Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 252 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.09.2019, 20:55
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
А если попробовать eva? Но с подошвой из гумлайта смысл теряется, я эту eva и не почувствую.
Почувствуете, вопрос в толщине. Я в своё время делал обзор на ботинки челси Buttero, где был мидсол и "флик" на каблуке из чего-то пористого. Вполне себе чувствовалась во время примерки непривычная для подобной обуви мягкость.

Вот на фото видно толщину "флика" микропоры между вибрамовской подошвой и набойкой каблука.

Цитата:
Я сильно сомневаюсь, да даже не сомневаюсь, что тонкий слой пробковой крошки, будет лучше амортизировать через 10 лет
Пробка там всё же вообще не для амортизации ставится ) А вы то хотите что-нибудь амортизирующее запихнуть, как понимаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 361
Размер:	832.5 Кб
ID:	2697213  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
humbert1979 (06.09.2019), never been abroad (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 20:58
pbk77 pbk77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 171 раз(а) в 31 сообщениях
Используя беговые кроссовки различных брендов (ASICS, Brooks, Mizuno) наблюдал за 800-1000 км пробега следущий износ:
- истирается материал внутри в районе пятки
- ухудшается амортизация.
Последнее связано с большой ударной нагрузкой (пузырьки лопаются), подошва становится более плоской (стаптывается). Прямо вот ощутимо , причём очень сильно, как по разному ощущаешь амортизацию в новом и старом кроссовке. Причём беговые кроссовки запенивают (высота подошвы) весьма значительно.
Присоединяюсь к посту http://forum.watch.ru/member.php?u=19318
Этот пользователь сказал Спасибо! pbk77 за это сообщение:
Lazy Student (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 21:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pbk77 Посмотреть сообщение
Используя беговые кроссовки различных брендов (ASICS, Brooks, Mizuno) наблюдал за 800-1000 км пробега следущий износ:
Последнее связано с большой ударной нагрузкой (пузырьки лопаются), подошва становится более плоской (стаптывается). Прямо вот ощутимо , причём очень сильно, как по разному ощущаешь амортизацию в новом и старом кроссовке. Причём беговые кроссовки запенивают (высота подошвы) весьма значительно.
Присоединяюсь к посту http://forum.watch.ru/member.php?u=19318
Как-то натыкался на рекомендации какой-то американской ассоциации бегунов (или что-то такое), где был совет о замене кроссовок каждые 300-400 миль (+-, в зависимости от веса бегуна). Но при беге нагрузка ударная, что практически полностью отсутствует при ходьбе, т.к. нет фазы полёта. Но в любом случае микропора любая будет деградировать
Старый 06.09.2019, 21:12
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Почувствуете, вопрос в толщине. Я в своё время делал обзор на ботинки челси Buttero, где был мидсол из чего-то пористого. Вполне себе чувствовалась во время примерки непривычная для подобной обуви мягкость.
Я не про то, я говорю,
если вместо пробки поставить EVA, мидсол традиционно кожа или резина и подошва Vibram Gumlite

из-за мягкой подошвы, EVA вместо пробки и не почувствуется, для чистоты эксперимента надо пробовать на чисто кожаной или на худой конец на дайните.

Цитата:
А вы то хотите что-нибудь амортизирующее запихнуть, как понимаю.
Как хочу, из серии, а если попробовать сделать так

Цитата:
Как-то натыкался на рекомендации какой-то американской ассоциации бегунов (или что-то такое), где был совет о замене кроссовок каждые 300-400 миль (+-, в зависимости от веса бегуна). Но при беге нагрузка ударная, что практически полностью отсутствует при ходьбе, т.к. нет фазы полёта. Но в любом случае микропора любая будет деградировать
Цитата:
Сообщение от pbk77 Посмотреть сообщение
Джентльмены, ну вы не путайте мягкое с тёплым, кто ж в оксфордах бегает.
Да еще и 1000 км
Или в трикерсах бартонах на двойной кожаной подошве, гы-гы-гы
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! never been abroad за это сообщение:
kaja (07.09.2019), Lazy Student (06.09.2019), mcmlxxii (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 21:18
Форумчанин

Цитата:
Джентльмены, ну вы не путайте мягкое с тёплым, кто ж в оксфордах бегает.
Да еще и 1000 км
Или в трикерсах бартонах на двойной кожаной подошве, гы-гы-гы
Я же изначально писал, что вся это микропора "просто так" постепенно умирает. Просто в процессе хранения.

А на беговых кроссовках её можно убить вообще за пару месяцев, если человек по 15км в день, например, наворачивает.
Старый 06.09.2019, 21:55
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,449 раз(а) в 23,870 сообщениях
Участникам: тема не предполагает активное обсуждение кроссовочных нюансов (есть отдельная тема для этого).
Старый 06.09.2019, 23:21
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Абсолютно точно листами продаётся EVA (этиленвинилацетат). Более того, он уже скорее всего есть в любой приличной мастерской в ассортименте. Ревлайт, например, является лишь немного измененным EVA. Ультрабуст - это уже что-то иное, вроде.

