Сразу несколько историй
1. Ранее упоминал о дисплее ну погоди, который после нахожления с одной батарейкой потерял часть изображения. На тот момент всё решилось в пользу опять таки ранее упомянутой деградации. После всевозможных замен и перестановок было принято решение поменять дисплей, что собственно решило вопрос. Но вот на днях мне принесли эту же игруху после падения. Откололся кусок дисплея. Нового под рукой не оказалось и я решился на эксперимент. Не знаю где, возможно даже на этом форуме, но я слышал о том, что некоторые девайсы запихивали в морозилку для восстановления. О, думаю, а почему бы не попробовать. Запихал старый деградировавший дисплей на час в морозилку, потом достал, протёр и воткнул на родное место. И... какая то магия - полностью работает дисплей, с теми же резинками, в том же корпусе и с той же платой, с которыми он деградировал. А теперь вдруг, то ли просто отлежался, то ли мороз на него повлиял, тут я не скажу точно, но всё исправилось. Три дня игруха в работе, всё чётко видно. Чудеса... История не выдуманная, сам лично жалею, что не снял видео
Жду комментарии
2. Одномоментно попалась в руки игра под пломбой, но с исчезнувшим зайцем. Ну, думаю, вариантов минимум три - деградация, резинки или скол. Сколов не обнаружил , начал с резинок, ставил зебры, всё почищено предварительно. На двух платах нет зайца и всё. Решил проверить заморозку - в этот раз чуда не произошло, заяц по-прежнему не высовывался. Взял резинки новодельные, заявленные вроде как штатовские. Они тоньше, гладкие, не такие как привычные зебры. И.. Опять магия - заяц показался, чуть светлее остальных элементов, но видно и достаточно хорошо, если не придираться, а в игровом режиме и вообще не заметно. Что это? Лучшая токопроводимость, или ещё какие свойства токопроводящие этих современных резинок? Жду комментарии...
3. Ну и на закуску - попался мне вариант игры Космический мост, внутри корпуса которой, я с удивлением увидел металлическую пластину, на подобии тех, что ставят в иные девайсы для отвода тепла. Кулера не обнаружил
, но зато повис в воздухе вопрос - зачем она? Собственно, тоже жду комментарии
фото прилагаю