Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 252 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2016, 18:13
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pwnzilla Посмотреть сообщение
Гораздо эффективнее со временем перейти на полный кадр
ФФ пятилетней давности лучше самой новой и навороченной микры...
С Вами всё понятно.
Напомню, человек попросил посоветовать ему маленькую, компактную камеру...
Представляю какого мнения Вы о сони rx100.
Старый 27.10.2016, 18:44
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Subarushka Посмотреть сообщение
Элементарно.
Все качественные объективы заточены под ФФ.
Точка.
Как бы помягче сказать... Вообще-то нет.
Например у фуджи уже полно качественных объективов под APS-C.
А 4/3 вообще один из самых старых цифроформатов. Как следствие, оптики навалом, как хорошей, так и не очень.
Многие профессионалы снимают на 4/3.
И стоит помнить, что камеру мы советуем ув. vsv6767, и я не думаю, что он будет организовывать собственные выставки, печататься в Нэшнл географик, или ездить в Африку, чтобы снимать там на какой-нибудь полувековой планар, как красиво тощих негров съедают мухи.
Современный суперкомпьютер размером с дом - гораздо лучше ноутбука, все качественные программы заточены именно под такой формат, начиная с сороковых годов.
Но если хочется посидеть в интернете, или отредактировать пару снимков, ноутбук почему-то удобнее...
Старый 27.10.2016, 21:30
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,657 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
Как бы помягче сказать... Вообще-то нет.
....
Современный суперкомпьютер размером с дом - гораздо лучше ноутбука, все качественные программы заточены именно под такой формат, начиная с сороковых годов.
Но если хочется посидеть в интернете, или отредактировать пару снимков, ноутбук почему-то удобнее...
сенсей
признайтес вы симулируете пушечное ранение головы или таки ой

за законы оптики слыхали
там короче лучи линзы туда сюда
преломления и прочая святотень
дык вот их никто не отменял если я ничего не пропустил
во всяком случае в новостях не сообщали
Старый 27.10.2016, 21:33
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus
Утрировать тоже ненадо "Суперкомпьюторы" сейчас вполне компатны,но это не важно Главнее монитор,которые умеет передавать "правильные" цвета.
Ноут ,в силу основного его предназначения ,"мобильность",цвет передает упрощенно.Инастройки по умолчанию, которые многие используют, икажают реальность

Согласен,что каждый находит свой компромисс между удобством/качеством съемки.
Но тем не менее, чем больше ты ,увлекаешься фото, тем больше у самого себя ,растут потребности к качеству и удобству использования полученного материала.
Если чел думает, что я такое же фото могу сделать на мобилу, то он просто не в теме, или не увлечен ,или ищет компромис по деньгам
И в этом смысле ,мне вообще не понятна лейка.
Старый 27.10.2016, 21:49
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Забавно, что именно Amakus зачастую четче всех отвечает на поставленные вопросы и предлагает конкретные варианты, но ему же и достается больше всех критики. Порой и мне некоторые его посты отнюдь не нравятся, но стоит хотя бы признать информативность многих ответов.

То, что многие объективы заточены под ФФ хотя бы в силу законов физики - ok, готов поверить, все равно я в физике ни хрена не понимаю. Хотя в эту фразу я ни за что не поверю:

Цитата:
Сообщение от Subarushka Посмотреть сообщение
Все качественные объективы заточены под ФФ.
в силу элементарной логики, согласно которой получается, что ни один из объективов не под ФФ - не является качественным. Может быть, для тех кто часы ниже уровня Де Бетона считает фигней полной и в объективах так, но по мне и Журн или даже, простите, ИВЦ с Брайтом ничего так часы. Я надеюсь, что на часовом форуме все эти часовые названия имеют четкие ассоциации у всех присутствующих.

Если же про фотики и классность объективов, то лично для меня оптимальным выбором стал именно кроп 1,5 и именно в рамках Фуджи. В то время как от зеркалки Никон одни разочарования были (хотя и одна из мной любимых фотосессиф наших футбольных встреч как раз на нее снята была). А Фиджи оказался номером 1 - по хотя и дороговатой, но все же разумной для меня цене, по размеру, по получаемым снимкам, по удовольствию от использования аппарата как вещи (никакого удовольствия от лейки X1 вообще не получал, а вот ув. Челентано она как раз даже очень нравится в сравнении с на мой взгляд тактильно куда более приятными Фуджиками). В общем посыл в том, что универсального ответа мы тут не найдем в таком вопросе. И задача попытавшись понять вводные желаемые данные того или иного человека что-то ему присоветовать максимально похожее. Топик как бы для этого создавался, а не для демонстрации офигенный фото-познаний ведь.

