Цитата:
Сообщение от old patrick
очень широкий диапазон сортов/стилей подойдет под это описание. конкретизируйте:
-плотность от;
-спирта от;
- насколько сладковатое - хмеля вообще по минимуму, или баланс, или прям ликер?
upd
просто это почти все бельгийские и шотландские эли (в обоих случаях традиционно используют малое кол-во хмеля, и на выходе получаются сладкие/сладковатые вкусы, за исключением кислотности в ламбиках, и жженки в стаутах); некоторые темные сорта чешских лагеров и немецких дункелей (в обоих случаях преобладают солодовые составляющие вкуса над хмелевыми), венский лагер (солод караред задает доминанту вкуса карамели), безусловно почти все бок-биры и т.д. и т.п...
|
Я не откажусь попробовать разные варианты, но, если попытаться конкретизировать...
ЭНС от 14-15% и выше.
Есть прямо "ликёры" от мира пива? Хочу попробовать, рассказывайте ))
И в целом пока у меня к бельгийскому вкус, немцев не оценил вообще. Чешское в принципе не пробовал.
И такой вопрос: бывает true пиво с добавками какой-нибудь условной фруктозы? Или это ересь, которая здесь не обсуждается?) За прошедшее время с предыдущего вопроса, когда вы мне крики посоветовали, попробовал марок 7 навскидку этих самых криков. Собственно, все бельгийские, которые смог найти в Самаре, и какой-то ещё в Москве брал, но не запомнил название ) Некоторые из них были с фруктозным сиропом в составе.