Посетил вчера ТЦ Цветной.
Как я понимаю, там представлен ассортимент магазина ochki-boutique, он весьма и весьма широк, фирм много, удалось пощупать сразу несколько тех, в чью сторону смотрел - Rayban, Gresso, Persol, Carerra, Prada.
Довольно сильно удивился, что поляризация идёт только на отдельных моделях в таких серьёзных специализированных фирмах. Я думал, что она будет во всех очках от 10-15 тыс. по стандарту, ибо полярик есть во всех китайцах за 1.5тыс., которые лежат россыпью в киосках в различных ТЦ.
Но нет. В тех же RayBan в нашей рознице поляризационные модели начинаются от 20к.
Кстати, один мой друг пожаловался, что зря не доплатил в Rayban за более навороченную оптику - бесят отражения собственных глаз изнутри.
Persol мало, всего штук 30, из которых бОльшая часть несолнцезащитные.
У Carerra только одна модель более-менее понравилась, хотя по цене неплоха(10-13к) и поляризация в наличии.
У Prada своего не нашёл.
По поводу Gresso.
Раньше про марку ничего не слышал(а если и слышал, то благополучно забыл), меня тоже немного смутило их медиапространство - вот такая знаменитость(в 95% русская) в наших очках, вот такая знаменитость, вот здесь о нас написали в журнале, вот тут в рбк и т.д.
С другой стороны, продукт нишевый, недешёвый, как-то его ведь надо раскручивать?
Возможно, информации об объективных преимуществах и технологичности в нашем мире недостаточно, без селебритей никуда
Сам продукт, кстати, мне при личном знакомстве понравился. Для меня особо не имеет значения вес очков(но совсем тяжёлые вряд ли бы носил, конечно), поэтому рекордные цифры у Gressо особо не впечатляют. Да и обращаюсь с вещами аккуратно, в узел завязывать не собираюсь, но в минус характеристику прочности изделий точно не получится записать.
Выглядят и ощущаются довольно интересно, правда у некоторых моделей цвет и обработка титана создают впечатление незаконченности, будто это только каркас очков и сверху должен быть нанесён ещё какой-то материал.
Но в большинстве вариантов исполнения всё ок.
Оптика тоже понравилось, по заверениям производителя это Zeiss, просветление+антиблик есть и на внутренней стороне линз.
Единственное огорчение, что полярик за доплату в 1.6к(что нестрашно), главное, что он почему-то только в чёрных стёклах идёт. Я последние много лет ношу коричневые с поляризацией, мне нравится - всё более позитивно сквозь них выглядит.
Так что теперь в раздумьях, сильно ли нужен полярик или смогу обойтись без него. Хотя небо и листва с ним красивее выглядят, как ни крути.
Также заходил в магазин
Retrosuperfuture в надежде на то, что в точке ассортимент шире, чем на сайте. Надежды не оправдались, ни одна модель не приглянулась.
Вроде, и хочется что-то интересное, необычное, но умом понимаю, что такое может не соответствовать ни моему довольно спокойному стилю, ни мне самому в целом.
Я точно не тот подлец, которому всё к лицу)
Исходя из вышеописанного, в
Seen, скорее всего, нет особого смысла ехать - там более модные модели, не для меня.
Интероптика пока остаётся загадкой, непонятно, как можно не иметь хоть какого-нибудь каталога и описания брендов на сайте в наше время.
Если буду мимо проезжать - загляну, специально не уверен, что поеду.
Цитата:
Сообщение от loupeclean
при прочих равных Mykita внешне гораздо приятнее смотрятся
|
Нууу, прочие равные - это х2, х3 цены в том же магазине, где есть Gresso.
Плюс это дело вкуса, меня Mykita по картинкам не очень впечатлила.
Цитата:
Сообщение от old patrick
свою цену точно стоят
опять-таки, база: вайфареры, авиаторы -- наше все
подойдут большинству для начала
|
До этого не гуглил конкретные названия моделей, из Rayban зацепивших почти не было, сфотографировался только в одних, как теперь оказалось, это были именно Wayfarer.
В итоге, впечатления на текущий момент таковы.
RayBan заметно смещены в сторону брендовости и узнаваемости, чем в сторону оптических свойств. За более продвинутые стёкла нужно платить(с учётом наличия моделей весьма немало).
Gresso, наоборот, технологичные с хорошей оптикой "в базе"(за небольшую доплату есть апгрейды в виде поляризации или фотохрома), есть интересные модели по дизайну.
Для меня было всегда более важным качество продукта, нежели шильдик, так что пока думаю съездить в другой магазин и продолжить знакомство с другими моделями Gresso.
Цитата:
Сообщение от MikePilot
Вот уж не думал, что кто-то всерьёз будет грессу обсуждать.
|
А если по сути?