Цитата:
Сообщение от humbert1979
Спокойнее, будьте добрее и жизнь наладится.
Я же сказал - это моя версия (фантазия). С вашей версией я согласен, пробка по сути просто не нужный слой, который утяжеляет ботинок, делая его еще и существенно менее гибким. Гемминг получается - однозначное зло, но главныйтеготкосяк не в том чтотони приклеен, это как раз пофиг, а в пустоте, которую он создает. .
|
Если бы было написано «
моя версия (фантазия), то не родился бы комментарий.
У меня не версия, не предположение, а конкретное утверждение, которое оспаривать бессмысленно, так как носит очевидный характер. Пробка в Гудиере -
НУЖНЫЙ слой! Иначе стелька провалится в подошву.))
Пробка «
утяжеляет»
на 10-20 грамм общий вес ботинка. Это несущественно. А вот DDS утяжеляет реально, едва не на килограмм..
Нога человека весит более 10 кг, но при шаге вы ее не чувствуете, так она по весу гармонично вписывается в общую динамику движений и удержания равновесия тела.
ПОЭТОМУ, правильно подобранная обувь, не может ощущаться гирей на ноге, как тут пытаются провести «исследовательские» параллели, и человек в таких башмаках забывает об обуви и летает в них, как футбольных бутсах.
Смешно, серьезно утверждать, что пробковая крошка менее гибкая, чем дубленая кожа. Сравните плотность куска чепрачной кожи и композитный материал прослойки из пробки. Станет все очевидным.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
По поводу полноты, думал очевидно же, что болтается как и сам крокет 9.5 в полноте Е, а другой я никогда у них не видел, даже в узких колодках, так и черчз, который большинство обуви делает в полноте g.
Единственное в чем не соглашусь, что сами затяжные стельки одинаковой толщины. Обувь без гемминга заметно лучше аммортизирует.
|
Опять провал в рассуждениях! Непонятный :
- Что думал? Что болтается? Что на какой колодке? Какую модель никогда не видел?
- и почему и откуда утверждение, что Чёрч’c большинство обуви делает в полноте “G”?
- я сказал что затяжные стельки
+/- одинаковой толщины!
Обувь без пробки аммортизирует хуже, но стопа лучше, как при ходьбе босиком по жесткому покрытию, когда мозг заставляет работать на полную катушку весь мышечный и костный аппарат строения ног и тела вообще. Возьмите в руки SC на GE8 и посмотрите. какой он кондовый и жесткий со стороны подошвы. Там нечему аммортизировать вообще.
И ЭТИ бесконечные рассмотрения под микроскопом, научные изыскания (как ни обидно), в большинстве происходят от невозможности просто пойти и купить себе дорогую обувь. На уровне
shiha-advocate-kybela и т.д. вряд ли заморачиваются этой чепухой. Люди просто покупают, носят и правильно делают, посвящая энергию другому, более нужному: жизни, телу и мозгу. А сделали обшибку. Бывает. Встали, отряхнулись и пошли дальше.