Послушав все раздававшийся в наших прениях совет Леонида-GT3 "все-таки выбраться на стадик" и отреагировав на бесчисленные мольбы моего институтского друга пойти вместе с ним на новый стадион Спартака, я наконец-то выбрался на футбол! Чего не делал уж энное количество лет.
Ниже фотоотчет и некоторые мысли по поводу увиденного.
В первой части начну с антуража - тем более ехал преимущественно ради него, а не самого матча.
Итак, московское метро уже намекает на приближающуюся игру:
Станция Спартак меня и моего товарища не очень впечатлила - хотя любопытная:
Нужно отметить, что вся территория вокруг стадиона - это еще не до конца освоенное место, много продолжающихся строек и пустырей.
Сам стадион внешне мне очень понравился. Начну с пейзажных фотографий. Он очень неплохо смотрится в антураже не со стороны метро Спартак, а если идти к Волокаламке. Любопытный пейзаж получается:
А тут забавное смешение стилей и эпох:
Итак, сам стадион крупным планом:
Вот панорамка:
Порадовало, что контроль на входе действительно осуществляет не милиция, а собственные стюарды:
Лестница и межярусные пространства меня не порадовали особо. Не знаю, может, это на всех современных стадионах так, но выглядит как-то мрачновато:
Далее о поразившем. Правда, я не уверен, что это во всех кассах так, поэтому вывод может и точный. Но… В билетных кассах принимали только наличные деньги. Хотя суммы там не маленькие (мы купили билет за 2.200 рублей). А вот на самом стадион, где продают чай-кофе и прочее безалкогольное пиво наличные к оплате … не принимают. Только банковские карты! И рядом стоят многие представителя прекрасного банка Открытие, которые готовы вам тут же открыть свою карту! Если это реально так повсеместно на стадионе, то уж как-то слишком резво банк начал отбивать деньги от стадиона!
Сами трибуны симпатичные. Правда есть большое НО. Между рядами протискиваться очень трудно (в кинотеатре, к примеру, места чуть больше между рядами), но зато в кино, когда ты дошел до конца ряда, ты сразу попадаешь на общую лестницу и по ней движешься к выходу. А здесь эти лестницы места занимают мало и проще просто сойти вниз со своего ряда. Но он очень высокий (более 40 см точно). В итоге если делать это не глядя, то легко и ногу подвернуть и прочее. Короче, ходить по трибунам во время игры крайне неудобно.
Еще один негативный момент по технической составляющей. Акустика стадиона - в принципе неплохая. Фанатскую трибуну было слышно неплохо, но я ожидал большего по резонсу немного. Но вот диктор … Когда он называл замены, то первую фамилию вообще было невозможно услышать. Уверен, тут и технический просчет, ну и диктор, конечно, не ровня тому, кто раньше гласил (другого слова и не подберешь) на Лужниках и Сокольниках. Вроде размеренно, не торопясь, но мурашки по коже от его голоса пробирали. Не то что нынешние стадионные дикторы а-ля диджеи в ночных клубах.
Стадион был заполнен чуть больше чем наполовину. Конечно, это ни в какие ворота не лезет - все-таки важный матч для Спартака, решалась судьба "почетного" пятого места во многом. Да и погода неплохая. И еще не дачный сезон.
На стадион был и стар и млад:
Вообще порадовало обилие маленьких детей с родителями. Например, вот после матча:
Еще больше порадовало обилие привлекательных девушек:
При чем некоторые из них такое ощущение, что пришли чисто ради антуража и селфи. Особенно запомнилась такая пара:
Вот она - квинтэссенция селфи-просмотра футбола:
Хотя я, конечно, тоже далеко не только футбол и девушек смотрел:
Еще порадовал перерыв с шоу группы поддержки:
Потом по табло стадиона показывали разные сидящие на трибунах парочки, которые тут же целовались. Это было весьма забавно и позитивно:
Весьма неплохо идет презентация составов команд:
Так что трибуны готовы:
и начинается игра!
Впечатления о ней - в следующем сообщении.