Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Коск может ходить в ноль, джишок и на 40 сек. спешить в месяц. Для меня здесь паритет и вопрос точности закрыт раз и на всегда.
|
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
ЕТА без коск прекрасно справляется с точностью, иногда из коробки..
|
Утрируете, однако. КОСК, ЕТА или Мийота, конечно, может и в ноль, и даже из коробки. А Джишок может спешить на 40 сек. Только и то, и другое - экстремумы.
Механика в ноль - это хорошие настройки и/или везение с экземпляром (иначе бы этим не хвастались на форуме, а принимали как стандарт) плюс соблюдение некоторых хитрых правил: класть на ночь так, днем носить так, не оставлять без подзавода.
Кварц, спешащий на 40 секунд в месяц - это брак. Это как механика, спешащая на 4 минуты в день.
В среднем кварц всегда будет точнее механики, и что важно - без всяких специальных мероприятий. Если Шок ходит +10 в месяц, то он будет так ходить годами - хоть на руке, хот в шкатулке, хоть на боку.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Другое дело, что когда механика ходит точнее кварца — это идейное фиаско для кварца. А далее, без точности, кварцу, чаще всего, нечем крыть..
|
Это не идейное фиаско для кварца. Это конкретные кварцевые часы в ремонт/менять надо)
Идейным фиаско было бы, если механика массово ходила точнее кварца. Но это невозможно.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
В совокупности механика, как ни крути, имеет больше бонусов. А это уже вопрос вкуса, поле где нет смысла спорить..
|
Если придираться конкретно к этой фразе, то тут пара слов пропущена: "В совокупности механика, как ни крути, имеет ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ больше СУБЪЕКТИВНЫХ бонусов"
Но в целом вы явно имеете их в виду.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Объективно да, репассаж механики стоит дороже. Но подходить с практической точки зрения к увлечению слишком скучно.
|
Согласен. Вопрос, кто чем увлекается))))
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Командирские тоже не вариант в качестве объекта качества. Нравится — потому что это покупка, как раз, той эпохи, что можно наречь вау-эффектом. К тому же стоят они копейки, практически мануфактура, а обслуживание стоит пару сотен деревянных. В целом по мировому рынку — это более рентабельно чем в любой другой стране, я думаю..
|
100%. Чтобы приносить удовольствие, Амфибии, да и Командирские, явно не должны быть единственными часами. 21-я Волга тоже скорее будет радовать в торжественной поездке по выходным, а не как машина на каждый день)))
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Тут можно проводить параллели бесконечно — вы носите лосины и дермантин?
|
Что-то мне вспомнились обтягивающие чулки, почти лосины, европейских армий 18 века =)
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Лишь страх, что батарейка встанет в самый неожиданный момент..
|
Если солар, то страх не больше, чем страх перед внезапно остановившейся механикой. Там и там нужна поломка.
Цитата:
Сообщение от SWF
Механике давно пора подать на кварц-за использование исторического дизайна (циферблат,три/пара стрелок)
А то кОсит под Нее и по сей день!☺️
|
Солнечные часы и клепсидра совместно подают иск против механики за использование исторической идеи отмерения времени)
Цитата:
Сообщение от Weil
Механические часы, ну, по крайней мере те, цена на которые начинается от 5000 франков, просто стали опять тем же, чем были начиная с момента своего появления. ... стали аксессуаром, указывающим на тот факт, что у владельца все в порядке со свободными деньгами ... А жужжуание на тему "цена владения/точности/неактуальности/сравнение с каретами/etc" - просто констатация примитивного факта: нет свободных средств, в данном контексте 5000+, и все. "Нет денег" пишется короче. Можно привести и полный вариант поговорки, но, думаю, лучше замять для ясности.
|
Про статусный аксессуар и общественный договор вокруг него - согласен)
Про "нет денег на механический Harry Winston - поэтому скажу всем, что купил кварцевый Q&Q, так как он во всем лучше" - тоже согласен)))
Но вот как быть, если речь о кварцевых и механических часах в плюс-минус одинаковом бюджете?)))) ну например, Casio Oceanus и Conquest VHP, механический и кварцевый пилот Hamilton, Citizen Signature Automatic и Eco Drive и т.д., кварцевый Aquaracer и какой-то механический дайвер за ту же цену?)))
Цитата:
Сообщение от Weil
Кстати, интересно, энтузиасты кварца носят только синтетические рубашки и пластиковую обувь? Ведь кожа и хлопок это ведь тоже устарели
|
Подмена понятий, однако - ай-яй-яй так делать. Синтетика, кожа и хлопок - это материалы, а кварц и механика - это принцип действия.
Материалы часов (сталь, например) не устарели. Принцип действия механических часов - ну, объективно может и устарел, но субъективно сохраняет очарование (для кого-то, а для кого-то нет).
P.S. Рубашки хлопковые. Обувь - из кожи только туфли. Зимняя и осенняя обувь - мембранная, иногда с верхним слоем из натуральных материалов, ибо дизайн. Летняя обувь - по возможности кроссовки, разумеется, не кожаные.