Цитата:
Сообщение от AlexGr
Мне не понятно что мешает заказывать у китайцев нормальные циферы и безели и выпускать неограниченные серии. Ну хорошая же модель. Реально в каком то придуманном мирке своём живут. Танчики самолётики тысячами штампуют, нормальных часов днём с огнём не найдёшь.
|
Из последних серийных купил себе бронзу с зеленым цифером. Думаю что не ошибусь если скажу что цифирблат - китай, так же как стрелки и сапфир. В целом мне все понравилось. И даже сапфир оказался вполне приличным, однозначно лучше чем на бочке 1967 2023 выпуска. Но их свободно не купить. Бронзу с коричневым цифером завод меня похоже кинул. Ну да ладно. По классике все что хотел купил.
А вот по Амфибиям, я бы сказал все грустно. Груз наследия в виде пластикового стекла и безелей, сковывает всё! Хотя конечно можно понаделать интересных безелей, но все что-то более менее приличное - китай. Циферблаты, все что пирог или объемное - китай. По мне диаметр цифирблата надо делать больше, но тогда нужны новые стекла. В целом нужно двигаться дальше, переходя на новые более актуальные решения. Из амфибий купил практически все что более-менее нравилось. Из того что может делать завод - форумные лимитки топ. И тут я согласен, куча странных, непонятных часов. Но может раз штампуют именно на такие и есть спрос.
Время от времени разбавляю ротацию Востоков швейцарскими часами. Последний раз были Tissot. Сапфир хоть и без антиблика, но он прозрачный. Метки накладные. Люм на стрелках и метках просто огонь. По сравнению с ним на Востоках вообще нет люма. Стрелки большие, цифирблат большой, читаемость - идеальная. Безель карамический, однонаправленный с трещеткой. Вообщем все как и должно быть. А потом возвращаюсь к Востокам и что? Несколько видов стрелок, которые иной раз к циферу по дизайну вообще не подходят, но выбор то не велик и ставят то что есть. Новых стрелок своих нет - все китай. Конечно хотелось бы большего от завода. Вообщем всего того что писал выше.
Регулярно посматриваю что появилось, что есть в наличии, какие вышли новинки. Но покупать больше ничего не хочется. Возможно взял бы в коллекцию космодайвер - но его нет в продаже. Еще может взял бы с голубым цифером голубого туриста в 140 корпусе, но его тоже нет. И во сравнению с другими моделями из этой серии у него рисованный цифер, никаких накладных элементов или штамповки. Бронзы тоже нет. По мне у завода присутствует творческий кризис. Сильного дизайнера нет. Продажников все устраивает. Вообщем все как то грустно.
Может в 2024 году что-то изменится и будет лучше...