China Made или разговор о китайских часах - Страница 2546 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2023, 14:24
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej1999 Посмотреть сообщение
А NH35 не японский? Есть часы на нем, не китайские, в четыре раза дороже санмартина - люм слабый, можно сказать нету, бегут вперёд до 20 секунд
А меня этот мех очень радует! Не лучше не хуже не хочу! Точность, если постоянно носить и на ночью класть, может и неделю будет крутиться в районе нескольких секунд (на руке чуть спешат, на тумбочке чуть отстают), автоподзавод вообще песня: если не носишь пару минут потряс - хватает на сутки! При ношении заводится на честные 41 час! После китайской механики, да и по жизни - чисто кварц без хлопот...если часы одни и носить их постоянно.
А люм какое отношение к меху имеет? У пагани да, люм на стрелках паганый, но это не мех, а пагани.
Цитата:
защелкнуть головку не сдвинув стрелку почти невозможно
Ни разу не замечал такого. А вот ловить режим даты сложно. Полагаю это не мех а кривая реализация закручивающейся ЗГ у ПД. На кварце касио с ЗЗГ и на китайском 2813 без завинчивающейся ЗГ с эти проблем нет, на другом китайском кварце резьба еще хуже.
Цитата:
...и меня интересуют в первую очередь такие детали, а не отзывы «вау, за такие деньги огонь, мне и так сойдёт, пришли быстро» - выбираю все равно глазами.
Так и я про это! Визжат в комментах огонь, а на практике к реализации есть вопросы. Это касается и пагани и других брендов, с которыми приходилось сталкиваться, в т.ч. на кварце. У тех же касио у придраться не могу ни чему в части исполнения. По фичам - это уж кому чего хочется.
Цитата:
Или сейко - ипонское качество на жестяном браслете и отваливающейся в первый неделю отделкой с циферблата?
Не знаю, что там у сейко, а по-поводу браслета имею свое имхо. Всю жизнь носил касио и как-то не раздражали их штамповки. Не пустые которые, таких не было, а гнутые листами. Ну совок чо ж. Теперь вот просветился, купил китай на литье. Все красиво и бабочка литая и застежка. Солидно, чо. Но крайнее звено острое, и что-то уже отвык от веса, после нескольких часов в них все чаще надевают титановый лайнэдж на штамповке. Ей богу не комфортно. На ремне, особенно если он 22 а не 20 много приятней.
Цитата:
Так-что не надо этого пиетета перед Японией, может их часы и механизмы люкс класса и хороши, но бюджетные вещи ничего особенного, боюсь представить бюджетную Швейцарию.
Вообще нет вопросов к япам. Их кварц ходит десятилетиями и точность у простой мийоты 2035 за 4$ у меня в пределах секунды-другой в месяц. Сейчас те же китайцы с плавной сейкой VH31 ходят так же прекрасно. Но не понтово, да. Нынче нужна механика-мануфактура, пусть даже непонятно с какой точностью / автономностью / надежностью / ремонтопригодностью.

Недавно смотрел OMAX на ориентовском калибре. Новый который со стопсекундой и ручкой. В стиле тристаров сделали. Только зад прозрачный, 100м защиты несмотря на обычную головку. Не нашел к чему придраться. И календарь и режимы и стрелки управляются идеально. И качество исполнения отличное и злополучный литой браслет, сапфир. Возможно причина кроется в отсутствии безеля-керамики и закручивающейся головы. Все деньги пошли в качество и отразилось на удобстве...
Старый 05.07.2023, 15:31
Andrej1999 Andrej1999 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение

