Бритвенные принадлежности - 4 - Страница 258 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2014, 11:42
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
...технология производства R41 методом штамповки не позволяет добиться той точности, которая достигается фрезеровкой, и ради достижения результата производитель вынужден идти на увеличение геометрической агрессивности.
Это всего лишь моя теория, возможно, что все не так.
Уважаемый Rolko ! ИнженеГры - разные бывают.
Фраза ваша, а точнее применяемая вами "терминология"... позабавили.
Если вы имели ввиду под термином "штамповка" - жаргонное название массового и дешевого продукта, это одно.
Если же технологию производства металлических станков - это совсем другое.
Пардон, ибо я - как раз связан с этой отраслью. Т.к. не просто "инженер", но еще и конструктор...(каюсь - так получилось).

Штамповка бывает холодной и горячей. Холодной штампуют в основном листовые и плоские детали (оправкой или дешевыми штампами),
горячей штамповкой - более сложные детали объемной формы из поковки (с ее предварительным нагревом).
Объемный штамп для такого технологической метода - самый дорогой в производстве (и к сожалению не износостойкий).
Но ! Им таким методом изготовляют самые ответсвенные и высокотехнологичные нагруженные детали, ибо при горячей штамповке происходит еще и упрочнение кристаллической решетки структуры металла. Этот метод, действительно один из самых дорогих !
И требует затем еще дополнительной обработки (шлифовки, как минимум).

Фрезеровка тоже не из дешевых методов - позволяющих сохранить первоначальное качество заготовки металла без его нагрева и отпуска.
И достаточно медленный способ - не позволяющий получать конвейерное производство.
Да, выточить фрезеровкой деталь можно, но стоить это вам будет в конечном итоге не 3500, и не 6500 р., а гораздо дороже...

Максимум, что мог найти про технологию производства станков Muhle -
http://www.youtube.com/watch?v=ATlXV37gsTc
Но тут, к сожалению, не видно как они делают станки.

Зато видно в другом ролике одной известной немецкой фирмы.
Предлагаю вам ознакомится (если вы еще не видели этот ролик) с производством немецких станков Merkur -
http://www.youtube.com/watch?v=IRdJ89Pvhp4

И как раз видно хорошо, что массовый производитель использует два самых дешевых метода производства -
литье в формы деталей головы станка (даже литники видны на готовых отливках) с проследующей обточкой и шлифовкой
в барабане с абразивом, и токарное производство деталей ручки (подороже литья выходит). Лить, кстати, можно не только латунь, но и нержавейку (например наши литьевые сплавы ВНЛ).Ну, вы как "инженер" - обязаны это знать... .
Но нержавейка - сама по себе дороже выходит...+ дороже ее обработка.

Все стаки делаются в основном такими способами, иначе фирмы бы разорились на дороговизне своего производства и в малом колличестве своих выпускаемых изделий...

Цитата:
...Допустим, я инженер, и руководство поручило мне разработать конструкцию станка, который сбривал бы щетину до определенной кондиции не в три, а в два прохода.
Угу. Как говорится, "респект и уважуха" !

Цитата:
...Прихожу я в свое бюро и начинаю понимать, что если звезды встанут так, что слишком большие допуски ухудшат бреющие свойства станка, то он не сбреет щетину в положенные два прохода, и я останусь без работы. Что делать? Конечно менять геометрию так, чтобы даже на самых нижних границах допусков бритье в два прохода было обеспечено.
Так, а что будет, если допуски войдут в верхнюю границу? Как что, лицо будет гореть как жопа в аду, только и всего. Зато чистота бритья в два прохода обеспечена, и мне выпишут премию.
Вот тут вы, к сожалению (для всей нашей страны), абсолютно ПРАВЫ !
Именно так все до сих пор и делается...

Именно таким методом и именно для получения таких результатов.
Ваши рассуждения про допуски и геометрию - все это в конечном итоге называется термином "качество производства"...
И видимо, даже, хорошо, что у нас перестали массово делать подделки под так называемый "Т-образный Gillette".
Иначе, это было бы ....Ну многие тут видели (на примере станков "Идеал"), что это "было".

