Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 257 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2024, 10:17
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,407 раз(а) в 6,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Я бы "вживлял" в машины маячки для контроля скорости как минимум.
Уже есть. Во всех , что с глонасс/жпс
Rolko (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 10:53
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Некоторые хотят и с людьми так же делать. Очень удобно, по их мнению.

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Формально да, у меня кнопка есть, но когда как-то ее нажал - вызов не работал, так что не уверен, что и сама система работает, а не просто взяли денег за ее установку.
Старый 30.08.2024, 10:58
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,560 раз(а) в 6,114 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Некоторые хотят и с людьми так же делать. Очень удобно, по их мнению.
У вас нет паспорта, телефона, банковского счета, ИНН? В маске ходите по улице?

Если по делу - чем вас конкретно не устраивает отслеживание? Как оно осложнит вашу жизнь?
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
И как это работает с т.з. профилактики нарушений ПДД?
Старый 30.08.2024, 11:08
Moderator

Цитата:
У вас нет паспорта, телефона, банковского счета, ИНН? В маске ходите по улице?

Если по делу - чем вас конкретно не устраивает отслеживание? Как оно осложнит вашу жизнь?
Не путайте документы и отслеживание перемещений в режиме онлайн. Меня оно не устраивает на основании ст.23 Конституции РФ. Такой ответ устраивает?

Алаверды: зачем вам нужен маячок в машине, чтобы что?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Kelevratony (30.08.2024), Vladjmjr (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 11:22
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,560 раз(а) в 6,114 сообщениях
Цитата:
Меня оно не устраивает нк основании ст.23 Конституции РФ. Такой ответ устраивает?
Нет, не устраивает. Мне не все положения Конституции кажутся логичными. Встречный вопрос, если ст.23 отменят, вас отслеживание станет устраивать?
Цитата:
Алаверды: зачем вам нужен маячок в машине, чтобы что?
Как профилактика нарушений. Аналог камер, "лежачих полицейских", шлагбаумов, тахографов и пр.
Как средство обнаружения автомобиля, например, управляемых преступниками/угнанных.
Я вообще не могу придумать ни одного "против" для человека, не решившего нарушить закон.
Старый 30.08.2024, 12:31
Moderator

Цитата:
Встречный вопрос, если ст.23 отменят, вас отслеживание станет устраивать?
Нет.

Цитата:
Как профилактика нарушений. Аналог камер, "лежачих полицейских", шлагбаумов, тахографов и пр.
Как средство обнаружения автомобиля, например, управляемых преступниками/угнанных.
Я вообще не могу придумать ни одного "против" для человека, не решившего нарушить закон.
У нас как профилактика правонарушений на каждом углу камеры, в домофонах камеры, в авто Глонасс, сильно это помогло при недавних событиях в Крокусе? Сработали эти превентивные меры?
Если к теме авто, то когда ловят очередного лихача в сотнями неоплаченных штрафов, где были все эти данные, хотя целые центры сидят, с умными алгоритмами отслеживания? Еще с 2013-го года должны были перехватывать лихачей на ближайшем посту
https://www.autonews.ru/news/5825ab9b9a794747431303c6
Привет Саре Багдасарян )))

По вашей логике почему бы не вмонтировать уже телекраны в квартиры, вдруг кто-то пить станет меньше или домашнее насилие сократится.
Мое мнение, кто изначально настроен на законопослушание, тому эти вещи и не нужны, у него на подсознательном это в табу. Кто хочет нарушить - все равно сделает, информация максимум поможет потом его поймать, и то далеко не во всех случаях. Даже, как чуть выше, прикрываясь тем, что подумаешь, эти 250 рублей хоть 20 раз в год оплачу )))

Я, извините, не хочу, чтобы все обо мне в режиме онлайн передавалось и отслеживалось, и это мое право, во всяком случае пока еще.
Хотя, судя по темпам внедрения и настроениям, что-то такое уже не за горами, пример КНР очень глянулся нашим власть предержащим.

Пы сы
Вообще, при такой склонности к эксгибиционизму вам давно надо на стриминговой платформе показывать жизнь законопослушного гражданина
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Kelevratony (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 12:54
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 894 раз(а) в 279 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Вы, вообще, нормально разговаривать умеете? Что за хамство и невежество? Научитесь общаться, а потом пишите.
Терпеть не могу хамов!
т.е. вместо того чтобы принести статистику, подтверждающую вашу статью, вместо той которую я принес и доказать что дороги это почти причина всех дтп в стране вы начали обижаться непонятно на что. можете конкретнее слова хамства привести, а то цитируете полотнами прямо. там ни одного слова ругательного не нашел. и замляными червяками никого не называл.

статистику то по годам в подтверждение изначальной статейки из интернета найдете? ил дадльше будете жаловаться что вас обижают?

Цитата:
Почти сразу к ним появились и претензии, так как они здОрово наполняют бюджеты регионов, но устанавливают их не там, где повышенная аварийность, а наоборот, в местах, где чаще нарушают тот же скоростной режим.
наверное это странно, но места где нарушают скоростной режим одновременно являются местами с повышенной аварийностью. не?
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Иногда за наш город обидно. Сам в нём родился, жил и живу.
особенно обидно что люди до сих пор не научились соблюдать информационную гигиену и таскают статейки из интернетов, не подкрепленные фактами, статистикой и документами. но при этом очень обидчивых

Цитата:
отслеживание перемещений в режиме онлайн. Меня оно не устраивает на основании ст.23 Конституции РФ. Такой ответ устраивает?
ну и в чем выражается нарушение? сразу накину тксть на вентилятор - вас персонально никто не отслеживает. равно как и меня.