З.Ы. Я фигкю с автозамены текста на новой ОС на Маке. Напечатаешь не глядя, потом править половину текста приходится. Фотики превращаются в Котики, а Фуджи - в Фиджи!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Amakus (27.10.2016), encoder (27.10.2016)
Старый 27.10.2016, 21:50
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
сенсей
признайтес вы симулируете пушечное ранение головы или таки ой
Давайте не будем оскорблять друг друга. Я Вас не оскорблял.

Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
за законы оптики слыхали
"За" я ничего не "слыхал". Когда мне говорят: "расскажи за", слышал ли ты "за", обычно на этом разговор заканчивается.
Старый 27.10.2016, 21:59
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,657 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
задача попытавшись понять вводные желаемые данные того или иного человека что-то ему присоветовать максимально похожее. Топик как бы для этого создавался, а не для демонстрации офигенный фото-познаний ведь.
несогласен
никаких офигенных познаний
начальная база
на основе которой думающий гомосапиенс сможет сам делать выводы и принимать решения
Старый 27.10.2016, 22:05
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Утрировать тоже ненадо
А почему нет? На мой взгляд иногда утрировать необходимо, и даже весело.
Ноутбук ноутбуку рознь, например на макбуках "про" экран ни чуть не хуже стационарных решений.
В остальном я с Вами почти согласен. Но не стоит забывать о контексте.
Если бы меня спросили о том, что даст самое лучшее качество снимка. Я бы, конечно, посоветовал дождаться среднеформатника от фуджи.
Но человеку нужна компактность. Самое качественное и компактное системное решение.

Ещё хочу заметить, что некоторые знакомые мне люди уставали от полного кадра и переходили на системы поменьше.
Я даже знаю человека, который купил RX100, как вторую камеру, камеру "записную книжку", а затем забросил свыше 10-ти своих объективов и профессиональную зеркалку.
Сейчас ему её и продавать жалко, а вдруг пригодится, и не продавать жалко, так как просто пылится.
То, что камера помещается в карман, дает кучу фокусных, и не вызывает лишнего внимания, для него ценнее "глубокого боке" и "рисунка".

Цитата:
Забавно, что именно Amakus зачастую четче всех отвечает на поставленные вопросы...

З.Ы. Я фигкю с автозамены текста на новой ОС на Маке. Напечатаешь не глядя, потом править половину текста приходится. Фотики превращаются в Котики, а Фуджи - в Фиджи!
Спасибо за поддержку. А автозамену легко можно отключить.
В окне набора текста клик двумя пальцами по тачпаду (если ноутбук), затем в контекстном меню выбираем пункт "правописание и грамматика" и снимаем галочку с "исправлять ошибки автоматически".
Старый 27.10.2016, 22:08
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
В качестве оффа и про экраны ноутбуков - оказывается Макбук вот что недавно представил: http://www.apple.com/ru/macbook-pro/

Прямо хоть мой нынешний Про с Ретиной меняй, но все равно не охота, на нынешнем есть слот для SD-карт от фотоаппаратов, так удобнее.

И проверка совета - Фотики и Фуджи! Ура - работает, спасибо!
Старый 27.10.2016, 22:19
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В качестве оффа и про экраны ноутбуков - оказывается Макбук вот что недавно представил: http://www.apple.com/ru/macbook-pro/

Прямо хоть мой нынешний Про с Ретиной меняй, но все равно не охота, на нынешнем есть слот для SD-карт от фотоаппаратов, так удобнее.

И проверка совета - Фотики и Фуджи! Ура - работает, спасибо!
Пожалуйста.

Только что закончилась презентация
Зато теперь не будет магнитного разъема питания, не будет обычных USB, без разъема для SD карт тоже туговато.
Так что вполне ещё пару лет можно сидеть на этом поколении.
И яблоко светящееся убрали. Вещь конечно не нужная, но жаль, когда пропадают такие привычные и симпатичные мелочи.
Сам мэджик-бар, штука, безусловно, полезная. Но не думаю, что настолько, чтобы менять из-за этого ноутбук. Просто дополнительное удобство, теряющееся в неудобствах с переходниками.
Ответ
Метки
nikkor, nikon