Цитата:
Сообщение от Celentano
Осилил, и задал конкретные вопросы.
А Вы опять цитируете некие умозаключения, которые по сути вроде бы верны, а математически не совсем
|
Поясните где я неправ математически ?
В том, что бегают не ради сжигания жира ?
Это так. В противном случае люди худели бы быстрее и "чище".
В реальности этого пока никто не добился, без "фармы" так точно.
Поэтому суть поста именно в этом. Что бег сам по себе бесполезен чуть менее, чем полностью.
Он лишь позволяет добиться равновесия или отрицательной динамики по калорийности.
А те кто пытаются им худеть без диеты и тем более делают ложный вывод об эффективности бега без комплекса иных процедур,
попросту не умеют считать расход калорий и поступление оных.
Не говоря о том, чтобы верно рассчитать даже его целесообразность и правильный график проведения.
Или вы о том, что бегать каждый день глупо ? Да глупо, я написал- из-за адаптации вы снизите расход калорий.
Спросите любого спортивного врача или физиотерапевта или бегуна-стайера.
Вы можете бегать 3 раза в неделю и тратить N-калорий в час.
И бегать 6 раз в неделю. Но после 6-8 тренировок, организм "привыкнет" и будет тратить меньше. Примерно в промежутке 0.5-0.66 N в час.
Это аксиомы нашей физиологии. Я это уже писал и без "бега".
Что тренировки для похудения и для повышения спортивной формы совсем разные по сути.
Хотите бегать - бегайте хоть каждый день. Просто вы почти ничего не выиграете по "тратам". Только загоните себя.
Гораздо лучше отзываться организм будет три силовых+3 бега + день отдыха. Вы и поработаете каждый день. И организм не будет так быстро адаптироваться.
Особенно если и силовые вы будете комбинировать и разнообразить. Чтобы не привыкнуть. Чтобы вызвать стресс.