Не знаю, что там у сейко, а по-поводу браслета имею свое имхо. Всю жизнь носил касио и как-то не раздражали их штамповки. Не пустые которые, таких не было, а гнутые листами. Ну совок чо ж. Теперь вот просветился, купил китай на литье. Все красиво и бабочка литая и застежка. Солидно, чо. Но крайнее звено острое, и что-то уже отвык от веса, после нескольких часов в них все чаще надевают титановый лайнэдж на штамповке. Ей богу не комфортно. На ремне, особенно если он 22 а не 20 много приятней.
Ежедневные часы не выживут без браслета. Ни пластик, ни силикон с тряпкой при ежедневном использовании, контакте с водой и техническими жидкостями не заменят хорошего браслета. К сожалению долговечный и надежный браслет пока не найден, возможно это должно быть что-то на резьбовых шпильках. У меня третьи ежедневные часы в жизни, предыдущие двое я потерял из-за браслета, нынешние пока просто падали, заменил все оси на стальные, но они из обычной стали и тоже перетираются, появляется люфт, либо наоборот корродируют и клинят. Касаемо времени, пусть вас не вводит в заблуждение мой ник - это не год рождения, я более чем вдвое старше и очень прикипаю к вещам, которые меня везде сопровождают.
А часы для удовольствия могут быть на любом ремешке какой нравится , мне нравятся широкие ремни и большие часы, жаль запястья небольшие - искал бы монстров за 50мм.
Старый 05.07.2023, 15:36
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 545 сообщениях
ремешок и поменять можно
браслет поменять куда сложнее
Старый 05.07.2023, 15:40
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 79 сообщениях
Никогда не было проблем с браслетами. Во всяком случае в этом веке. 10 лет носил эдифисы на штамповке, титановым лайнэджам лет 15. И да, тогда я действительно постоянно носил одни и те же часы и делал это не так аккуратно, как сейчас, не снимал в душе и водоемах. За все время только язычек замка на суперклей посадил, ибо расклепался чуток.
Нынче ношу часы аккуратнее, часов много, потому даже ремешки живут подолгу. Браслет в моем случае переживет часы точно. Но, как мне кажется, литой подходит далеко не для всех часов. Даже на крупном кварце в 43мм он мне кажется чужеродным. Может и потому, что сюда просится 22 мм, а 20 на таком диаметре получается достаточно узко, но толсто.
Старый 05.07.2023, 15:46
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 545 сообщениях
у меня с браслетом японских часов проблемы, шпильки которые крепят звенья без утолщений и вылетают

тут впрочем это оффтопик тк не китай, как я понимаю это лечится изгибанием шпильки
Старый 06.07.2023, 07:09
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,109 раз(а) в 1,315 сообщениях
В продолжении темы про возврат. "Назначена уплата таможенной пошлины" - прилетело оповещение. И такой вопрос сразу. Если продавец не заплатит пошлину и не заберет товар, что дальше с посылкой будет?
Старый 06.07.2023, 10:50
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,827 раз(а) в 1,416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej1999 Посмотреть сообщение
Ежедневные часы не выживут без браслета. Ни пластик, ни силикон с тряпкой при ежедневном использовании, контакте с водой и техническими жидкостями не заменят хорошего браслета.
Прекрасно живут часы на качественном НАТО ремешке. В командировках регулярно подвергаются воздействию воды, пыли, солнца... Ничего не размахрилось, ничего не истёрлось, не порвалось. После стирки, снова имеют хороший вид. Браслет за это время был бы истёрт, как наждачкой, и не факт, что не порвался бы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fedornagan за это сообщение:
Malisay (06.07.2023), pablo37 (06.07.2023)
Старый 06.07.2023, 11:44
Vickers Vickers вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 130 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Ничего не размахрилось, ничего не истёрлось, не порвалось. После стирки, снова имеют хороший вид. Браслет за это время был бы истёрт, как наждачкой, и не факт, что не порвался бы.
Вы хотите сказать, что нейлон прочнее стали?
Старый 06.07.2023, 12:25
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,047 раз(а) в 4,386 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vickers Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что нейлон прочнее стали?
Это вопрос про прочность или долговечность? Если про прочность, то часы без креплений-шпилек (с цельнолитыми ушами-скобами) и на нато-ремне с литой баклей без шпилек сильно прочнее браслета, конечно же.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
dMj (07.07.2023), fedornagan (07.07.2023)
Старый 06.07.2023, 14:20
Vickers Vickers вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 130 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это вопрос про прочность или долговечность? Если про прочность, то часы без креплений-шпилек (с цельнолитыми ушами-скобами) и на нато-ремне с литой баклей без шпилек сильно прочнее браслета, конечно же.
fedornagan скорее про долговечность говорил. Но на мой взгляд и то, и другое у стали конечно же лучше.
Ответ