Приветствую, коллеги.
Повстречался я сегодня с нашим производителем. Причиной встречи послужило фото с новыми стрелками в сборе с мехом и циферблатом без корпуса, которое я получил вчера. И, скажу вам честно, выпал в осадок, был обескуражен и разбит полностью. Стрелки, да, визуально масштабно сделаны меньше, но всё равно по пропорциям больше, чем хотелось бы видеть, в сравнении с рендером.
Фото последнее тут не буду показывать, потому что оно плохого качества и не передаёт действительных, настоящих ощущений от часов, и в этом я сегодня убедился, когда в живую увидел часы в сборе, тот экземпляр, фото которого я представлял ранее в теме, когда были сделаны те, первые, крупные стрелки.
И я вам скажу, что даже с теми стрелками часы в живую смотрятся отлично.
А некачественные фото вызывают только необоснованные, ненужные толки и смуту. Тут ещё наверное играет значение разное восприятие предметов объективом фотоаппарата и живым глазом. Линзы фотоаппарата, особенно некачественного, дают некоторое нехорошее(особенно в нашем случае) искажение предмета.ИМХО
Так что у меня сложилось стойкое убеждение, что с новыми стрелками часы будут ещё лучше смотреться, но это нужно увидеть в живую. Так что мы условились с производителем, что нужно увидеть часы в сборе и с новыми стрелками для принятия окончательного решения, какие ставить. Может их вообще будет лучше как-то скомбинировать. Попросил производителя сделать ещё один экземпляр с новыми стрелками и в Москву их переслать. По срокам пока нет ясности.
Не знаю, но по моим ощущениям, некое несоответствие в размерах стрелок и цифера, придает часам некий шарм винтажности что очень кстати по отношению к нашим часам.
Часы сейчас у меня на руках, так что участников нашей лимитки, кто находится в московском регионе, приглашаю увидеть часы в живую, велкам.
Контакты свои ранее высылал всем, у кого утеряны, пишите в личку, повторю.
Я в конце июня уезжаю в отпуск на три недели, так что это тоже может сказаться на сроках получения наших часов, и заранее, нижайше прошу прощения у коллег за такую накладку.
Ну и ещё одна досадная ложка в бочку. Ну тут уже конечно виной всему наши хотелки, которые решили реализовать в наших часах. Помните, ранее я говорил про завод головки, но я тогда не совсем правильно понял предостережения производителя, а сегодня, повертев часы в руках, увидел всё на личном опыте.
Часы заводить полностью, до упора, нельзя. Так как винтовая головка имеет некую длину резьбы футора, соответственно, чтобы завинтить головку на футор, нужно иметь некий свободный ход вала до полного завода часов, а ввиду того, что калибр у нас на ручке, то при полном заводе вал дальше не крутится, и завинтить головку не получится. Был бы автомат, такой досадной бяки не было бы.
Так что с новья нужно будет считать количество оборотов вала, количество оборотов ЗГ на резьбе, и соответственно начинать завинчивать ЗГ на определённом этапе завода часов, чтобы не сломать вал.
Вечером ещё выложу фото часов в разных ракурсах.