Цитата:
Сообщение от dude76
...Они по простой логике действуют - клиент недоволен, клиент платит им деньги... им пофиг в принципе...
|
Еще раз: это
не так.
В случае открытия клэйма "палка" (а в серьезных случаях подключается и специальная служба иБэй, причем со всеми участниками процесса можно поддерживать даже голосовую связь по телефону; недавно иБэй и ПэйПэл разделились, но, думаю, в главных вопросах кардинальных изменений не произойдет) рассматривает каждый случай индивидуально. Степень скрупулезности рассмотрения во многом зависит от того, как подана жалоба покупателем, как стороны общаются во время диспута, насколько аргументированно и по существу, насколько каждая сторона может документально подтвердить свою позицию и т.д.
И вот ДАЛЕКО не всегда претензии покупателя удовлетворяются, если продавец смог четко и аргументированно подтвердить свою правоту и, следовательно, неправомочность претензий покупателя.
Зачастую на решение "палки" могут повлиять истории и репутации покупателя и продавца (причем их истории не только на иБэй!).
Еще раз: ОШИБОЧНО думать, что на иБэй тотально действует советский лозунг "клиент всегда прав". Очень часто оголтелые покупатели получают от ворот поворот.
К сожалению, именно bidders from Russia бывают как-то особенно уперты, безосновательно уверены в своей априорной правоте и невежливы в общении. Даже не знаю, откуда это берется.
Потому и дела с ними (с нами) многие зарубежные продавцы иметь не хотят в принципе.
Конечно же, и продавцам необходимо знать, как правильно общаться с "палкой" и иБэем в спорных ситуациях.
Цитата:
Сообщение от babangida
Таки интересно, а как вернуть вещь, возврат которой не предусмотрен?
Ну вот я продаю например механизм, неисправный. Пишу, сломана ось баланса, в ремонт или на запчасти. Фотки есть. Продаю как есть, без возвратов, потому как проверять так нечего, механизм неисправен. Что покупатель может предъявить при получении, если он получил ровно то что на фото?
|
Да никак, если у продавца было четко прописано в описании лота, что возвраты не предусмотрены, вещь продается "As is", были приложены ясные подробные фото.
Но тут многое будет зависеть от наработанной репутации продавца. Если были за ним серьезные и/или многочисленные "косяки" впрошлом, то могут обязать вернуть деньги.
ЗЫ
Ребята, щас мы все по горчичнику за злостный офф получим однако.