Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Нет, определенно. Мне не понять - как можно купить станок из обычного куска нержавейки за 20 тыс. рублей. Этож ваще аморально! Не ужели он в 10 раз лучше меркура за 2 тыс. рублей??? Походу я мало зарабатываю ОЧЕНЬ.
|
Если говорить, допустим, о станках Вольфман и Меркур, то на мой, сугубо индивидуальный взгляд, Вольфман во много раз лучше Меркура. Не знаю, будет это в 10-ть раз, тут не подсчитаешь, но именно - во много раз лучше. От чего я отталкиваюсь в своей оценке преимущества Вольфмановских станков:
- идеальное качество изделия , которое тянет затраты на дорогостоящий инструмент, позволяющий получить максимально возможную чистовую обработку в процессе изготовления на станке с ЧПУ.
- количество ручного труда, затраченного на окончательную доводку. Шлифовка, полировка, расходники, и квалификация специалиста. Всё это стоит денег.
- квалификация программиста, написавшего программу изготовления головы станка для ЧПУ. Попробуйте взять голову любого т-станка, покажите её программисту ЧПУ, и пусть он Вам ответит: сможет ли он написать программу для изготовления этой головы на станке с ЧПУ? Даже если скажет , что сможет))))) Результат, поверьте, превзойдёт все Ваши ожидания...Имею ввиду худшую сторону ожиданий, со знаком минус. У Вольфмана все программы обработки на ЧПУ - выверены идеально. Их составлял высококвалифицированный специалист. Работа таких специалистов - стоит денег.
- конструкторская документация. Станки Вольфмана, имеют , на мой взгляд - идеальную геометрию касательно качества бритья.... Станки бреют одновременно и зло, и мягко. К этому, надо было придти. И тут не важно, копировал ли Вольфман Жиллетовскую геометрию или нет. Даже если и копировал, всё равно, все эти работы по проектированию стоят не малых денег и требуют высшего пилотажа исполнителей. И опять же, это стоит не малых денег.
Разница в цене между Вольфманом и Меркур, заключается ещё и в том, что Меркур штампует свои станки тысячами в сутки, и за счет объёмов может позволить себе иметь низкую цену. Вольфман же, в отличии от Меркур, не сидит на объёмах, и в том числе потому, что как только сядет на объёмы - он может потерять в качестве.
И это далеко не всё. Можно продолжить, но я думаю, и этого будет достаточно.