Солнцезащитные очки - Страница 256 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2022, 10:22
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,831 раз(а) в 2,097 сообщениях
Цитата:
Сообщение от loupeclean Посмотреть сообщение
мне в GRESSO никогда не нравилось позиционирование, типа американская компания из Майами, где-то в Пензе.
Пенза - Майами Ну позиционирование дело такое.... Вот недавно упоминался Макс Шустовский, там другая схема Омск - Нью- Йорк! Мануфактурка в квартире, работа на дому
компания мужжена, очки наверно не плохие, дорогие......Бизьнесь такой)
Старый 22.08.2022, 10:28
loupeclean loupeclean вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,693 раз(а) в 538 сообщениях
ну Макс-то никогда не скрывал своего происхождения в отличие от GRESSO
Старый 22.08.2022, 10:30
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,831 раз(а) в 2,097 сообщениях
Цитата:
ну Макс-то никогда не скрывал своего происхождения в отличие от GRESSO
Да что мы вообще знаем про этого Макса
Старый 22.08.2022, 14:56
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,197 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Да что мы вообще знаем про этого Макса
А надо ли вообще хоть что-то знать?.. )))))

П.С. Вот уж не думал, что кто-то всерьёз будет грессу обсуждать. Воистину - понедельник день тяжёлый! )))
Старый 22.08.2022, 15:06
ZloyDmitry ZloyDmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 221 сообщениях
Посетил вчера ТЦ Цветной.
Как я понимаю, там представлен ассортимент магазина ochki-boutique, он весьма и весьма широк, фирм много, удалось пощупать сразу несколько тех, в чью сторону смотрел - Rayban, Gresso, Persol, Carerra, Prada.

Довольно сильно удивился, что поляризация идёт только на отдельных моделях в таких серьёзных специализированных фирмах. Я думал, что она будет во всех очках от 10-15 тыс. по стандарту, ибо полярик есть во всех китайцах за 1.5тыс., которые лежат россыпью в киосках в различных ТЦ.

Но нет. В тех же RayBan в нашей рознице поляризационные модели начинаются от 20к.
Кстати, один мой друг пожаловался, что зря не доплатил в Rayban за более навороченную оптику - бесят отражения собственных глаз изнутри.

Persol мало, всего штук 30, из которых бОльшая часть несолнцезащитные.

У Carerra только одна модель более-менее понравилась, хотя по цене неплоха(10-13к) и поляризация в наличии.

У Prada своего не нашёл.

По поводу Gresso.
Раньше про марку ничего не слышал(а если и слышал, то благополучно забыл), меня тоже немного смутило их медиапространство - вот такая знаменитость(в 95% русская) в наших очках, вот такая знаменитость, вот здесь о нас написали в журнале, вот тут в рбк и т.д.
С другой стороны, продукт нишевый, недешёвый, как-то его ведь надо раскручивать?
Возможно, информации об объективных преимуществах и технологичности в нашем мире недостаточно, без селебритей никуда

Сам продукт, кстати, мне при личном знакомстве понравился. Для меня особо не имеет значения вес очков(но совсем тяжёлые вряд ли бы носил, конечно), поэтому рекордные цифры у Gressо особо не впечатляют. Да и обращаюсь с вещами аккуратно, в узел завязывать не собираюсь, но в минус характеристику прочности изделий точно не получится записать.
Выглядят и ощущаются довольно интересно, правда у некоторых моделей цвет и обработка титана создают впечатление незаконченности, будто это только каркас очков и сверху должен быть нанесён ещё какой-то материал.
Но в большинстве вариантов исполнения всё ок.

Оптика тоже понравилось, по заверениям производителя это Zeiss, просветление+антиблик есть и на внутренней стороне линз.
Единственное огорчение, что полярик за доплату в 1.6к(что нестрашно), главное, что он почему-то только в чёрных стёклах идёт. Я последние много лет ношу коричневые с поляризацией, мне нравится - всё более позитивно сквозь них выглядит.

Так что теперь в раздумьях, сильно ли нужен полярик или смогу обойтись без него. Хотя небо и листва с ним красивее выглядят, как ни крути.

Также заходил в магазин Retrosuperfuture в надежде на то, что в точке ассортимент шире, чем на сайте. Надежды не оправдались, ни одна модель не приглянулась.
Вроде, и хочется что-то интересное, необычное, но умом понимаю, что такое может не соответствовать ни моему довольно спокойному стилю, ни мне самому в целом.
Я точно не тот подлец, которому всё к лицу)

Исходя из вышеописанного, в Seen, скорее всего, нет особого смысла ехать - там более модные модели, не для меня.

Интероптика пока остаётся загадкой, непонятно, как можно не иметь хоть какого-нибудь каталога и описания брендов на сайте в наше время.
Если буду мимо проезжать - загляну, специально не уверен, что поеду.

Цитата:
при прочих равных Mykita внешне гораздо приятнее смотрятся
Нууу, прочие равные - это х2, х3 цены в том же магазине, где есть Gresso.
Плюс это дело вкуса, меня Mykita по картинкам не очень впечатлила.

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
свою цену точно стоят
опять-таки, база: вайфареры, авиаторы -- наше все
подойдут большинству для начала
До этого не гуглил конкретные названия моделей, из Rayban зацепивших почти не было, сфотографировался только в одних, как теперь оказалось, это были именно Wayfarer.

В итоге, впечатления на текущий момент таковы.
RayBan заметно смещены в сторону брендовости и узнаваемости, чем в сторону оптических свойств. За более продвинутые стёкла нужно платить(с учётом наличия моделей весьма немало).
Gresso, наоборот, технологичные с хорошей оптикой "в базе"(за небольшую доплату есть апгрейды в виде поляризации или фотохрома), есть интересные модели по дизайну.