Допущу, что для классики EVA до сих пор массово не ставят по причине того, что он очень быстро деградирует. Лет ~10 с момента выпуска листа, по крайней мере такую информацию неоднократно читал. И это даже в том случае, если он просто лежит. Если же в нём ходить... Короче, кроссовки - это обувь условно "на сезон". Классику же делают на более долгий срок. Может быть в этом дело )

Напишите, пожалуйста, в каких размерах носите классику разных брендов, и какого размера сатор мантеласси взяли.
Я уже писал, что по замерам в лондоне в магазине крокет, мне намеряли 9.5 сайз. Но 9.5 обувь на мне обычно болтается, поэтому ношу 9. Практически вся обувь 9. У мантеласси соответственно тоже 9. Есть правда одна 10, которую я допиливал по нестандартной методике, потом как нибудь покажу. Итого у них размер соответствует британскому. Но! Колодки очень разные, есть узкие, есть средние, есть широкие. У нас в киеве дилер заказал много колодок в полноте Н и они очень широкие. Т.е. по длине соответствует британии, а по ширине зависит от полноты, которую они к сожалению не указывают.
По поводу пробки, подумал, моя версия, что когда затяжная стелька толстая, то кожа продавливается и сохраняется форма стопы, когда она тонкая при использовании гемминга, который нужен толькотдля экономии, то для того что бы сформировать слепок стопы и используют пробку, а другой материал не подойдет.
И это видимо и есть реальное преимущество хендвелтед перед гудиером, во первых, толстая затяжная стелька сама по себе делает слепок ноги без пробки, при этом она еще и аммортизирует (а пробка нет), и обувь гибкая, чтотпозволяет использовать более толстые подошвы в том числе двойные. Двойная подошва у Трикерса - это боль, даже кожанная. У мантеласси - вполне себе комфортная
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Lazy Student (07.09.2019)
Старый 07.09.2019, 00:06
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Я уже писал, что по замерам в Лондоне в магазине Крокетта, мне намеряли 9.5 сайз. Но 9.5 обувь на мне обычно болтается, поэтому ношу 9. Практически вся обувь 9.
По поводу пробки, подумал, моя версия, что когда затяжная стелька толстая, то кожа продавливается и сохраняется форма стопы, когда она тонкая при использовании гемминга, который нужен только для экономии, то для того что бы сформировать слепок стопы и используют пробку, а другой материал не подойдет.
И это видимо и есть реальное преимущество хендвелтед перед гудиером, во-первых, толстая затяжная стелька сама по себе делает слепок ноги без пробки, при этом она еще и аммортизирует (а пробка нет), и обувь гибкая, что позволяет использовать более толстые подошвы в том числе двойные.
Бросает вас однако от правильного в сумбур. Вы же не фокс917 в его самоощущениях. Знаний то по-более наверное.

Почему же вы все, все время напираете на указание размера башмаков без учета полноты и колодки? Что за пустые фразы про «болтающуюся обувь в каком-то размере»? А на какой колодке то размер этот? А в какой полноте? Да, затяжная стелька +/- одинаковой толщины и там, и там. Другое дело в ручном пришивании ранта нет риба, поэтому нет и пробки, так как она там просто не нужна.

Оставьте эту тему про продавливание пробки и анатомический отпечаток стопы, излитый Рэмом в свое время на GQ. Продавливание пробки ничтожно и не определяет в конечном итоге ничего для удобства стопы в башмаке.

Про «толстая затяжная стелька сама по себе делает слепок ноги без пробки, при этом она еще и аммортизирует (а пробка нет), и обувь гибкая» - это после принятия горилки что ли? Вообще непонятна мысль. Набор надуманных ощутизмов.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
wako (07.09.2019)
Старый 07.09.2019, 10:08
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Бросает вас однако от правильного в сумбур. Вы же не фокс917 в его самоощущениях. Знаний то по-более наверное.

Почему же вы все, все время напираете на указание размера башмаков без учета полноты и колодки? Что за пустые фразы про «болтающуюся обувь в каком-то размере»? А на какой колодке то размер этот? А в какой полноте? Да, затяжная стелька +/- одинаковой толщины и там, и там. Другое дело в ручном пришивании ранта нет риба, поэтому нет и пробки, так как она там просто не нужна.

Оставьте эту тему про продавливание пробки и анатомический отпечаток стопы, излитый Рэмом в свое время на GQ. Продавливание пробки ничтожно и не определяет в конечном итоге ничего для удобства стопы в башмаке.

