Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 258 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2016, 22:01
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
отрицаю button down
Вот зря вы button down отрицаете, как по мне так это единственный вариант когда можно только одну пуговицу расстегнуть. С другим воротником расстегиваю на две, хотя делаю это очень редко.
Мне кажется, чтобы рассуждать о лошадке, надо хотя бы иметь ее пары три и оттаскать в течении 4-5 лет. Вот не верю я что любители кордована мазохисты.
Для меня лошадка слишком дорого, но хаять ее за это я не буду.
Старый 06.08.2016, 22:03
masheenistoff masheenistoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 237 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Могу точно сказать-Рандеву ничего не выдумывает, всё что они заявляют прописано производителями, в том числе в наименованиях артикулов
Так, судя по посту, к которому был мой ответ, Рандеву и не заявляют о кордоване. Заявляют о лошадиной коже.
Любой кордован - лошадиная кожа, но не любая лошадиная кожа - кордован))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! masheenistoff за это сообщение:
never been abroad (06.08.2016), RomanTr (07.08.2016)
Старый 06.08.2016, 22:20
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
kaja,если сравнивать кордован с кожей trickers, не исключено, что разницы не почувствуешь.Как то говорил,что кожи там нормальной нет, вы зачем то обижались.Сейчас сами подтверждаете свои же заблуждения.Если есть желание - посмотрите вживую кожу на обуви Spernanzoni в Москве которую делают на заказ, у B&V такая же. Такой кожи не найдете у trickers,churchs,carmina и т.п. массовой обуви, там и поры и микротрещины. Т.е. это верхний слой, не срезанный, не отшлифованный и не заполированный до блеска и вот такая кожа реально дышит. В любую жару ношу туфли B&V не испытывая дискомфорта вообще.Говорить о "дышащем" кордоване не приходится.В качестве сравнения,одевал зимой ботинки Alden кордован и B&V теленок в офис.В первых ноги запрели без сменки, во вторых более менее нормально,хотя обе пары на кожаной подошве. То же касается и отличий в посадке обуви сделанной вручную от английского гудиера. Авваккум может долго петь песни, что разницы нет и о дорогостоящем станке goodyear, который итальянцы не используют только из бедности, но это всё сказки.Goodyear станок есть практически у любого итальянского кустаря, но всё что они им делают - пришивают рант к подошве и то не всегда. Используется более толстая стелька, без клея вообще, "gemming" они не используют, что даёт намного лучшую посадку на ноге. Это относится к любой обуви ручной работы независимо от способа крепления handwelted,norwegese,tirolise и т.д. И можно забыть по большому счету об англо-американо-испанской рулетке с выбором и попаданием в колодку, впишитесь-не впишитесь.Там где не впишитесь она растянется сама за счет стельки.
"The most important part of any handwelted shoe is the leather insole (the part of the shoe where your foot rests). This is the backbone of the shoe where the upper, welt, and sole (via the welt) is attached to.
In most Goodyear welted shoes, the upper, and welt are stitched to a strip of linen called a holdfast.
This holdfast is attached to the insole by glue. In a sense, the integrity of the shoe is based on the strength of the bond of the glue from the insole to the linen feather.
The insole of a mass produced Goodyear welted shoe does not have to be as thick as the insole of a handwelted shoe because there is no need for it to be.
In a handwelted shoe, the insole is approximately 4-5mm thick. This thickness is necessary for two functions; firstly to be able to carve a holdfast
Carving a holdfast into the leather insole.
to which the upper and welt is stitched to, and secondly to create a footbed for the foot. As can be seen from the photo, the insole in a handwelted shoe is the spine to where the rest of the shoe is attached to. There is no glue interface that can fail, it is a direct leather to leather connection."
Вложение 1484955Вложение 1484956Вложение 1484957
Видите, как полезно образование - ещё недавно вы утверждали, что bespoke - это ручной Goodyear.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
avvakkum (07.08.2016), Jason Voorhees (06.08.2016), never been abroad (06.08.2016), Nikita068800 (07.08.2016), RomanTr (07.08.2016), Сигма93 (07.08.2016)
Старый 06.08.2016, 23:51
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,853 раз(а) в 713 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Вот зря вы button down отрицаете, как по мне так это единственный вариант когда можно только одну пуговицу расстегнуть. С другим воротником расстегиваю на две, хотя делаю это очень редко.
Мне кажется, чтобы рассуждать о лошадке, надо хотя бы иметь ее пары три и оттаскать в течении 4-5 лет. Вот не верю я что любители кордована мазохисты.
Для меня лошадка слишком дорого, но хаять ее за это я не буду.
Да в целом для всех дорого, и я её кстати не хаю но и восторгов не разделяю и не понимаю, за эти деньги я куплю себе шикарные Santoni или даже на GG наскребется с нынешним фунтом
Этот пользователь сказал Спасибо! Advocate за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (07.08.2016)
Старый 07.08.2016, 01:04
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 2,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
ещё недавно вы утверждали, что bespoke - это ручной Goodyear
Hе надо такого приписывать,был уже один. Bespoke-шитье по меркам с инд.дизайном с пробной парой и т.п. Когда речь шла о Вашей паре - неизвестно чем они её закончат. Если пробная - 99% тем же гудиером подошву пришьют
Давайте разберемся:
Goodyer - крепление ранта с подошвой и верхом на станке с использованием клея.Так делают англичане
Hand made goodyear (handwelted-goodyear) - крепление подошвы к ранту на станке, а ранта с верхом вручную.В основном встречается у итальянцев,но не у всех.Некоторые называют и просто goodyear,хотя разница с англичанами очевидна.
Handwelted(hand-sewn) - крепление ранта с верхом и подошвой вручную.

