Цитата:
Сообщение от Andrej1999
А NH35 не японский? Есть часы на нем, не китайские, в четыре раза дороже санмартина - люм слабый, можно сказать нету, бегут вперёд до 20 секунд
|
А меня этот мех очень радует! Не лучше не хуже не хочу! Точность, если постоянно носить и на ночью класть, может и неделю будет крутиться в районе нескольких секунд (на руке чуть спешат, на тумбочке чуть отстают), автоподзавод вообще песня: если не носишь пару минут потряс - хватает на сутки! При ношении заводится на честные 41 час! После китайской механики, да и по жизни - чисто кварц без хлопот...если часы одни и носить их постоянно.
А люм какое отношение к меху имеет? У пагани да, люм на стрелках паганый, но это не мех, а пагани.
Цитата:
защелкнуть головку не сдвинув стрелку почти невозможно
|
Ни разу не замечал такого. А вот ловить режим даты сложно. Полагаю это не мех а кривая реализация закручивающейся ЗГ у ПД. На кварце касио с ЗЗГ и на китайском 2813 без завинчивающейся ЗГ с эти проблем нет, на другом китайском кварце резьба еще хуже.
Цитата:
...и меня интересуют в первую очередь такие детали, а не отзывы «вау, за такие деньги огонь, мне и так сойдёт, пришли быстро» - выбираю все равно глазами.
|
Так и я про это! Визжат в комментах огонь, а на практике к реализации есть вопросы. Это касается и пагани и других брендов, с которыми приходилось сталкиваться, в т.ч. на кварце. У тех же касио у придраться не могу ни чему в части исполнения. По фичам - это уж кому чего хочется.
Цитата:
Или сейко - ипонское качество на жестяном браслете и отваливающейся в первый неделю отделкой с циферблата?
|
Не знаю, что там у сейко, а по-поводу браслета имею свое имхо. Всю жизнь носил касио и как-то не раздражали их штамповки. Не пустые которые, таких не было, а гнутые листами. Ну совок чо ж. Теперь вот просветился, купил китай на литье. Все красиво и бабочка литая и застежка. Солидно, чо. Но крайнее звено острое, и что-то уже отвык от веса, после нескольких часов в них все чаще надевают титановый лайнэдж на штамповке. Ей богу не комфортно. На ремне, особенно если он 22 а не 20 много приятней.
Цитата:
Так-что не надо этого пиетета перед Японией, может их часы и механизмы люкс класса и хороши, но бюджетные вещи ничего особенного, боюсь представить бюджетную Швейцарию.
|
Вообще нет вопросов к япам. Их кварц ходит десятилетиями и точность у простой мийоты 2035 за 4$ у меня в пределах секунды-другой в месяц. Сейчас те же китайцы с плавной сейкой VH31 ходят так же прекрасно. Но не понтово, да. Нынче нужна механика-мануфактура, пусть даже непонятно с какой точностью / автономностью / надежностью / ремонтопригодностью.
Недавно смотрел OMAX на ориентовском калибре. Новый который со стопсекундой и ручкой. В стиле тристаров сделали. Только зад прозрачный, 100м защиты несмотря на обычную головку. Не нашел к чему придраться. И календарь и режимы и стрелки управляются идеально. И качество исполнения отличное и злополучный литой браслет, сапфир. Возможно причина кроется в отсутствии безеля-керамики и закручивающейся головы. Все деньги пошли в качество и отразилось на удобстве...