Для меня было всегда более важным качество продукта, нежели шильдик, так что пока думаю съездить в другой магазин и продолжить знакомство с другими моделями Gresso.

Цитата:
Сообщение от MikePilot Посмотреть сообщение
Вот уж не думал, что кто-то всерьёз будет грессу обсуждать.
А если по сути?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ZloyDmitry за это сообщение:
AGEMO25 (22.08.2022), loupeclean (22.08.2022)
Старый 22.08.2022, 15:41
MaLong1988 MaLong1988 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,922 раз(а) в 1,911 сообщениях
ZloyDmitry
Выглядит веселее - это видимо про контраст. Справедливости ради, у тех же Окли с линзами призм эта весёлость есть и с черными линзами. Смотрел Грессо недавно в дьютике. Нашел только одну модель по вкусу, вроде Манчестер. Модели в большинстве своем с никакой кривизной, так что сбоку будут засветы. Но это мой личный комплекс. Можно ещё "рыбацкие" Costa del mar глянуть, они все полярики поголовно должны быть.
Старый 22.08.2022, 15:42
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,197 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry Посмотреть сообщение
А если по сути?
В своё время держал в руках их телефоны - несмотря на рекламу и позиционирование до верты им было откровенно как раком до китая. Не вижу ни одной причины, чтобы с очками было иначе. И, да, - дизайн откровенно «на любителя», или, попросту говоря, зело стремный

Кстати, а в чем к дизайну прады претензии? Вот как раз практически классические капельки - легкие, удобные, универсальные. У супруги ещё двое почти таких же, только расцветкой «повеселее» - одни красновато-золотистые, другие серебристо-голубые

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 044B3CD5-FA9B-41C7-9222-DEFA37EC71D8.jpeg
Просмотров: 446
Размер:	526.6 Кб
ID:	3448713  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MikePilot за это сообщение:
Novichok63 (22.08.2022), паа (23.08.2022)
Старый 22.08.2022, 15:48
MaLong1988 MaLong1988 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,922 раз(а) в 1,911 сообщениях
MikePilot
Очки всё же более простые изделия, чем телефоны или смартфоны. Солнечные очки это больше вкусовщина. Кому-то вычурный ацетат, кому-то металл, кому-то функционал
Старый 22.08.2022, 15:54
ZloyDmitry ZloyDmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MaLong1988 Посмотреть сообщение
ZloyDmitry
Выглядит веселее - это видимо про контраст. Справедливости ради, у тех же Окли с линзами призм эта весёлость есть и с черными линзами. Смотрел Грессо недавно в дьютике. Нашел только одну модель по вкусу, вроде Манчестер. Модели в большинстве своем с никакой кривизной, так что сбоку будут засветы. Но это мой личный комплекс. Можно ещё "рыбацкие" Costa del mar глянуть, они все полярики поголовно должны быть.
Ну веселее, имелось в виду, позитивнее. Например серая облачная погода превращается практически в солнечную сквозь коричневые стёкла.
Контраст влияет, конечно, но поляризация убирает блики на листве, от которой я выглядит сочнее.

По поводу кривизны. Я много лет назад тоже смотрел только максимально охватывающие модели, потом попустило.
На Costa del mar одним глазком глянул, сложилось впечатление, что это утилитарно-спортивный бренд, немного в другую сторону сейчас смотрю, но спасибо.

Цитата:
В своё время держал в руках их телефоны - несмотря на рекламу и позиционирование до верты им было откровенно как раком до китая. Не вижу ни одной причины, чтобы с очками было иначе. И, да, - дизайн откровенно «на любителя», или, попросту говоря, зело стремный
Не держал их телефоны, ничего не могу сказать. Как писал ранее, бэкграунда по этому бренду не было, но небольшой скепсис был. И всё равно вживую изделия понравились.

Дизайн в принципе вещь на любителя.
Но назвать классические авиаторы зело стрёмными язык не поворачивается.

Цитата:
Кстати, а в чем к дизайну прады претензии?
У меня никаких претензий нет.
Ничего не село/не зацепило из представленного в магазине.
Миниатюры
Название: Gresso.jpg
Просмотров: 443
Размер:	18.3 Кб
ID:	3448719  
Старый 22.08.2022, 16:00
loupeclean loupeclean вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,693 раз(а) в 538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry Посмотреть сообщение
Нууу, прочие равные - это х2, х3 цены в том же магазине, где есть Gresso.
Плюс это дело вкуса, меня Mykita по картинкам не очень впечатлила.
ну это уже издержки российского ритейла. ценовая категория у них примерно одинаковая, технологии схожие. только Mykita во всем мире известный, уважаемый бренд со своим ин-хаус производством, с понятными основателями и философией.

а про Gresso мы толком ничего не знаем, кроме того, что как вы сами написали какая-то российская знаменитость надевает их очки для рекламы.

еще раз, я не говорю, что сам продукт плохой, нет. только про "обертку"
Миниатюры
Название: Screenshot 2022-08-22 at 14.48.13.jpg
Просмотров: 118
Размер:	71.0 Кб
ID:	3448716   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2022-08-22 at 14.48.27.jpg
Просмотров: 118
Размер:	91.0 Кб
ID:	3448717  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! loupeclean за это сообщение:
MikePilot (22.08.2022), wako (22.08.2022), паа (23.08.2022)
Ответ
Метки
polaroid, ray-ban, очки