Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
В этом поле, при правильном выборе — паритет, если вопрос точности принципиален для юзера. Но я повторюсь — лишь точность для часов слишком скучна.
|
Вопрос в сложности и стоимости точного выбора, но вы правы - точность дело не первой важности, и я не выбрал для себя сверхточные GPS-часы просто за то, что они сверхточные. Однако мне приятно осознавать, что Conquest VHP - безумно точная машинка. Опять же, не то чтобы я этим пользовался.
Вам приятно чувствовать/знать, что на руке механика. Мне приятно чувствовать/знать, что на руке очень точные часы.
Фломастеры)))
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Даже люм интереснее чем ламповая/диодная подсветки и статичнее, и звук и тактильные ощущения от зг приятнее чем кнопки на цифре — своего рода больше соития с предметом и участия в процессе. Мелкая моторика она такая..
|
Насчет подсветки соглашусь, насчет ЗГ vs кнопок - тоже.
Но нажимающаяся со слышимым и ощутимым щелчком кнопка хронографа, будь то на кварце или механике - это куда круче, чем ЗГ)))
Цитата:
Сообщение от SWF
Солнечные-пожизненный бонус по хорошему должны той же механики,за удобство и практичность!
...
Кварц-синтетика,более поздний и «практичнее»☺️материал,продукт не более того
|
Вы не видите тут противоречий?)))))
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
В этом плане и есть аутентичный аспект, как в рекламе молочных продуктов — вкус «как раньше».
|
Вы, Владимир и, кажется, Вест за последние три страницы очень хорошо сформулировали то, что SWF за явным недостатком умения формулировать называет "магией механики"
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
А что на счёт этого скажете — новинка за 7400 у.е. Весь обзор, преимущественно, посвящён точности, вопрос по финишу не поднимался, хотя щели на фотках и обработка краев стрелки вызывают вопросы при такой цене.
|
А что за обзор?
Если не сложно, скиньте плиз ссылку)
Точность - такая же гиковость, как разные Time Machines или как фарфоровый цифер ручной работы. Сама по cебе не так уж важна, но есть те, кого она понравится, и те, кого приведет в восторг. Но писать весь обзор только об одной точности - это и правда скучно... А эргономика? Впечатления? Отделка?