Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 255 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2024, 05:12
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 541 раз(а) в 307 сообщениях
ДТП на трассе еще зачастую из-за тех, кто ползет по разным причинам, и тормозит поток.
Живу за городом и часто наблюдаю такую картину, по городу некий индивид летит по максимальной планке в 80, и бывает даже с превышением, выезжая за город, этот индивид резко снижает скорость до 60 и 70 и тащится, без видимых на то причин.

А так, у нас есть магистраль, где разрешенная 130, ну не особо по ней летают. Основной поток 120-130, даже те у кого машины позволяют больше.
На магистрали больше опасны не идущие с превышением, а теже тихоходы, порой невнимательные от слова совсем, и не умеющие адекватно оценивать ситуацию. Обычная история - магистраль, по 2 полосы в каждую сторону, по правой едет условно 100, не торопится, никому не мешает. Догоняет его что-то модное современное, ну как догоняет, не прям летит ему в зад, а едет 110, и выходит на опережение. А в это время, пределах видимости еду я по левой 140, и внезапно в меньше чем 100 метрах от меня начинает вылазить это чудо...я успеваю сбавить скорость, потому как готов к такому, упираюсь в зад опережальщику. Далее его действия - вместо того, чтоб после опережения вернуться в свою полосу, он едет по левой полосе свои 110, потому что через метров 150 по правой полосе идет еще один тихоход. Занавес.
Этот пользователь сказал Спасибо! sovetop за это сообщение:
Kelevratony (29.08.2024)
Старый 29.08.2024, 07:32
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,307 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
ДТП на трассе еще зачастую из-за тех, кто ползет по разным причинам, и тормозит поток.
Живу за городом и часто наблюдаю такую картину, по городу некий индивид летит по максимальной планке в 80, и бывает даже с превышением, выезжая за город, этот индивид резко снижает скорость до 60 и 70 и тащится, без видимых на то причин.

А так, у нас есть магистраль, где разрешенная 130, ну не особо по ней летают. Основной поток 120-130, даже те у кого машины позволяют больше.
На магистрали больше опасны не идущие с превышением, а теже тихоходы, порой невнимательные от слова совсем, и не умеющие адекватно оценивать ситуацию. Обычная история - магистраль, по 2 полосы в каждую сторону, по правой едет условно 100, не торопится, никому не мешает. Догоняет его что-то модное современное, ну как догоняет, не прям летит ему в зад, а едет 110, и выходит на опережение. А в это время, пределах видимости еду я по левой 140, и внезапно в меньше чем 100 метрах от меня начинает вылазить это чудо...я успеваю сбавить скорость, потому как готов к такому, упираюсь в зад опережальщику. Далее его действия - вместо того, чтоб после опережения вернуться в свою полосу, он едет по левой полосе свои 110, потому что через метров 150 по правой полосе идет еще один тихоход. Занавес.
Вы давно за рулем? Ну стаж вождения какой?
Старый 29.08.2024, 07:34
Форумчанин

ну 15 лет точно, 150-170 наверное проехал, точно хз, а что не так?
или что Вас смутило в моем повествовании?
Старый 29.08.2024, 08:31
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
ну 15 лет точно, 150-170 наверное проехал, точно хз, а что не так?
или что Вас смутило в моем повествовании?
Меня ничего не смутило) Я всегда думаю,что если человек имеет большой стаж -он не обращает внимание на то,что Вы написали.Это просто мое мнение) Меня к примеру спроси-как обстановка на Минке или Можайке(где я часто езжу)-я вообще не смогу ничего описать)
Старый 29.08.2024, 10:30
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,560 раз(а) в 6,114 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Я всегда думаю,что если человек имеет большой стаж -он не обращает внимание на то,что Вы написали.
Думаю, что зависит от индивида. У меня приятель работает в Грузовичкофф, тоже индифферентен к трафику и к манере езды окружающих. Я при машине с лета 1980, но реакция такая же, как у ув.sovetop, особенно на тихоходов слева. Я могу понять, что так могли ездить лет 30-40 назад, когда практически отсутствовала культура и опыт вождения, но сейчас воспринимаю это как откровенное неуважение к другим участникам движения.
Блин, когда я был школьником меня в Копенгагене оштрафовал полицейский за то, что я на велике ехал не по велодорожке а рядом по пешеходной, хотя в это время на улице была всего два человека - я и полицейский, и сильный дождь. Возможно, этот случай стал для меня уроком на всю жизнь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Kelevratony (29.08.2024)
Старый 29.08.2024, 10:48
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Думаю, что зависит от индивида. У меня приятель работает в Грузовичкофф, тоже индифферентен к трафику и к манере езды окружающих. Я при машине с лета 1980, но реакция такая же, как у ув.sovetop, особенно на тихоходов слева. Я могу понять, что так могли ездить лет 30-40 назад, когда практически отсутствовала культура и опыт вождения, но сейчас воспринимаю это как откровенное неуважение к другим участникам движения.
Блин, когда я был школьником меня в Копенгагене оштрафовал полицейский за то, что я на велике ехал не по велодорожке а рядом по пешеходной, хотя в это время на улице была всего два человека - я и полицейский, и сильный дождь. Возможно, этот случай стал для меня уроком на всю жизнь.
Да дело не в реакции на тихоходов или манере езды) Я просто удивляюсь-как это вы все запоминаете)
Старый 29.08.2024, 12:31
Форумчанин

Цитата:
Меня ничего не смутило) Я всегда думаю,что если человек имеет большой стаж -он не обращает внимание на то,что Вы написали.Это просто мое мнение) Меня к примеру спроси-как обстановка на Минке или Можайке(где я часто езжу)-я вообще не смогу ничего описать)
Тут скорее от общего эмоционального фона. У меня конечно пукан не подгорает прям чтоб ваще, но и радости не доставляет)

Цитата:
Да дело не в реакции на тихоходов или манере езды) Я просто удивляюсь-как это вы все запоминаете)
так если это постоянно происходит и стало просто обыденностью, как не запомнить.
Старый 29.08.2024, 12:38
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Тут скорее от общего эмоционального фона. У меня конечно пукан не подгорает прям чтоб ваще, но и радости не доставляет)

так если это постоянно происходит и стало просто обыденностью, как не запомнить.
Вот именно-обыденность)) А чего обыденность запоминать? Ну это конечно ваше дело.
Старый 29.08.2024, 12:45
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Просто тихоходов(причем намеренно занимающих левую полосу, не смотрящих в зеркало и намеренно не реагирующих на сигналы) стало кратно больше. Соглашусь- иногда заводит, иногда молча объезжаю справа. А вот по поводу "выехал для обгона и не вернулся в полосу, когда впереди в нескольких десятках метров авто с более низкой скоростью"- не согласен. Сам так делаю, ибо чего шнырять? Видна ситуация на дороге, я двигаюсь в потоке левой полосы, в отличии от прижимающегося сзади болида, движению никто ничьему не мешает. Кто прав в этой ситуации- очень сложно сказать. Или едущий сзади немного снизит скорость, или тебе обратно перестроиться и снижать?
Старый 29.08.2024, 13:36
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,407 раз(а) в 6,972 сообщениях
Когда есть возможность объехать справа , конечно. Бесит, когда нет таковой, а правее едут быстрее