможете сами что-то определить в итогах конкурса, а не всецело зависеть от некоего жюри, чья мотивация для Вас будет полнейшей загадкой!

Задача конкурса - чтобы участвующие в нем форумчане в максимальной степени были вовлечены в творческий процесс - вначале отбора своих фотографий из уже имеющихся или съемки новых, размещения их, затем определения наиболее понравившихся среди всех работ, расставления их по местам.

Цитата:
Оценивать именно ФОТО может более менее подготовленный человек. Который имеет, как минимум, понятие об основах фотографии и знает КАК это делается.
Согласен, если речь идет о ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ деле. Выпускные оценки я, к примеру, ставлю по четким профессиональным критериям, равно как и проф фотографы это делаяют для себя. Но мы любители в лучшем смысле этого слова, и конкурс наш любитедльский именно в том плане, что благодларя нему мы можем увидеть то, что раньше не видели:

Цитата:
В одном месте собрались работы с совершенно разных веток. Многие, я например, и не видел.

Цитата:
Я просто высказываю свое мнение и не скрываю разочарования того что, как мне казалось правила были сделаны, а потом начались отступления от них.
А где Вы видите отступления от изначальных Правил?! Были только уточнения, но ни один пункт не поменялся кардинально, ни один не начал по иному трактовать суть соревнования и механизм вынесения оценок!!! Назовите, пожалуйста, конкретные отступления, поменявшие характер Правил. А то думаешь-думаешь над ними, а в итоге получается, что якобы только все портишь и изменяешь ранее написанному.

Цитата:
Просто подсчитайте спасибки и готовы победители.
И что тут интересного?! Тем более, что уже говорилось - на 20 страницах считать Спасибо не очень справедливо. Кроме того, таким образом Вы не выделите никаких финалистов, а попасть в финал - уже большое достижение в таком массовом конкурсе. Кроме того, сами себя лишите возможности (см. выше) почувствовать себя членом жюри и самому для себя решить, что больше нравится. "Спасибо" - этого не отражает, я поначалу вообще всем подряд их ставил.

Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Масса вариантов. Из которых и сложится нечто более\менее объективное.
Сергей, спасибо! Вы мою мысль, которую я тут все время твержу, услышали и разделяете!
Старый 27.11.2011, 20:55
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вы же выбирали среди своих фотографий только 5,
Они у меня лежат в одном месте. И их у меня гораздо меньше, чем выставили на конкурс. Понятно, что в рамках именно такого форума трудно организовать площадку, как на фоторесурсах. Но честно говоря я слабо представляю как я буду выбирать. Скорее всего не буду вообще.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
конкурс наш любитедльский
Это ФОТОконкурс. И оцениваются именно ФОТО, а не что-то не в фокусе без света и композиции. Конкурс должен задавать планку для всех остальных. Кто-то не будет парится, а кто-то постарается в следующий раз сделать фото получше. А насчет "любительства"- думаю абсолютное большинство не зарабатывают фотографией деньги. Т.е. являются именно теми самыми любителями)))

Все ИМХО
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
myavka (29.11.2011)
Старый 27.11.2011, 21:02
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
И оцениваются именно ФОТО, а не что-то не в фокусе без света и композиции.
Андрей, согласитесь - подобные фото вряд ли наберут много голосов. Если чуть пооткровенничать, то среди нынешних лидеров мне с технической точки зрения совершенно НЕ нравится только одна фотография. Но раз она в лидерах, значит - что-то в ней все же есть (композиция в ней как раз и есть, что многих так притянула; конректизировать разумеется не буду из этических соображений).

И Андрей, заставлять разумеется и в мыслях нет, но все же прошу попытаться попробовать определить лучшие работы именно в том духе, в каком все задумывалось, чтобы заставить себя "помучаться" в выборе. Между прочим - чем больше таких "мучений", тем лучше был конкурс на самом делое, тем больше в нем было достойных работ, тем интереснее выбирать между ними. Выбирать самому, а не отдать это на откуп кому-то другому.

Да, и вот еще что - сложность механизма голосования на 2-м этапе фактически и превращает нас в профессиональное жюри. В конце концов, тут уже каждый может сам для себя решить, готов он выступить в его качестве (назвав только 5 работ, да еще и конкретизировав места) или нет. Тут будет более что ли взешенный отбор, чем в решающем всеобщем голосовании.
Старый 27.11.2011, 21:11
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Это ФОТОконкурс. И оцениваются именно ФОТО, а не что-то не в фокусе без света и композиции. Конкурс должен задавать планку для всех остальных. Кто-то не будет парится, а кто-то постарается в следующий раз сделать фото получше. А насчет "любительства"- думаю абсолютное большинство не зарабатывают фотографией деньги. Т.е. являются именно теми самыми любителями)))
Собсно предмета спора не вижу . Главное озвучено. ФОТОконкурс, тематический. Умение показать "красивое", кстати не очень зависящее от аппаратуры в таком формате. Больше от старания. Или везения. Недавно интересно было попробовать раскачать мыльницу . Если всё сделать грамотно - вполне ничего снимки получаются . Пусть будет что будет. Из результатов, каждый для себя сделает выводы. И может быть появятся какие то другие правила, а может не появятся. А может все просто забьют на это дело, в оффе чай интересней ...
Старый 27.11.2011, 21:20
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
кстати не очень зависящее от аппаратуры в таком формате.
В любом формате аппаратура помогает , но не заменяет)))) При нормальном свете мыльница на статике вполне даст достойные результаты. Весьма достойные. Просто процесс займет больше времени.
Старый 27.11.2011, 22:10
Форумчанин

Цитата:
Собсно предмета спора не вижу . кстати не очень зависящее от аппаратуры в таком формате.
Не согласен, жаль не приехал мой новый полтинник, фото совсем другого уровня выходят, даже при кривом свете.
Тем не менее, уверен, народная любовь выберет победителей из достойных, массы не могут ошибаться ). Я уже знаю, за кого буду голосовать, жаль я в не вхожу в тройку
Старый 27.11.2011, 22:20
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Не согласен, жаль не приехал мой новый полтинник, фото совсем другого уровня выходят, даже при кривом свете.
Это объектив? Расскажите подробнее. Речь о широкоугольном объективе?
Старый 27.11.2011, 22:36
Форумчанин

Цитата:
Это объектив? Расскажите подробнее. Речь о широкоугольном объективе?
Нет, это портретник, на кропе вместо 50мм, выдает около 70мм, сейчас мучаю советский Гелиос 44м-4, но поскольку слеп, как крот, жду пока из поднебесной приедет чип.
Проблема фиксов в глубине резкости, одни резкие, другие мылят, Гелиосы 44 мылят в основном

Baroque (27.11.2011)
Ответ