Цитата:
Сообщение от tapoka
Чем быстрее, основная часть "автомобилистов", придёт к принятию и пониманию принципов безопасной, корректной езды (хочется "погонять", есть треки), тем быстрее начнёт снижаться аварийность и смертность на дорогах.
|
я не специалист в мерах воспитания водителей, у нас вдоль авобанов есть плакаты с очень понятными призывами о запрете смартфона в руках во время езды, о дистанции, скорости, отдыхе и т.д. Честно говоря, осоновная масса водителей ездят нормально, т.к. на работу, домой, за покупками- это рутина. Плюс в рабочие дни много фур на автобане, по ЕС грузовики это огромный пласт перевозок и интересно, что за наверное лет 20 водители фур из разных стран стали ездить аккуратнее, наверное, штрафы и контроль действуют.
Иногда вижу гонки на автобане под 300 или даже свыше, не знаю, что у них в голове, особенно когда на скорости под 300 дистанция измеряется метрами, смысл? Ноль. Бывает в зеркале заднего вида видно гонщика, если не запрещено ехать быстро, то народ обычно уступает дорогу, не проблема. В местах где есть ограничения, основная масса всё же держит скорость в пределах плюс 10 км/час, хотя и на этом можно попасть не сильно, но 30 Евро придётся отдать.
Рыскать в поисках мест где стоят камеры, это вообще жесть для слабоумных, вместо внимания на дорогу мысли о камерах и как их обмануть. Игра не стоит свеч, всёр авно попадёшь на штраф рано или поздно, т.к. есть контроль, который с виду не заметен и не навязчив, но он есть.
Цитата:
Сообщение от tapoka
пока "жаренный петух" в темя не клюнет
|
так и есть. Моего сына так сфотографировали первый раз. После автошколы я ездил с ним исправлял косяки очень "продвинутых" авто-инструкторов. Едем по городу, я говорю сыну- держи лимит скорости, он мне- да нас так учили и "ля-ля-ля" как надо... и тут вспышка, сын спрашивает- папа, а что это было? я ему- поздравляю тебя с первым штрафом )))), который конечно оплатил я ))). Потом ещё пару раз его фотографировали, заплатил свои кровно заработанные и всё, теперь всё по правилам ))).
Да и ещё одно- места мало, играться в "расталкивание локтями" обычно заканчивается плачевно либо больно бьёт по карману финансово. Поэтому, рано или поздно наказание находит "героя", а там или жена вставит за потраченные деньги на штраф или будешь как идиот 3 месяца ездить на работу на перекладных без вод. удостоверения, позор среди коллег.
А да, у нас есть ещё "идиотен-тест", так в народе называют MPU (Медицинско- психологическое освидетельствование), обычно для тех, кто пьёт за рулём, у нас таких считают психически- ненормальными или для тех, кто злостно и многократно нарушает. Нельзя постоянно нарушать, например неправильно парковаться, это может закончится судом ну и т.д.
А ещё есть система пунктов за нарушения, в центральном компьютере во Фленсбурге, там все попадали, хотя один пункт, но все получали ))). Но это так случайности, без случайных нарушений можно ездить только мысленно ))). Людям свойственно ошибаться, когда это сделано случайно.