И с тех пор, мы в качестве изготовления ... никуда не сдвинулись.

"Мосточлегмаш" только - что-то там барахтается и пытается изобразить..."Т-образный станок для бритья".

http://www.mostochlegmash.ru/razors6.html
+
http://www.mostochlegmash.ru/razors7.html

----------------------------------------------
Насчет изготовление лезвий тут -
http://www.youtube.com/watch?v=e9PnTPIKd3g
Тоже видно, что они не из "жестянки" штампуются... "Вырубаются" - к слову из качественной металлической ленты (к примеру - Мосточлегмаш шлепает лезвия "Рапира" из стальной ленты фирмы «САНДВИК» Швеция-
http://www.mostochlegmash.ru/about.html , у других фирм может использоваться и еще более качественная сталь).
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! mwolf за это сообщение:
alxn (21.11.2014), B0R1S (26.11.2014), Blackoff (22.11.2014), Freelancer (21.11.2014), olegN65 (21.11.2014), Rolko (21.11.2014), Sam Po Sebe (21.11.2014), shaggy01 (21.11.2014), Therion (21.11.2014), Trepa (18.05.2015), Vangog (22.11.2014), vitosan1987 (21.11.2014), vss830 (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 12:10
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,716 раз(а) в 3,040 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mwolf Посмотреть сообщение
"Мосточлегмаш" только - что-то там барахтается и пытается изобразить..."Т-образный станок для бритья".
А это чудо чудное вообще в продаже бывает? Только на фото в интернете и встречал.

Цитата:
Ну многие тут видели (на примере станков "Идеал"), что это "было".
Ну фиг знает. Меня качество пока устраивает. Ситуация с финансами нормализуется может и попробую или винтаж Джиллетовский или какой нибудь 89 Джаггер - ну так для сравнения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Therion за это сообщение:
mwolf (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 12:17
alexborgia alexborgia вне форума  
Новичок

Поблагодарили 186 раз(а) в 71 сообщениях
В сентябре писал им, "Станок Классик стил пока не выпускается" - вот такой был ответ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alexborgia за это сообщение:
mwolf (21.11.2014), Therion (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 12:38
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,476 раз(а) в 6,083 сообщениях
Уважаемый mwolf,
чего вы так раскипятились?
По-видимому, мой намеренно простой язык ввел вас в заблуждение, касаемо моих познаний? Но ведь это тема про бритье и особо "умничать" здесь не принято. Но я рад, что вы хотя бы "позабавились" - как мало нужно.
А если по теме, то, к примеру, фрезерный станок, которым я часто пользуюсь, Roland MDX-540, позволяет изготавливать детали с точностью 0,01мм.
Будьте любезны, подскажите, какую точность обеспечивают перечисленные вами способы обработки металла.
И да, мне совершенно не понятно к чему вы вообще приводите какие-то финансовые выкладки, пишите об экономической целесообразности производства станков дешевыми средствами (тут уже я позабавился). Есть деньги - покупай лучшее, нет денег - покупай... не самое лучшее.
Последнюю фразу я и на свой счет применяю, так что прошу не обижаться.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
alxn (21.11.2014), mwolf (21.11.2014), olegN65 (21.11.2014), Sam Po Sebe (21.11.2014), Vangog (22.11.2014)
Старый 21.11.2014, 13:13
DmitryBY DmitryBY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saam Посмотреть сообщение
По моему до 1000 евро было без проблем, никаких бумаг заполнять не надо.
Вроде уже 500, но не о том был вопрос. Что происходит на таможне РФ в том случае, если она не знает, сколько стоит посылка?
Старый 21.11.2014, 14:49
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Уважаемый mwolf,
чего вы так раскипятились?
По-видимому, мой намеренно простой язык ввел вас в заблуждение, касаемо моих познаний? Но ведь это тема про бритье и особо "умничать" здесь не принято. Но я рад, что вы хотя бы "позабавились" - как мало нужно.
А если по теме, то, к примеру, фрезерный станок, которым я часто пользуюсь, Roland MDX-540, позволяет изготавливать детали с точностью 0,01мм.
Будьте любезны, подскажите, какую точность обеспечивают перечисленные вами способы обработки металла.
И да, мне совершенно не понятно к чему вы вообще приводите какие-то финансовые выкладки, пишите об экономической целесообразности производства станков дешевыми средствами (тут уже я позабавился). Есть деньги - покупай лучшее, нет денег - покупай... не самое лучшее.
Последнюю фразу я и на свой счет применяю, так что прошу не обижаться.
Да неее...Не "раскипятился" я. Все нормально.
Усе путем !!!
Просто, раз вы сами даже фрезеруете, представляете себе сколько занимает изготовление и качество деталей из металла...
Я про то - что производители Т-образных станков, не могут себе такое позволить. Раз у них серийное пр-во.
Плюс сам металл. Его стоимость. Латунь - да, основная (с толстым слоем "шоколада" - хрома). Нержавейка - ого-го !

