Теперь немного о себе. В конце февраля было так:
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
Почти все мою жизнь я "борюсь" с лишним весом. В кавычках, потому что не сильно активен в этом, да и не сильно преуспел
Сколько я себя помню, я всегда был толстым. Вернее жирным. И когда занимался спортом, и когда не занимался...
И когда весил 74,5 кг и когда, как сейчас 92.
Последняя история такова. Много лет я вешу от 90 до 95 кг. То туда, то сюда. Но после последних праздников вес скаконул до 97,8 кг. Так много со мной случилось впервые. Сел на мясо и траву. По утрам овсяная каша на воде. За месяц минус 5 кг. Дальше одной сменой питания боюсь не обойтись.
|
Сейчас с утра на голодный желудок 83,4 (но это ложь. Правильный вес 84кг).
Что делаю/делал.
Диета. Ну, как диета, жалкое подобие, сначала ел мясо и траву (овощи). Потом когда вес пришел к привычным для меня значениям, стал есть разное, но постоянно смотрю на то, что ем и дружу с весами (взвешиваюсь по 2-3 в день))). Почти не ем хлеб, десертов и макарон. Остальное ем). Но предпочитаю так же мясо и салатики)))
Ходьба. С конца апреля стал ходить. Примерно по 5 км за 45 минут. В некоторые дни по 8-9 км за 1-1,5 часа. Обычно так: утром встал во сколько встал, кофейку и в парк Царицыно. Вес завис на 87. В голову ударило в руки брать утяжелители по 0,5 кг, так веселее что ли. Вообще стоит упомянуть, что я стал не просто не спортивным, а прям мешком. И даже эти 0,5 кг в руках доставляли. Да и руками я махал усердно)))
Я решил устроить себе два белковых дня. На мясе и яйцах вес упал до 85 за два дня, а на следующий день получилось вот что. Было так лень (видимо, организм сигнализировал), но я себя пересилил и пошел. Сердце было не на месте, но я не сдавался и прошел 10ку. Пришел домой и сдох. Сердце болело, трясло, тянуло на рвоту и я практически проспал весь день. Ходить перестал. Вес вернулся к 87.
Наступил Рамадан. Во время поста я ел все или почти все, когда можно было есть и пить. А именно с 21 до 2 ночи. Много не съешь, а иногда поесть и не успевал)))). Во время поста я никуда не ходил и ни чем не занимался. Сил тупо не хватало. Во время поста от голодовки и отсутствия питья вес спустился до 85 кг. Ниже не получалось просто потому что режим питания был ужасным. Ешь только ночью. И ел все подряд.
Сейчас хожу и бегаю. Бегаю с трудом. Через силу, но бегать прям хочется. Проблема в том, что в 2006 сломал ногу и было 2 операции. Нога стала дурацкой: она слабая и болит колено. Не присесть. Все хрустит и постоянные болевые ощущения в колене. Бегать было никак. Но велосипед - да. А при весе 95 кг бегать было даже страшно за колени.
Но теперь, когда вес 85, решил надо бежать! Ходить одно, а бегать совсем другое. Бегу, как старичок, а сердце норовит выпрыгнуть через рот

. Но ничо, не мытьем так катанием. В общем стал бежать/идти. В итоге 2 -3 км бегу, потом иду еще 2-3. В общем 5 км. Или 3 бегу, и еще 5 иду. А вчера заболело колено
Прилично так заболело: хожу болит, сажусь хрустит, трогаю болит...

А, еще в парке скамья есть для пресса. Но почитав тут, понял, что так как я пресс качаю, так никто не качает. То есть не то, что никто, а в школе на уроке физ-ры))) один подход 40-50 жимов неправильных)))
Короче, по факту с 97 кг сбросил до 84 с нового года. Одежда вся не подходит. Но как был жирным, так и остался))))
Кстати, рост 171 см).
P.S. Не знал, что у нас тут такие бизоны собрались