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Мне кажется, чтобы рассуждать о лошадке
Garris, это примерно та же песня об английской обуви. Зачем мне её покупать 50 пар, чтобы убедится что она мне не нужна? Взял пару-другую, понял что к чему (спасибо форуму) и забыл. Я же так же покупаю её для себя, а не продаю кому то и не одного серьезного плюса не нашел ни в Альдене.ни в Лоббе ни в Крокетте.Всё одна шляпа - клей намазали, станком пробежались пару раз, отполировали - забирайте. Здесь Авваккум долго рассказывал как хорош Лобб, но как оказалось на ногу ему не налазит.Смех!
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
Nikita068800 (07.08.2016)
Старый 07.08.2016, 01:26
Vassiliy Vassiliy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4,413 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
или даже на GG наскребется с нынешним фунтом
Ну это как сказать (это я про курс).
Сегодня днём был в магазине Gaziano&Girling на Sevile Row, цены подкорректировали, как мне показалось.
За тапки ST JAMES II на колодке TG73 просят 1045£, -14% такс самовывозом или -20% если высылаю домой.
Старый 07.08.2016, 02:28
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Я задавал вопрос одному из английских "дизайнеров", - Почему в ваша обувь из кордована в половину дешевле Алдена и Крокета из кордована?
Он мне ответил, - Это, not shell cordovan, просто кожа лошади, а не кожа лошади с крупа, потому и дешевле
Уклончивый ответ английского дизайнера. Да не потому что, а потому что ... тягаться в значимости бренда ни с Аллен, ни с Крокеттом не может.

Цитата:
Зря вы так прётесь от этого кордована, ничего в нем не нашел. Правильно говорил Valery - эта кожа придумана не для обуви. Итальянцы из неё не шьют, хотя у многих есть как маловостребованная опция.Гораздо интереснее "правильная" телячья
Такому фанату B&V, плохо разбирающемуся в предмете своего восхищения, неудивительно что вообще трудно найти нечто понятное в кордоване Мнение Velery "особенно ценное" для кого? Как тут высказался Alex58 (цитирую примерно): - "Не лезьте в тему, в которой вы ни бум-бум". Итальянцы, равно как и европейцы, в основной массе, не шьют из кордована, потому как ценовой сегмент своего производства у них нацелен на другие цели, отсюда и разговоры про ценность телячьей кожи.

Цитата:
Сама кожа дубовая, не эластичная, в сочетании с гудиером не оставляет никаких шансов на адаптацию к ступне. Если разводы от воды ещё можно удалить уксусом, то от разъедания реагентами даже кордован не спасет. Это к тому,что кто-то начитавшись на форумах о внеземной крутости кордована и определив его как заветную цель всей жизни, пусть ещё раз всё взвесит и подумает, а нужно ли такое удовольствие за такие деньги. При покупке онлайн лучше повторить это несколько раз. Всё субъективно, но кому то возможно поможет.

Могу точно сказать-Рандеву ничего не выдумывает, всё что они заявляют прописано производителями, в том числе в наименованиях артикулов
Уважаемый г-н Попов, вы уже давно всем доказали, что точности в ваших изложениях нет. Да никогда и не было. От реагентов, железо ржавеет, не то что кожа. И что дальше в этом вашем постулате? Про удаление разводов уксусом - ахинея чистой воды. На качественно вырубленной ухоженной коже, нет никаких разводов. Поверено и не один год ноской.

Цитата:
Сама кожа дубовая, не эластичная
Да, уж куда там о коже прошедшей растительное дубление.. Может хватит пули лить? Смешно слушать рассуждения о кордоне, не имея ни одной правильно подобранной пары в носке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
RomanTr (07.08.2016), паа (08.08.2016)
Старый 07.08.2016, 02:32
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Итальянцы, равно как и европейцы, в основной массе, не шьют из кордована, потому как ценовой сегмент своего производства у них нацелен на другие цели
Спасибо,очень внятный и весомый аргумент, Lattanzi о нем не знает. А что в кордоване Alden есть от всех глаз скрытое и одному посвященному в великое таинство известное? Может колодки Alden восхитили верхом утонченности и неуловимой плавностью линий?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: alden.jpeg
Просмотров: 203
Размер:	53.2 Кб
ID:	1485171
Nikita068800 (07.08.2016)
Старый 07.08.2016, 02:37
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Цитата:
за эти деньги я куплю себе шикарные Santoni
Ну, и чем же интересны Сантони на сегодняшний день? И что в них шикарного понимания?
Сантони уже давно в тираже. Сошли с дистанции дет 8 назад. Всегда специализировались на женской обуви. И в этом преуспевали. Мужская линейка так себе, сбоку припека.

FINNN, нет смысла объяснять текст ваших очередных рассуждений песен о главном. В них полная мешанина в перемешку с надерганными абзацами из литературы + переиначенные на свой лад. Уже проходили это.

Утонченность и плавность линий Аллен нужно понимать. Но у вас на это еще впереди длинный путь познаний.
Старый 07.08.2016, 02:49
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Смешно слушать рассуждения о кордоне, не имея ни одной правильно подранной пары в носке.
Расскажите лучше как правильно драли Лобба, г-н Авваккум, это будет гораздо интереснее или выложите фото правильно задранного кордована) Чувствую на этом потеряемся

Цитата:
Утонченность и плавность линий Аллен нужно понимать.
вот те раз...снова таинства,прям секта какая то
Gesta (07.08.2016)
Закрытая тема
Метки
обувь; классическая обувь