Просто тяпничное настроение. А якой же инженеГр не чтит тяпницу ???

Термин "штамповка" приколол. Я бы и рад был...Если бы их именно штамповали холодной штамповкой. И цена была бы гораздо ниже.
А вот как раз за качество последующей обработки (и ее точность) и следующее за ним гальванопокрытие (или поверхностное упрочнение)
деньги производитель и задирает...
Хромирование, оно еще и вредное (собака) производство. Не в каждом городе с ее санэпидемстанцией разместить...
"Мои", точнее - промышленные методы производства могут, конечно, обеспечить и 0,001 мм (если еще и в конструкцию деталей и в остнастку вводить припуски), но естественно - главное доводка на выходе.
И именно с ней, "у нас" всегда проблемы...Ручное (штучное) пр-во частника (допустим, один станок в месяц) - может обеспечить качественное
изготовление (но естественно и цена будет большая), серийное пр-во - все эти параметры благополучно теряет.

Ну например, я твердо верю, что если лично Вы возметесь изготовить станок, вы его сделаете, и даже качественно.
И контролировать каждый параметр вы будете особенно качественно.Но естественно если захотите его продать -
цена будет немалой. Но сделаете вы вот так один станок, два...даже десять ! И вряд ли - более...
А вот, если вас поставить (опять же к примеру) на конвейер, для их серийного пр-ва - их качество изготовления заметно упадет.
Но также и упадет отпускная цена...

Так что тут - "палка о двух концах."
------------------------

Юмор сейчас - явление очень редкое. Особенно у меня (ИМХО).
Потому так иногда и радуюсь...

И честно - респект !

И да. "У них" станки (хоть и серийные) сделаны более качественно, даже с учетом их "уменьшения качества" - вынужден это с грустью констатировать...Ибо у них там более всего ценится имя фирмы. И их менеджОры (точнее даже не менеджеры, в понимании этого термина в нашей стране, а хозяева фабрики, которые сами начинали все это делать (а-ля Демидовы такие),не будут держать работников, которые постоянно гонят брак и работают "спустя" рукава". У нас же исторически - все наоборот.
Взял "гарного парнишу" (ну ведь не знаешь, насколько у него "руки золотые"-"пролетериат", допустим, утверждает что он слесарь 5-го разряда ! И даже "документ" имеет...) на работу, тот гонит "шнягу" постоянно (там даже не один может быть, а целая цепочка таких парниш в полном цикле технологии пр-ва),
а выгнать его НИЗЯЯЯ ! Ибо - КЗОТ, социалка, пенсия и т.д.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Ну фиг знает. Меня качество пока устраивает. Ситуация с финансами нормализуется может и попробую или винтаж Джиллетовский или какой нибудь 89 Джаггер - ну так для сравнения.
Вам видимо - реально повезло.
Я два таких - выбросил в помойку. Один только оставил - "на посмотреть" потомкам...
Ибо - не бреют ни фифа !
В сравнении с немцами и даже китайцами (!).
Вот это как раз и удивительно...
Те же Weishi и Rimei - это пиратские копии известных европейских станков...
Но качество их изготовления, если и упало (по сравнению с оригиналами), но не очень сильно.
Они - реально бреют. Да, "мягко", но бреют. "Идеал" наш - вообще отказывался это делать (и переключатель с циферками можно было крутить - как угодно).
Этот пользователь сказал Спасибо! mwolf за это сообщение:
Therion (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 15:13
MegadyptesAntipodesMasterpiece MegadyptesAntipodesMasterpiece вне форума  
Новичок

