Цитата:
Сообщение от Rolko
Уважаемый mwolf,
чего вы так раскипятились?
По-видимому, мой намеренно простой язык ввел вас в заблуждение, касаемо моих познаний? Но ведь это тема про бритье и особо "умничать" здесь не принято. Но я рад, что вы хотя бы "позабавились" - как мало нужно.
А если по теме, то, к примеру, фрезерный станок, которым я часто пользуюсь, Roland MDX-540, позволяет изготавливать детали с точностью 0,01мм.
Будьте любезны, подскажите, какую точность обеспечивают перечисленные вами способы обработки металла.
И да, мне совершенно не понятно к чему вы вообще приводите какие-то финансовые выкладки, пишите об экономической целесообразности производства станков дешевыми средствами (тут уже я позабавился ). Есть деньги - покупай лучшее, нет денег - покупай... не самое лучшее.
Последнюю фразу я и на свой счет применяю, так что прошу не обижаться.
|
Да неее...Не "раскипятился" я. Все нормально.
Усе путем !!!
Просто, раз вы сами даже фрезеруете, представляете себе сколько занимает изготовление и качество деталей из металла...
Я про то - что производители Т-образных станков, не могут себе такое позволить. Раз у них серийное пр-во.
Плюс сам металл. Его стоимость. Латунь - да, основная (с толстым слоем "шоколада" - хрома). Нержавейка - ого-го !
Просто тяпничное настроение. А якой же инженеГр не чтит тяпницу ???
Термин "штамповка" приколол. Я бы и рад был...Если бы их именно штамповали холодной штамповкой. И цена была бы гораздо ниже.
А вот как раз за качество последующей обработки (и ее точность) и следующее за ним гальванопокрытие (или поверхностное упрочнение)
деньги производитель и задирает...
Хромирование, оно еще и вредное (собака) производство. Не в каждом городе с ее санэпидемстанцией разместить...
"Мои", точнее - промышленные методы производства могут, конечно, обеспечить и 0,001 мм (если еще и в конструкцию деталей и в остнастку вводить припуски), но естественно - главное доводка на выходе.
И именно с ней, "у нас" всегда проблемы...Ручное (штучное) пр-во частника (допустим, один станок в месяц) - может обеспечить качественное
изготовление (но естественно и цена будет большая), серийное пр-во - все эти параметры благополучно теряет.
Ну например, я твердо верю, что если лично Вы возметесь изготовить станок, вы его сделаете, и даже качественно.
И контролировать каждый параметр вы будете особенно качественно.Но естественно если захотите его продать -
цена будет немалой. Но сделаете вы вот так один станок, два...даже десять ! И вряд ли - более...
А вот, если вас поставить (опять же к примеру) на конвейер, для их серийного пр-ва - их качество изготовления заметно упадет.
Но также и упадет отпускная цена...
Так что тут - "палка о двух концах."
------------------------
Юмор сейчас - явление очень редкое. Особенно у меня (ИМХО).
Потому так иногда и радуюсь...
И честно - респект !
И да. "У них" станки (хоть и серийные) сделаны
более качественно, даже с учетом их "уменьшения качества" - вынужден это
с грустью констатировать...Ибо у них там более всего ценится имя фирмы. И их менеджОры (точнее даже не менеджеры, в понимании этого термина в нашей стране, а хозяева фабрики, которые сами начинали все это делать (а-ля Демидовы такие),не будут держать работников, которые постоянно гонят брак и работают "спустя" рукава". У нас же исторически - все наоборот.
Взял "гарного парнишу" (ну ведь не знаешь, насколько у него "руки золотые"-"пролетериат", допустим, утверждает что он слесарь 5-го разряда ! И даже "документ" имеет...) на работу, тот гонит "шнягу" постоянно (там даже не один может быть, а целая цепочка таких парниш в полном цикле технологии пр-ва),
а выгнать его НИЗЯЯЯ ! Ибо - КЗОТ, социалка, пенсия и т.д.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Therion
Ну фиг знает. Меня качество пока устраивает. Ситуация с финансами нормализуется может и попробую или винтаж Джиллетовский или какой нибудь 89 Джаггер - ну так для сравнения.
|
Вам видимо - реально повезло.
Я два таких - выбросил в помойку. Один только оставил - "на посмотреть" потомкам...
Ибо - не бреют ни фифа !
В сравнении с немцами и даже китайцами (!).
Вот это как раз и удивительно...
Те же Weishi и Rimei - это пиратские копии известных европейских станков...
Но качество их изготовления, если и упало (по сравнению с оригиналами), но не очень сильно.
Они - реально бреют. Да, "мягко", но бреют. "Идеал" наш - вообще отказывался это делать (и переключатель с циферками можно было крутить - как угодно).