China Made или разговор о китайских часах - Страница 2544 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2023, 07:39
Martius Martius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 970 раз(а) в 163 сообщениях
Seizenn W10
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 211
Размер:	372.8 Кб
ID:	3585848   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 147
Размер:	436.2 Кб
ID:	3585849  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Martius за это сообщение:
Balan (05.07.2023), dMj (05.07.2023), Malisay (05.07.2023), Ofcnmt (05.07.2023)
Старый 05.07.2023, 08:03
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yustas63 Посмотреть сообщение
Нет времени на часы?
Не понял...
Нет времени и желания пробовать на себе всех китайских производителей. Вот попробовал раскрученный пагани. Ничего себе, своих денег стоит, но и косяки есть, о которых, почему-то никто не говорит. Либо сравнить не с чем, либо с учетом цен и громких ТТХ люди готовы мириться с ними. По мне лучше проще, но качественней. И это пагани, что у остальных - остается только гадать.
Наверняка по цене двух пагани, те же сан мартин или сигул этих косяков иметь не будут, но это дорого за китай, как по мне. А то, что за 10-20 баксов не может быть в принципе ничего нормального ни у кого - для меня аксиома. Ну кроме электроники. Хотя нет, и там будут грабли в виде точности и углов обзора.
Получается кварц наше все)
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeNSV за это сообщение:
Yustas63 (05.07.2023)
Старый 05.07.2023, 08:15
Andrej1999 Andrej1999 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
Ну уж нет. Пробовать на себе весь китайский часопром нет ни желания, ни времени.
Видимо кварц наше все. Там и компактные размеры и дату корректировать не надо)
Не все воспринимают кварц, как часы. Да, удобно, но...что-то не то . Пагани упоминали, считаю они промахнулись с названием для русскоязычного рынка - звучит, как поганый дизайн, может и ерунда, но лично я даже рассматривать такие не стану. И какая разница, где сделаны часы, почему если в Китае, то должны стоить три копейки за ведро? Они не берут за историю, за бренд, за престиж - просят только за часы и вопрос только времени, когда они выбьют всех конкурентов в низкой ценовой категории.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Andrej1999 за это сообщение:
0ceanborn (08.07.2023), Balan (05.07.2023), Orel2016 (30.10.2024), Vickers (05.07.2023), Yustas63 (05.07.2023)
Старый 05.07.2023, 08:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1999 Посмотреть сообщение
Не все воспринимают кварц, как часы. Да, удобно, но...что-то не то . Пагани упоминали, считаю они промахнулись с названием для русскоязычного рынка - звучит, как поганый дизайн, может и ерунда, но лично я даже рассматривать такие не стану.
У них есть модели без названия на цифере. Вполне симпатичная эмблемка
Цитата:
И какая разница, где сделаны часы, почему если в Китае, то должны стоить три копейки за ведро? Они не берут за историю, за бренд, за престиж - просят только за часы и вопрос только времени, когда они выбьют всех конкурентов в низкой ценовой категории.
Они не берут за имя, потому как его нет, потому, как брать не за что. Человек покупает кота в мешке, если еще за это просить денег - никто не даст.
Тот, кто раскрутился, уже вполне себе берет и за имя.
Вообще странно, воротить нос от не самого красивого названия, но при этом не брезговать копаться в кучи никому неизвестных брендов...
А кварц это, механика или еще что...у меня предрассудков нет, любая технология имеет право на жизнь и уж кварц более, чем какая-либо. Лучше иметь недорогой кварц в корпусе касио, чем недоделанную китайскую механику)
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeNSV за это сообщение:
VerdiO (05.07.2023)
Старый 05.07.2023, 09:01
VerdiO VerdiO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej1999 Посмотреть сообщение
Не все воспринимают кварц, как часы. Да, удобно, но...что-то не то
Этих "не всех" очень мизерный %. Помню когда появился кварц как 99% воротили носы, не часы де мол, настоящие только механика и опачки прошло время и кварц уверенно занял часовую нишу от дорогих брендов до китайчи. А учитывая что культура ношения часов канула в лету и даже моё поколение сняло часы, тупо пялится в телефон за временем, то для "мамонтов" кварц как вариант удобства в приоритете.
Одевая механнику, не выставляю даты, завожу и помню что заводить нужно. В то время как кварц, меняется на руке без головняка. Достал, одел и забыл.
ИМХО.

Цитата:
Лучше иметь недорогой кварц в корпусе касио, чем недоделанную китайскую...
Откройте Касио и улыбнитесь, там всё тот же китайчи )))
Старый 05.07.2023, 09:35
Martius Martius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 970 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VerdiO Посмотреть сообщение
Помню когда появился кварц как 99% воротили носы, не часы де мол, настоящие только механика и опачки прошло время и кварц уверенно занял часовую нишу от дорогих брендов до китайчи. А учитывая что культура ношения часов канула в лету и даже моё поколение сняло часы, тупо пялится в телефон за временем, то для "мамонтов" кварц как вариант удобства в приоритете.
Одевая механнику, не выставляю даты, завожу и помню что заводить нужно. В то время как кварц, меняется на руке без головняка. Достал, одел и забыл.
ИМХО.
Про "воротили носы" - это ваши безумные фантазии. Когда в 1970-х появился кварц (я почему-то сомневаюсь, что вы помните то время), кварцевые часы стали настолько популярны, что механические чуть не исчезли как явление. Изучите вопрос, это называется "кварцевый кризис". И правописание одеть/надеть подтяните ))
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Martius за это сообщение:
Feeling Good (05.07.2023), HooliganSpb (05.07.2023), Mukcep (16.07.2023), Petrovich451 (05.07.2023), Vickers (05.07.2023)
Старый 05.07.2023, 09:47
Форумчанин

Цитата:
не соглашусь. Не важно где изготовлено изделие, важно - кто все это организует, разрабатывает и контролирует. У китайцев глобальная проблема с разработкой любого изделия, начиная от технологии и заканчивая ПО. Не хватает им тут опыта, желания и времени. Всем нужны рюшечки - китай их дает! Все красиво: сапфир, керамика и прочее. А то, что с сальниками переборщили, головка крутится с трудом, с трудом включаются режимы, что люм на стрелках светит в два раза меньше меток, что резьба на ЗГ сделана кое-как - этого же не видно в описании.
В касио я такого не встречал. Пусть там дешевый кварц, минералка и нет керамических безелей, но усилия на головке, обработка резьбы и нанесение люма идеальны. Да, стоит такой кварц без рюшечек столько же, сколько механическая пагани со всеми этими опциями (если, конечно, покупать на электронных площадках, а не у официала. В случае с китаем же других вариантов практически нет!), но то будет изделие без косяков за свои деньги.
Старый 05.07.2023, 10:01
VerdiO VerdiO вне форума  
Новичок

Цитата:
У китайцев глобальная проблема с разработкой любого изделия, начиная от технологии и заканчивая ПО.
ИМХО, не думаю что у китайчи проблемы, просто есть то что продаётся вёдрами и есть заводской китай. Ровно как и с тряпками из Турции. Думаю что если бы "китайское" всё ещё не было словом нарицательным, то многие бы не парились.
Купил, ММ (Mikhail Moskvin) механику, пришло время обслуживать и опс внутри китайча. Не сильно расстроился, цена вопроса 5.000₽. внешне нравятся, ходят исправно, не Джеймс Бонд, секунды точности не ловлю.)))
p.s. когда покупают китайское (заводское) дороже 10.000₽. тут не согласен, всё та же предвзятость, добавь денег и купи тот же Jacques Lemans и т.д.
Старый 05.07.2023, 10:08
sos76 sos76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yuriiy1 Посмотреть сообщение
Требуется помощь и консультация. Уже задавал вопрос о возврате посылки в Китай. Спасибо, рассказали и объяснили. Отправил, и тут новая засада. Таможня Китая требует предоставить какой то счет. На Алли , в поддержке ничего толком объяснить не могут. Вопрос - что в итоге делать и как? Продавец в конец обнаглевший, смотрю последние отзывы и уже примерно у 10 человек все то же самое, как у меня. Присылает не ту модель. На сообщения не отвечает совсем
Была такая, ситуация пару лет назад , то же часы отправил обратно и застряли они на китайской таможне в ожидании инвойса , написал продавцу , что бы он подтвердил таможне своей факт возврата обратно , а не продажи , но он на тот момент уже прервал общение со мной , написал в службу поддержки такое же обращение , что бы они продавцу передали , ответили они мне что продавцу написали и он со мной свяжется , на связь никто так и не вышел , дней через 10 примерно , часы были переданы китайским почтальонам и все было ок , кроме гаденыша продавца недели две не забирал их с почты , что бы факт получения не регить видимо , алик даже сроки спора и возврата продлевал два раза.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sos76 за это сообщение:
Malisay (05.07.2023), yuriiy1 (05.07.2023)
Старый 05.07.2023, 10:24
VerdiO VerdiO вне форума  
Новичок

Цитата:
Достал, надел, нравятся )) Остальное всё от лукавого )))
Покупал у официалов в России.

Цитата:
Сообщение от sos76 Посмотреть сообщение
Была такая, ситуация пару лет назад
Главного не написали.
Чем закончилось то, деньги вернули?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: касио (1).jpeg
Просмотров: 231
Размер:	288.5 Кб
ID:	3585910   Нажмите на изображение для увеличения