Зимняя обувь - Страница 254 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2018, 14:53
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,082 раз(а) в 1,310 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Всё же обычно более мягкая подошва = менее износостойкая подошва.

Вон на фото выше набойка на каблуке показывает заметный износ после ~30 носок по нечищеным от льда тротуарам, т.к. достаточно мягкая. Зато не скользит
Это логично, конечно. Странно тогда, что очень многие производители (и не самые последние) "рабочей" обуви и аутдора используют commando (я больше про Vibram), если она "скользит". Дураки или что?

upd. Написал и только потом увидел ваш ответ:

Цитата:
Сообщение от SadBloke Посмотреть сообщение
вибрамовская подошва, что по второй ссылке, носит собственное название - montagna, она специально разрабатывалась для альпинистских ботинок и выпускается вибрамом годов так с 50-х.
не удивительно, что на снегу она ведет себя лучше, чем пластиковая коммандо у английских ботинок, которые не предназначены для ходьбы по снегу - снег в Англии не надолго выпадает
а так в общем-то коммандо - это назание типа подошвы, которая может изготавливаться из различных материалов.
у индийских гренсонов, например, коммандо более пластичная и резиновая чем, например, у сарджента
что интересно, итшайд называет коммандо в том числе и такую свою подошву, что похожа на дайнайт - Commando Studded Long Sole
https://www.itshide.com/studded
спасибо за пояснение
Старый 10.01.2018, 14:57
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Это логично, конечно. Странно тогда, что очень многие производители (и не самые последние) "рабочей" обуви и аутдора используют commando (я больше про Vibram), если она "скользит". Дураки или что?
Вы же сказали выше, что commando от Vibram более мягкая. И, что она ещё и износостойкая. Я же написал, что это обычно взаимоисключающие вещи, т.к. мягкость подразумевают меньшую износостойкость и лучшее сцепление.

Т.е. мягкая = меньше скользит = меньше служит.
Жёсткая = больше скользит = больше служит.

Дураков нет. Вон SadBloke написал, что у английской обуви и не стоит в основных задачах ходьба по снегу/льду. Может быть по этой причине они и ставят такие жёсткие подошвы (commando от itshide, например), которые долго служат и хорошо себя ведут в кантри условиях на грунте. А по снегу/льду в них ходить не очень приятно.
Старый 10.01.2018, 15:02
Форумчанин

Цитата:
Вы же сказали выше, что commando от Vibram более мягкая. И, что она ещё и износостойкая. Я же написал, что это обычно взаимоисключающие вещи, т.к. мягкость подразумевают меньшую износостойкость и лучшее сцепление.

Т.е. мягкая = меньше скользит = меньше служит.
Жёсткая = больше скользит = больше служит.
Я не делал утверждения, а сослался на отзывы. Согласен, что приведенные свойства, как правило, взаимоисключающие. Но именно, что как правило, т.е. возможны исключения. К тому же протектор у Vibram commando достаточно высокий для хорошей износостойкости.
Старый 10.01.2018, 15:08
SadBloke SadBloke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 648 раз(а) в 264 сообщениях
принцип выбора подошв для обуви такой же, как и для летней/зимней автомобильной резины - летние колеса жесткие и дубовые, липучки мягкие и пластичные, поэтому скользят на снегу меньше летней резины, но стираются гораздо быстрее
рельеф подошвы играет свою роль, но как обычно, тут есть нюансы...
помню, я в зимних ботинках экко с соответствующей совсем не стоптанной и довольно злой подошвой вибрам, но которым было уже 10 лет, по укатанному снегу катался как на коньках, в отличие от сестры, которая шла рядом со мной в обычных женских зимних сапогах на плоской подошве и еще придерживала меня, чтобы я далеко не уехал.
Старый 10.01.2018, 15:11
Форумчанин

Цитата:
Я не делал утверждения, а сослался на отзывы. Согласен, что приведенные свойства, как правило, взаимоисключающие. Но именно, что как правило, т.е. возможны исключения. К тому же протектор у Vibram commando достаточно высокий для хорошей износостойкости.
Изучил обе ваших ссылки. Там как раз таки приведён пример очень сильного износа подошвы Vibram за два сезона. И ещё один пример, где сносился только каблук (но тоже достаточно сильно).

У Vibram есть целая линейка подошв с визуально одинаковыми или практически одинаковыми протекторами: огнестойкие, маслостойкие, для работы с электричеством, для максимальной лёгкости, для скользких условий и т.д. Т.е. это целое семейство подошв. Какие-то из них будут мягкие, какие-то - твёрдые. Насколько мне известно, у itshide или dainite такого нет.
Старый 10.01.2018, 15:12
Форумчанин

Цитата:
Дураков нет. Вон SadBloke написал, что у английской обуви и не стоит в основных задачах ходьба по снегу/льду. Может быть по этой причине они и ставят такие жёсткие подошвы (commando от itshide, например), которые долго служат и хорошо себя ведут в кантри условиях на грунте. А по снегу/льду в них ходить не очень приятно.
Опять же, я оговорился именно про Vibram.

Полагаю, что если уважаемая компания, занимающаяся именно подошвами производит commando именно с таким рисунком протектора (тем более, как пояснил уважаемый SadBloke, подошва специально разрабатывалась для хождения по снегу и льду), то утверждения "подошва commando скользкая" - некорректны и несостоятельны, способны ввести в заблуждения людей, не разбирающихся в вопросе, и отвратить от покупки подходящей обуви.

Давайте все же будем корректны. "Подошва commando от Itshide скользкая" - звучит значительно более адекватно.

Так что, осталась только одна возможная претензия к свойствам подошвы Vibram commando - "лужа на полу кафе через 5 минут". В ближайшее время планирую это проверить. И, надеюсь, что моя привычка тщательно стряхивать с обуви снег пред входом в помещение не сильно испортит чистоту эксперимента)
Старый 10.01.2018, 15:14
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
"подошва commando скользкая" - некорректны и несостоятельны, способны ввести в заблуждения людей, не разбирающихся в вопросе и отвратить от покупки подходящей обувь.
Скользкая и дубовая на морозе (настоящем). Чистая физика. Тактические возможности преувеличинны.
Старый 10.01.2018, 15:15
Форумчанин

Цитата:
Давайте все же будем корректны. "Подошва commando от Itshide скользкая" - звучит значительно более адекватно.

Так что, осталась только одна возможная претензия к свойствам подошвы Vibram commando - "лужа на полу кафе через 5 минут". В ближайшее время планирую это проверить. И, надеюсь, что моя привычка тщательно стряхивать с обуви снег пред входом в помещение не сильно испортит чистоту эксперимента)
Замечание принимается. Думаю, что изначально именно про Itshide и говорили, т.к. контекст был про английскую обувь, на которой вибрамовские подошвы используются крайне редко.

Про commando от vibram и прилипающий снег ничего сказать не могу, не носил.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Fulvio Lucisano (10.01.2018)
Старый 10.01.2018, 15:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Скользкая и дубовая на морозе (настоящем). Чистая физика. Тактические возможности преувеличинны.
Ну, как скажете
Старый 12.01.2018, 01:24
Аккаунт удален

Интересные баталии тут развернулись о видах подошв. Однако спор тут неконструктивный, так как нет конкретных цифр какая из подошв будет дубеть при тех или иных температурах. На сколько я знаю, наиболее пригодный материал для подошвы против скольжения - термоэластопласт, который дубеет только при -65, полиуретан при -20. Осталось выяснить при каких температурах дубеет выяшеназванные бренды подошв.
Ответ