Цитата:
Я, извините, не хочу, чтобы все обо мне в режиме онлайн передавалось и отслеживалось, и это мое право, во всяком случае пока еще.
Хотя, судя по темпам внедрения и настроениям, что-то такое уже не за горами, пример КНР очень глянулся нашим власть предержащим.
раз уж вы из мааасквы то давайте задам вопросик вам на подумать. в лондоне примерно в 2 раза больше камер чем в москве. стал ли при этом лондон кнр? или все еще это оплот прав человека?
Старый 30.08.2024, 13:19
Moderator

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
наверное это странно, но места где нарушают скоростной режим одновременно являются местами с повышенной аварийностью. не?
Не

Цитата:
ну и в чем выражается нарушение?
Перечитайте изначальную мысль
Цитата:
Как максимум отслеживание перемещения конкретного авто в режиме онлайн в автоматическом режиме, т.е сбор персональных данных.

Цитата:
раз уж вы из мааасквы то давайте задам вопросик вам на подумать. в лондоне примерно в 2 раза больше камер чем в москве. стал ли при этом лондон кнр? или все еще это оплот прав человека?
Меня не волнует Лондон, как и не считаю его оплотом прав и прочего. Меня волнуют личности меня и моих близких, а также вмешательство государства в нашу жизнь. Остановить это невозможно, но противиться этому пока еще не запрещено )))
Пример Китая и его социального рейтинга интересен любому правительству любой страны как средство контроля.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Kelevratony (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 13:21
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 815 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Автобан это дорога отличного качества и с низкой относительно российских дорог загруженностью.
насчёт первой части- да, немецкие автобаны имеют высокое качество полотна и оснащены разного рода системами безопасности достаточно хорошо (в общей массе).
По второй части, я бы не согласился, т.к. уже в 7 утра (в рабочий день) автобаны достаточно плотно загружены. А в пики каникул (все едут на юг или возвращаются назад) выстраиваются пробки на десятки километров.
Конечно, есть участки, где нет ограничения скорости и бывает мало машин на дороге, тогда можно ехать быстро, насколько позволяют условия и машина. Хотя, не все знают, страховка на автомобиль и водителя действует до 130 км/час. Если авария с более высокой скоростью, то рассчитывать на страховку нельзя.
И автобаны имеют съезды и выезды (из городов и стоянок для отдыха и т.д.), на этих участках часто действуют ограничения в 120 км/час, т.к. идёт активное перестроение и не все и не всегда учтивы и вежливы, поэтому на таких участках даже при 5 полосах (в одну сторону) приходится быть особо внимательным, а это снижение скорости для все участников.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
tapoka (30.08.2024), Vladjmjr (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 13:28
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 894 раз(а) в 279 сообщениях
Цитата:
Что не так с частными камерами
По словам Ярослава Нилова, частные камеры существуют на дорогах лишь потому, что это простой способ заработка для бизнеса и бюджета регионов. Рядом с такими устройствами можно встретить охранников в машине, которые следят за сохранностью комплексов и получают за это зарплату.

«Эти камеры и люди, их охраняющие, зарабатывают деньги для бюджета региона и для своего начальника, который взял в аренду эту треногу, заключил концессионное соглашение с государством и якобы все вместе они обеспечивают безопасность дорожного движения. При этом сама тренога может быть установлена с нарушением,
депутатик разводит людей на сопельки. собственно гражданину должно быть пофиг с какой камеры ему пришел штраф с частной ил ис гос. если он правильно оформлен. и причина вовсе не в "легком способе заработка". депутатик врет как дышит. это весьма требовательный к вложениям бизнес. особенно умилило про треногу с нарушениями. это как?
у кого есть критическое мышление те зададутся этими вопросами, а у кого отсутствует - будут плакат в интернете и обижаться
этак лет 15 назад ратовали за установку камер, измеряющих скорость на участке пути в несколько км. мотивировали тем, что все притормаживают перед камерой, а потом гонят опять. типа как в европе. в стране стали ставить такие камеры, но буквально через 10 лет такие же правозащитнички уже верещали что эти камеры нарушают конституцию и.т.д. и.т.п.
в интернете разгорались дебаты где лица слабоватые на передок головного мозга и с памятью как у рыбки не могли задаться простым вопросом - как же это так, раньше это было как в европе, а теперь как в ужасном мордоре или где там еще.

Цитата:
Остановить это невозможно, но противиться этому пока еще не запрещено )))
странно что не волнует лондон к примеру. я обычно интересуюсь иностранной практикой. как в цивилизованном мире решают аналогичные проблемы. Но при этом про социальный рейтинг в китае вы в курсе? это как? когда удобно я знаю что в других странах, а когда нет - сразу не интересует?

Цитата:
Перечитайте изначальную мысль
ваша частная жизнь заканчивается на пороге вашего дома квартиры. в общественных местах частной жизни не бывает. хотя я надеюсь вы заходите только в те магазины и рестораны где нет камер наблюдения?
Ответ