Поблагодарили 423 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
А как в жару или просто теплую погоду-то лосниться будет от этого суперувлажнения!!!!
В предыдущей теме это обсуждалось.
И ещё: рекомендется хранить в прохладном и хорошо проветриваемом месте, дабы жир, который в этом мыле, не прогорк со всеми вытекающими последствиями.
Либо побыстрее использовать. Знаю как минимум двух форумчан(сам третий) кто выбросил недоиспользованное это мыло именно из-за вышесказанного.
Мыло 100% зимнее, отлично подходит для поврежденной холодом и ветром кожи. Несмотря на странный запах качество пены и эффект после бритья мне нравится весьма!

Три банки убрал в прохладное место, а одну попробую держать в теплой ванне (пол с электроподогревом зимой не выключаются), посмотрим сколько мыло продержится в таких условиях.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
АТТ Н2 я пока, к сожалению, не получил (Почта России, что поделать, посылка уже 10 дней в пути между Москвой и Хабаровском), поэтому пока сравнить не могу. Когда получу - обязательно расскажу о своих, субъективных, впечатлениях от станка как раз в сравнении с R41 и FaTip.
Было бы интересно.
Скоро сравню ATT R1 с привычным EJ-R89
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MegadyptesAntipodesMasterpiece за это сообщение:
Sam Po Sebe (21.11.2014), vss830 (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 15:17
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,716 раз(а) в 3,040 сообщениях
Цитата:
Я два таких - выбросил в помойку. Один только оставил - "на посмотреть" потомкам...
Я советским бреюсь, судя по виду которого - им до меня еще не один год морду лица скребли. Еще нераспечатанный есть - завтра сравню, может и правда "повезло".

Цитата:
Те же Weishi и Rimei - это пиратские копии известных европейских станков...
Но качество их изготовление, если и упало (по сравнению с оригиналами), но не очень сильно.
Они - реально бреют. Да, "мягко", но бреют.
Согласен, Weishi бреет. 3 недели в командировке им брился, правда чуть с углом промахнешься и не бреет. Техника оттачивается в результате отлично.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Therion за это сообщение:
mwolf (21.11.2014), Sam Po Sebe (21.11.2014), vss830 (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 15:27
Aleks174 Aleks174 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 139 раз(а) в 30 сообщениях
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Нужен Ваш совет.Т-станком бреюсь примерно полгода.В основном 34С,реже R89.Обычно в три прохода плюс добривка проблемных мест.Техникой вроде более-менее овладел(помогли ролики в Ютубе и конечно ваши советы)Так вот,чтобы повысить качество(бритья)и уменьшить количество(проходов)решил попробовать более агрессивный станок.Кожа нежная,а щетина жесткая.Как думаете, стоит ли брать регулируемый(прогресс или футур),или уж сразу R41?Вообще-то есть слант бар 37С.Но как то все не могу совладать с ним.Местами очень чисто получается(щеки),но все равно остаются "островки"недобритости(особенно на шее).Периодически к нему (к37С) возвращаюсь,но все неудачно.
Старый 21.11.2014, 16:11
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleks174 Посмотреть сообщение
стоит ли брать регулируемый(прогресс или футур),или уж сразу R41?
Футур очень неоднозначный станок. Кто-то его терпеть не может, а у кого-то это любимый вариант. Он громоздок и тяжел. На западных форумах сравнивают его на максимальной настройке с R41
Этот пользователь сказал Спасибо! JORREG за это сообщение:
Aleks174 (21.11.2014)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва