Цитата:
Сообщение от Rolko
Я стараюсь быть объективным в суждениях. И ничто пока не дает мне оснований утверждать, что R41 бреет лучше, чем АТТ Н2 или даже R2.
|
К сожалению, быть абсолютно объективным не может никто из нас. Да и надо ли? Мне кажется, что на форуме как-раз самое место для обмена не только сухими фактами, но и личными впечатлениями, эмоциями. Так интереснее.
АТТ Н2 я пока, к сожалению, не получил (Почта России, что поделать, посылка уже 10 дней в пути между Москвой и Хабаровском), поэтому пока сравнить не могу. Когда получу - обязательно расскажу о своих, субъективных, впечатлениях от станка как раз в сравнении с R41 и FaTip.
Насчет хрупкости - удивлен. У меня R89 (он ведь из того же сплава сделан?) пережил несколько падений на кафельный пол с высоты более полутора метров, станок ни капли не пострадал.
А внешне станок достаточно симпатичен. Впрочем, все равно я его на ручку от iKon посадил, так что смущать может только сама голова.
Но все же для меня в станках именно их утилитарная составляющая, т.е, качество и комфортность бритья - важнее, а по этим показателям R41 весьма неплох, Вы ведь согласны?
Вообще, можно бы еще поспорить, меня вот наоборот, винтажники как-то "не цепляют", ну лежит у меня New SC - ну и что в нем особенного? Бреет средне, выглядит на троечку... Тот же iKon OC или ATT гораздо солиднее и интереснее выглядят, да и по качеству бритья - лучше значительно.
Но на самом деле, когда я писал про то, что R41 должен быть у каждого маньяка - я немного другое имел в виду. Просто сам по себе станок этот, как инструмент для бритья, очень интересен и выделяется из общей массы, так же как и меркуровские косорезы, и даже если ими не пользоваться регулярно - попробовать все равно стоит, без этих станков, как мне кажется, опыт будет неполным