Про «толстая затяжная стелька сама по себе делает слепок ноги без пробки, при этом она еще и аммортизирует (а пробка нет), и обувь гибкая» - это после принятия горилки что ли? Вообще непонятна мысль. Набор надуманных ощутизмов.
Спокойнее, будьте добрее и жизнь наладится.
Я же сказал - это моя версия (фантазия). С вашей версией я согласен, пробка по сути просто не нужный слой, который утяжеляет ботинок, делая его еще и существенно менее гибким. Гемминг получается - однозначное зло, но главныйтеготкосяк не в том чтотони приклеен, это как раз пофик, а в пустоте, которую он создает.
По поводу полноты, думал очевидно же, что болтается как и сам крокет 9.5 в полноте Е, а другой я никогда у них не видел, даже в узких колодках, так и черчз, который большинство обуви делает в полноте g.
А Рэм, да, та еще финтифлюшка.))))
Единственное в чем не соглашусь, что сами затяжные стельки одинаковой толщины. Обувь без гемминга заметно лучше аммортизирует.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Еще интересная информация для всех любителей обуви. Делал мне мастер вкладки для уменьшения объема Трикерс Бертон, даже 8.5 оказался широк. Я попросил сделать вкладыши из растишки, что бы пот уходил. Мастер принес несколько вариантов кожи и все мои мысли о растишках оказались ложные.
1. Кусок растишки ни с тыльной ни с лицевой стороны воду не впитывал вообще.
2. Кусок кожи хрома воду впитывал плохо.
3. Кусок кожи хрома из пункта два, после того как спилили часть лицевой и тыльной стороны впитывал воду просто мгновенно.
Кожа была из всех трех пунктов киевского кож завода.
4. Кусок итальянской кожи хрома с обратной стороны тоде очень хорошо впитывал воду.
Сделал для себя вывод что метод дубления это все ни о чем. А на реальное качество обуви влияет, качество кожи и конкретно технология (т.е. качество оборудования и совершенство тех процессов) и адекватность подбора участков кожи для разных нужд, а так же ее обработка. Привет Финну с его растишкой
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
avvakkum (07.09.2019)
Старый 07.09.2019, 12:04
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Спокойнее, будьте добрее и жизнь наладится.
Я же сказал - это моя версия (фантазия). С вашей версией я согласен, пробка по сути просто не нужный слой, который утяжеляет ботинок, делая его еще и существенно менее гибким. Гемминг получается - однозначное зло, но главныйтеготкосяк не в том чтотони приклеен, это как раз пофиг, а в пустоте, которую он создает. .
Если бы было написано «моя версия (фантазия), то не родился бы комментарий.

У меня не версия, не предположение, а конкретное утверждение, которое оспаривать бессмысленно, так как носит очевидный характер. Пробка в Гудиере - НУЖНЫЙ слой! Иначе стелька провалится в подошву.))

Пробка «утяжеляет» на 10-20 грамм общий вес ботинка. Это несущественно. А вот DDS утяжеляет реально, едва не на килограмм..

Нога человека весит более 10 кг, но при шаге вы ее не чувствуете, так она по весу гармонично вписывается в общую динамику движений и удержания равновесия тела. ПОЭТОМУ, правильно подобранная обувь, не может ощущаться гирей на ноге, как тут пытаются провести «исследовательские» параллели, и человек в таких башмаках забывает об обуви и летает в них, как футбольных бутсах.

Смешно, серьезно утверждать, что пробковая крошка менее гибкая, чем дубленая кожа. Сравните плотность куска чепрачной кожи и композитный материал прослойки из пробки. Станет все очевидным.

Цитата:
По поводу полноты, думал очевидно же, что болтается как и сам крокет 9.5 в полноте Е, а другой я никогда у них не видел, даже в узких колодках, так и черчз, который большинство обуви делает в полноте g.

Единственное в чем не соглашусь, что сами затяжные стельки одинаковой толщины. Обувь без гемминга заметно лучше аммортизирует.
Опять провал в рассуждениях! Непонятный :
- Что думал? Что болтается? Что на какой колодке? Какую модель никогда не видел?
- и почему и откуда утверждение, что Чёрч’c большинство обуви делает в полноте “G”?
- я сказал что затяжные стельки +/- одинаковой толщины!

Обувь без пробки аммортизирует хуже, но стопа лучше, как при ходьбе босиком по жесткому покрытию, когда мозг заставляет работать на полную катушку весь мышечный и костный аппарат строения ног и тела вообще. Возьмите в руки SC на GE8 и посмотрите. какой он кондовый и жесткий со стороны подошвы. Там нечему аммортизировать вообще.

И ЭТИ бесконечные рассмотрения под микроскопом, научные изыскания (как ни обидно), в большинстве происходят от невозможности просто пойти и купить себе дорогую обувь. На уровне shiha-advocate-kybela и т.д. вряд ли заморачиваются этой чепухой. Люди просто покупают, носят и правильно делают, посвящая энергию другому, более нужному: жизни, телу и мозгу. А сделали обшибку. Бывает. Встали, отряхнулись и пошли дальше.
Закрытая тема