Немного не в тему, но, надеюсь, форумчане не обидяться.
Сегодня, бродя по всемирной сети, наткнулся на один любопытный сайт. Наверняка, многие его прекрасно знают:
http://www.german242.com/w/zczdiver/zcz.htm
Так вот, несмотря на то, что представитель завода никак не комментировал несимметричность отверстий под шпильки ремешка на ушках корпуса, выложу фотографию с сайта:
Это 191ЧС. Отверстия несимметричны. Т.е. подобные "изюминки" были и ранее, в советские времена.
Не знаю, как кому, но мне как-то менее обидно стало, что-ли.
Скажу за себя. Мне 195 очень нравятся именно своей "советскостью". В них дух той страны, в которой я родился. И которой сегодня уже нет. Да, цена убойная. Добавь 4 т.руб и купи STEINHART TRITON 30ATM. Идеальные, на мой взгляд, дайверы. Но лично я хочу наше, родное, "советское", легендарное. Я
дорос до этого. Выбор на современном рынке невелик. Часовая промышленность убита. На плаву лишь Восток с полным циклом производства (и то под сомнением - МО отказалось от их продукции, т.к. комплектующие уже. якобы, китайские). Фирмочки, клепающие корпуса под швейцарский кварц даже рассматривать неохота. Именно поэтому, у таких динозавров" как я, пользуются успехом Востоковские "бочки"... и 192-195ЧС.
195ЧС - наследники часов-легенды. Примитивный прибор с одной функцией - показать время на глубине. Все! Просто и эффективно. Как пистолет ТТ, как Т-34, как миномет "Катюша", как АК-47, как Федор Емельяненко
И я просто очень рад, что ЗЧЗ дает возможность таким замшелым пням из прошлого, почти 40 лет отроду, как я
, побаловать себя настоящими, "советскими", водолазными часами.
По доброму завидую тем, кто уже приобрел такие часы. А на недостатки обработки корпуса, по большому счету, плевать. На ТТ тоже затворы были не идеально фрезерованы. И отверстия, оказывается, раньше тоже на ушках часов гуляли.
А идеальные, действительно, можно приобрести. Ссылка выше. Хоммажные правда. И дешевле. Но не все такие захотят, потому, что не "настоящие".
Владельцам 195ЧС пожелаю точного хода, а ЗЧЗ развиваться. Осваивать новую продукцию, завоевывать рынок, выпуская качественную продукцию.