Цитата:
Сообщение от ValeryP
Вопросы простые, насколько упражнения(сеты по 20 минут) хороши, подобраны правильно?
в целом пару слов об этой системе, для домашнего похудения?
Я делал cardio, core, resistance. Core легче всего, resistance посложнее, cardio - потный как мышь в бане, усталый, ноги умирают первыми. На втором повторе уже не успеваю в их темпе, на третьем в паре упражений (из тяжелых) последнюю треть счета пропускаю (например из 30 делаю 20-23), ибо чую сил не хватает.
|
Суть этих тренировок проста - это всё суперкардио. Либо силовое кардио. В армии называют это круговой тренировкой. Утрирую, но близко.
Если совсем простым языком - это мечта кросс-фитера.
Т.е. вы делаете обычные упражнения, с максимально возможной сложностью. Но с такой интенсивностью, что ваше сердце не тормозит. Пульс всегда в рабочей жиросжигающей зоне.
Получается эффект "кардио". Хотя вы не бегаете.
Их обычно делят -
1. Те , кто строят такую высокоинтенсивную тренировку со своим весом - это ребята workout (турникмены) либо TRX (петли, акробатика, капоэра).
2. Те кто комбинирует с "весами" - обычно crossfit либо ArmyGYM .
3. Те, кто создает "круги" из танцевальных программ, либо боевых искусств/игровых видов спорта (редко удается одному тренироваться, только в группе).
Что вам ближе, то и делайте.
Но 22 минуты - при условии что вы не "овощ". Что вы двигаетесь в течении дня. И конечно нужно консультации врача получить и терапевта.
Выяснить, есть ли жир вокруг сердца, сколько % вообще. Что с суставами. Рабочие зоны пульса.
Пределы "гиперэкстензии" (не чтобы тягать штангу, а чтобы тягать % от макс.веса в больших кол-вах повтора, а то 2 недели убьёте на "примерку" сложности). Думая - так легко, так тяжело, сколько же брать вес/сколько подходов/повторов.
А эти ролики - ищите на ютубе, с тегами super cardio либо burpee like workout.
Кстати обычное burpee и есть "круговая" силовая-кардио тренировка.
Самая эффективная но очень вредная для коленей.
Цитата:
Сообщение от WitaliyD
Я для себя сейчас использую сидячий велосипед, в качестве кардио. Могу сделать фотки расхода калорий и пульса. Примерно 340 ккал в час при пульсе около 130 показывает.
|
На велике ? Круто, если честно, велик обычно меньше даёт. А вы только сидите ? Или чередуете три положения ? (Сидя- первая позиция на руле, вторая позиция на руле). Меня монотонность убивает