Цитата:
Сообщение от olfagp
Спасибо за Ваше мнение! С хомязностью всё ясно. Разрешите уточнить по отделке: действительно отделка нормальная? С чем сравнима? Начальный тиссо/сертина/хамильтон? Или с сейко 5?
Если тут неудобно такое писать, то можно, пожалуйста, в лс
|
Я отвечу от себя на этот вопрос, выражу чисто своё субъективное мнение .
Имею в пользовании 3 месяца хомаж от Сан Мартина на Сейко Сумо, с механизмом NH , стоимостью 180 долларов.
Сравнить отделку естественно есть с чем.
Итак на мой взгляд отделка данных часов и корпуса и браслета и циферблата, находиться на одном уровне + - Ориент М-Форс, Штейнхарт Океан (которые у меня были и которые стоили в районе 400 долларов) , и уступает немного Сигулл Океан Стар, обоим вариантам (старый, новый), особенно новому последнему Сигулу Океану.
Совсем начальных моделей Тиссо/Хамильтон/Сертина у меня нет и не было, были Хамильтоны несколько моделей, пару Атлантик и одни Тиссо, но стоимостью все от 1000 долларов. У супруги есть Тиссо и Юнганс, но тоже стоимостью от 1000 баксов. А также есть Сертина кварцевый хрон за 600 баксов.
Так вот даже сравнивая с этой Сертиной, Сан Мартин мой конечно же уступает в отделке, общем исполнении, во всём, и по корпусу и по браслету.
НО, мой Сан Мартин стоит всего 180 долларов, потому и сравнивать его можно лишь с часами стоимостью до 400 баксов (пример тот же Ориент М-Форс), известных брендов, и тут он им не уступает ничуть в отделке, то есть часы Сан Мартин реально сделаны дороже и выглядят соответственно дороже, чем стоят.
А вот у моего друга Дена есть часы Сан Мартин стоимостью уже 350 баксов и 600 баксов (самые дорогие Мартины с Селитой внутри).
Так вот даже Сан Мартин за 350 долларов по уровню отделки корпуса и браслета вполне сравним и сопоставим с Сертиной супруги за 600 долларов и ничуть не хуже моего Сигула Океан Стар за 500 долларов, а браслет его будет даже лучше по исполнению.
Сан Мартин же который на Селите за 600 баксов, уже по уровню отделки и исполнения фактически сделан на одном уровне с Хамильтонами/Тиссо которые у меня были и которые стоили 1000-1300 долларов.
Вывод мой таков: если тебе не претит и не смущает похожесть / хомажность на модели известных брендов и устраивают недорогие японские/китайские механизмы внутри, но при этом тебе важна отделка и качество оболочки/корпуса/браслета, общая добротность и ощущение качественной вещи, то вполне можно купить модели от Сан Мартин.
Это будут действительно часы на все потраченные деньги и даже больше, но без Бренда как такового.
Так как даже логотип Сигулл на циферблате уже добавляет стоимость часов, примерно 30~40 % к стоимости Сан Мартина аналогичного по качеству исполнения.