Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Не думаю что их полируют "вручную". Держат в руках и полируют на круге как и все остальное ))
По поводу программы... Я сам программист контроллеров (но не для таких станков) и я не думаю что программа для него стоит слишком дорого... Учитывая современные программы проектирования, которые эту программу формируют автоматически из 3D модели. К тому же программа пишется один раз. Да и сами посмотрите - есть же люди кто точит ручки похожего качества просто так - "на коленке" (условно) вообще без чпу.
Я понимаю праведный гнев здесь многих, особенно тех кто купил за 200-300 баксов, но лично я не считаю эту цену оправданной.
При этом я понимаю опасную бритву за цену и в 100 тыс, ибо это может быть небольшой шедевр из крутой стали и ценного дерева, сделанный вручную.
Поэтому я НЕ понимаю, ту нетерпимость и озлобленность что вы тут сразу проявляете к моему заявлению
У бритвы только одно предназначение - брить.
|
Да нет с моей стороны никакой нетерпимости и озлобленности. Я просто изложил своё мнение. Если что не так - извините.
По сути:
- я, вижу однозначно, что ручная полировка на Вольфмане есть. Только, когда имею ввиду "ручная" - подразумеваю применение инструмента типа Proxxon или Dremel. Шлифовальный круг? Возможно, на начальной стадии. Но то, что вижу я - думаю что качество используемых чистовых фрез, позволяет переходить сразу к более тонкой полировке на Proxxon или Dremel.
- про программирование - я не говорил про ручки, я говорил про голову станка. Это , две совершенно разные истории. Одно дело, написать программу для ручки - грамотно разбив окружность под различного вида проточки(кстати, тоже, та ещё задачка!) и другое дело, написать программу для изготовления головы. Да и если всё так просто как Вы говорите, то - почему китайцы не додумались до того, чтобы написать программку и завалить рынок дешёвыми станками-копиями из нержавейки???
-вот даже не хочу тут про "праведный гнев" тех кто купил за 200-300. Во-первых, не вижу этого гнева, а во-вторых к сути вопроса:"почему станок из куска нержи стоит в 20-ть раз дороже Меркура?" - это не имеет никакого отношения.
-То, что программа пишется один раз я знаю. Как и знаю\догадываюсь сколько услуги в написании и доводке такой программы стоят. Также я уверен в том, что у Вольфмана работает команда(пусть и не большая) высококлассных специалистов. Их содержание тоже не бесплатно. И тут не важно, один раз пишется программа или пять раз. Важна стоимость услуг квалифицированных специалистов.
Тут можно накидать ещё кучу аргументов. Например, что стоимость работы в единицу времени станка с ЧПУ стоит значительно выше стоимости работы в единицу времени оборудования на котором изготавливаются Меркуры и т.д. и т.п.
Но, я не стану дальше углубляться. потому, что это начинает быть похожим на то, что я пытаюсь Вам что-то доказать или переубедить Вас....Это не так, я ничего не доказываю Вам и не спорю, а просто высказываю своё мнение. Будем считать, что я его высказал, и добавить мне больше нет чего.