Виноват, действительно не верно прочитал.
Мне в принципе все равно, механика или кварц, мне важен определенный набор потребительских свойств. И цена тут далеко не на последнем месте, т.к. в целом у меня по жизни другие интересы
К кварцу правда требований несколько больше (но не по точности, а по наличию таймера например и календаря).
Но я не часоман, я простой потребитель. О чем я правда уже писал
Всем мира
Пока мы тут ломали копья, назрела тема «Почему люди выбирают часы, а не браслет Time Balenciaga» за 985 EUR? Ведь это дешевле и надёжней даже самого Ролекса, про Пам вообще молчу…
Почему разместил этот пост у механистов, даже не скажу, он с таким же успехом вписался бы в тему кварцистов, ведь от него до механики и кварца «дистанция огромного размера» (С).
Или уже нет?
Balenciaga , браслет Time из латуни, стали и ЦАМа цвета старого золота. Состав: 30% Латунь, 10% Нержавеющая сталь
• Латунь, сталь и ЦАМ цвета старого золота
• Браслет Time
• Трехзвенный браслет
• Гравированный логотип Balenciaga
• Сделано в Италии
• Протирать мягкой тканью
• Изделие поставляется с чехлом для хранения и коробкой Balenciaga
Ну вы со своей колокольни, метки, стекло — это общие фразы, причём рекламного характера, без детализации, я же о ФИНИШЕ говорю. Какая разница какой дизайн (заметьте, я про дизайн ничего не сказал, так как это вопрос вкуса), а именно сделал акцент на финиш и именно за эти деньги и привёл фото конкретных нюансов из кучи общих, тем более, что там проводятся параллели с аудиторией ролекса и то, что это модель для поклонников калибра с «честным японским ценником».
Если финиш - это полировка и сатинирование, то и о нем там тоже кое-что есть. Например, про сложные многоуровневые метки (а они правда классные). Не упомянуть их и сконцентрировать внимание на зазорах браслета как-то не совсем справедливо. Отметить неидеальный срез стрелок и не обратить внимание (в отличие от Ариэля) на их сложную форму - тоже. А вообще чем хорош ABTW - так это личными впечатлениями. Чем плох - так это рекламностью. Видимо, чтобы часы давали на обзоры, их нельзя ругать))))
Оффтоп: что касается дизайна, то лицо этих часов мне не нравится абсолютно, и мелкая ЗГ а-ля 70-е добивает.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
...там проводятся параллели с аудиторией ролекса и то, что это модель для поклонников калибра с «честным японским ценником». За такие же щели — ролекс бы кастрировали. Поэтому на мой взгляд по тому обзору инфа очень поверхностная с лейтмотивом «почему бы фанам не купить такое» — отсюда и вопрос, есть ли такие фаны и купили бы они такое. Ведь есть клеймо от «специалистов», что ролекс покупают от комплексов, а здесь, по идее, должна быть «исключительно идейная покупка»... Но вопрос — стоит ли она своих денег?!
Фаны? Конечно есть. В отличие от Ролекса, это единственные в мире часы с такими характеристиками. Вот именно фаны за ними и набегут - и watch guys, и патриотичные японцы, и просто гики. Малое количество тоже подогреет интерес. Так что мне не кажется, что это будет идейная покупка - для идейности хватило бы и вдвое более дешевого Хрономастера.
Стоит ли покупка своих денег? Объективно - не стоит, конечно, как не стоит их и Ролекс, и любой Шок.
Субъективно? Здесь в цену заложена и ручная сборка, и эксклюзивность, и чувство "я ношу самые точные наручные часы в мире [а вы, жертвы маркетинга, и дальше покупайте свои Дейтджасты]". Для того, кто заплатит, очевидно, стоит.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
На мой взгляд здесь как раз при вкусовом условном паритете ночинок и, если отбросить вкус по дизайну — как раз в остатке магия бренда и детализация обработки. Вопрос не ради сопора, а мнения. У нас не так часто обсуждается здесь дорогой кварц как цельный продукт, а не только как точный механизм..
Угу. Магия бренда, как и полировка, и точность, и эргономика - всё это входит в цельный продукт. Кто его знает, что входит в магию для каждого покупателя)
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Я, чтобы не было холивара не суюсь в топик кварца... А вы?))
Ну вот кстати зря - глядишь, там бы страниц наконец-то прибавилось) А так слишком тихо и спокойно))
Цитата:
Сообщение от SWF
В основе-просто нравится вещь состоящая из «железа&камней» без «кристалла допинга»
На этом тему можно закрывать как успешно завершенную)
Цитата:
Сообщение от SWF
Oceanborn-«кварц практичнее механики,и это минус» сами заметьте написали!☺️
Не додумывайте за иных,тем более что не «угадываете»!
Если правда нужен ответ, пойдемте в личку - придираться к каждой написанной выше фразе =)
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Пока мы тут ломали копья, назрела тема «Почему люди выбирают часы, а не браслет Time Balenciaga» за 985 EUR? Ведь это дешевле и надёжней даже самого Ролекса, про Пам вообще молчу…
Почему разместил это пост у механистов, даже не скажу, он с таким же успехом вписался бы в тему кварцистов, ведь от него до механики и кварца «дистанция огромного размера» (С).
Владимир, вы можете объяснить что угодно. Объясните, зачем ЭТО, кто в здравом уме ЭТО купит и будет носить?! О.о
Владимир, вы можете объяснить что угодно. Объясните, зачем ЭТО, кто в здравом уме ЭТО купит и будет носить?! О.о
Ваша вера в мои способности воодушевляет, но тут я боюсь, мне будет трудновато. Надеяться на то, что какой-нибудь прошаренный часоголик в доказательство своих убеждений, что часы превратились в аксессуар, вывалит за свою правду больше 1000 зелени можно, есть упёртые маргиналы, но то, что их достаточно, чтобы поддержать мегабизнес мегафэшнбренда, пока не верится. Хотя и в высоком часовом искусстве иногда «создают» абсолютно неадекватные концепты. Может быть, эту хрень станут иногда покупать из протеста против произвола независимых?
В общем, за 20$ я бы это своей кошке купил, но за 900 с хвостиком Евро я ЭТО даже врагу не пожелаю. В общем, итальянцы, они нас просто эпатируют…
Ваша вера в мои способности воодушевляет, но тут я боюсь, мне будет трудновато. Надеяться на то, что какой-нибудь прошаренный часоголик в доказательство своих убеждений, что часы превратились в аксессуар, вывалит за свою правду больше 1000 зелени можно, есть упёртые маргиналы, но то, что их достаточно, чтобы поддержать мегабизнес мегафэшнбренда, пока не верится. Хотя и в высоком часовом искусстве иногда «создают» абсолютно неадекватные концепты. Может быть, эту хрень станут иногда покупать из протеста против произвола независимых?
В общем, за 20$ я бы это своей кошке купил, но за 900 с хвостиком Евро я ЭТО даже врагу не пожелаю. В общем, итальянцы, они нас просто эпатируют…
- Купи типа золотую фиговину за 900 евро. Как часы, но типа без стрелок.
- Я что, похож на богатого дурака?
- Конечно, нет. Такие носят золотые ролексы. Докажи, что ты не такой! Включи иронию постмодерна! Сломай систему! Купи фиговину как часы, но типа без стрелок!
- О дааа! Shut up and take my money!
Опасаюсь, что тут ситуация еще запутаннее.
Расчет на аудиторию, вообще не понимающую, зачем человеку нужны часы по жизни, воспринимающую эту штуку на руке как символ принадлежности к группировке. Типа, я не знаю, зачем это нужно, но серьёзные люди это используют, значит и мне не повредит. Тем более, что это симпатишно и не слишком дорого. Аж баленсиада...
- Купи типа золотую фиговину за 900 евро. Как часы, но типа без стрелок.
- Я что, похож на богатого дурака?
- Конечно, нет. Такие носят золотые ролексы. Докажи, что ты не такой! Включи иронию постмодерна! Сломай систему! Купи фиговину как часы, но типа без стрелок!
- О дааа! Shut up and take my money!
... в подтверждение утверждения "счастливые часов не наблюдают".
WTF в игноре
Если финиш - это полировка и сатинирование, то и о нем там тоже кое-что есть. Например, про сложные многоуровневые метки (а они правда классные). Не упомянуть их и сконцентрировать внимание на зазорах браслета как-то не совсем справедливо.
Мне дизайн меток и соты цифера понравились. Сами часы нет, но это вкусы, не более. Но вопрос исполнения за дорого — это очень важный критерий. Без должной обработки высокая стоимость не оправдана, особенно когда внутри одинаковый мех. В этом плане — исполнение важнее дизайна, так как на ~40мм поле все варианты дизайна уже многократно продублированы.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Объективно - не стоит, конечно, как не стоит их и Ролекс
Почему? Сколько должен стоить раскрученный качественный бренд с длинной историей и ценообразованием начинающимся с обычных +-100$. И чем, например, обусловлен более резкий переход в ценовой люкс категории тех же азиатов? При этом есть куча свежих брендов стартующих с более дерзким ценником. По сути переплата за бренд и историю вполне логична и закономерна. Это и есть своего рода мерило качества, стабильности. И так во всех сегментах рынка. Другое дело, когда бренд не не следит за качеством. Возьмите, например, тот же упомянутый восток и его ценообразование со времён ссср и и текущим, а также проведите параллели в качестве — вот здесь все стремно. Хотя у меня этих Востоков тоже ведро с тележкой.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
В общем, за 20$ я бы это своей кошке купил,
В конце сезона будет сэйл 70%))
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение: