Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 259 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.08.2016, 02:51
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
На мой вкус сантони выглядят как какой-то ширпотреб в плохом смысле этого слова. Извините что так радикально))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Esterbrook (19.08.2021), Nikita068800 (07.08.2016), паа (08.08.2016)
Старый 07.08.2016, 03:06
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 2,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
На мой вкус сантони выглядят как какой-то ширпотреб в плохом смысле этого слова. Извините что так радикально))
Так речь немного о другом. Здесь кто-то пытался уверенно расставить приоритеты
1.удобство и комфорт
2. дизайн
Оказалось, что самая комфортная обувь - гудиер в англо-американском исполнении и самые интересные колодки-это колодки-г...ступы, которые надо "понимать".
Старый 07.08.2016, 07:55
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,853 раз(а) в 713 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ширпотреб это вы имеете ввиду в прямом смысле слова как товар широко потребления типа baldinini и lloyd какой-нибудь чтоле? Ну вы откровенно не правы. Уровень ботинок там намного выше и это видно не вооруженным взглядом.
К тому же у них немного разные серии есть, вы присмотрелось к той которая подороже, на мой вкус очень хорошие обувь.

Ну если уж всем так не нравиться Santoni последний GG я брал с сайта за 775£ + 10% промокод был. 700£ Х 85,5 = примеров 60 тыс деревянных
Дл меня лучше чем Alden cordovan.

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Ну, и чем же интересны Сантони на сегодняшний день? И что в них шикарного понимания?
Сантони уже давно в тираже. Сошли с дистанции дет 8 назад. Всегда специализировались на женской обуви. И в этом преуспевали. Мужская линейка так себе, сбоку припека.
Категорически не согласен, да конечно когда я их покупал 10 лет назад были они получше не спорю но и сейчас если там выбирать пары не по 400-500€ а по 800-900€ все в порядке с дизайном кожей обработкой удобством колодки и особенно тем как ботинки носятся и сохраняют свой вид. Я тут выкладывал несколько пар туфель которым по 5 лет и которые выглядят получше чем та же carmina через полтора года и уж совсем не так как жёванный кордован за те же деньги.

Насчёт плавности линий колодки Alden - сейчас хорошие итальянские костюмы (а из как не крути большинство) носят по фигуре, не только mtm/bespoke но даже готовые изделия кроят так что бы подчеркивали фигуру но не стесняли движений, вот когда вы с этим зауженным силуэтом эти гавнодавы с плавными литиями оденете будете как Рональд Мак Дональд выглядеть. Я сразу написал что отрицаю вообще классический американский стиль - мне не нравиться хотя в рамках силуэта brooks brothers эти ботинки смотреться будут наверное но мне все равно не по душе.

Alden ваш этот можно таскать с джинсой / слаксами чтоб более менее был гармоничен весь образ, да и то широкий силуэт не всем идёт/нравиться
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Advocate за это сообщение:
Pynb18 (07.08.2016), walery (10.11.2016), Wavewalker (07.08.2016)
Старый 07.08.2016, 10:36
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Сразу оговорюсь, у меня нет кордована и покупать не собираюсь.

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Сама кожа дубовая, не эластичная
Мне кажется, в обуви от вентути Вы называли это плюсом, а здесь минус, внезапно ?????????

Цитата:
Такой кожи не найдете у trickers,churchs,carmina и т.п. массовой обуви
Постоянное поливание грязью всех англов и и восхваление одной отдельно взятой итальянской мастерской, вызывает обратный эффект, отторжение при упоминании.
Цитата:
Уклончивый ответ английского дизайнера. Да не потому что, а потому что ... тягаться в значимости бренда ни с Аллен, ни с Крокеттом не может.
Да нет, кальф у него очень даже pricey, на уровне крокета.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! never been abroad за это сообщение:
aknn (09.08.2016), kaja (07.08.2016), RomanTr (07.08.2016), VLADIMIROVYCH (08.08.2016), Сигма93 (07.08.2016)
Старый 07.08.2016, 10:43
Vassiliy Vassiliy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4,413 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
GG я брал с сайта за 775£ + 10% промокод был
А где берут такой промокод на GG?
Старый 07.08.2016, 10:50
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Цитата:
Чувствую на этом потеряемся
вот те раз...снова таинства,прям секта какая то
Что пояснения "про уксус", реально "дышащую телячью кожу" и воздухонепроницаемость? Нет ответов? Их лине будет. Не дождемся никогда.

Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Мне кажется, в обуви от вентути Вы называли это плюсом, а здесь минус, внезапно ?????????
Дык секта же. Сам он сказал.

Цитата:
Постоянное поливание грязью всех англов и и восхваление одной отдельно взятой итальянской мастерской, вызывает отторжение при упоминании.
Может FINNN этого и добивается?
Старый 07.08.2016, 10:58
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
отрицаю button down
Ну здесь Вы неправы возьмите button down рубашку от любого неаполитанца ( лучше меня знаете) и сравните с американцами. Воротник у итальянцев будет лежать по другому.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rumi за это сообщение:
Advocate (07.08.2016), Esterbrook (19.08.2021)
Старый 07.08.2016, 11:01
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Цитата:
конечно когда я их покупал 10 лет назад были они получше не спорю но и сейчас если там выбирать пары не по 400-500€ а по 800-900€ все в порядке с дизайном кожей обработкой удобством колодки и особенно тем как ботинки носятся и сохраняют свой вид. Я тут выкладывал несколько пар туфель которым по 5 лет и которые выглядят получше чем та же carmina через полтора года и уж совсем не так как жёванный кордован за те же деньги.

Насчёт плавности линий колодки Alden - сейчас хорошие итальянские костюмы, когда вы с этим зауженным силуэтом эти гавнодавы с плавными литиями оденете будете как Рональд Мак Дональд выглядеть. Я сразу написал что отрицаю вообще классический американский стиль

Alden ваш этот можно таскать с джинсой / слаксами чтоб более менее был гармоничен весь образ, да и то широкий силуэт не всем идёт/нравиться
Совершенно правильно. Лет 10 назад Сантон были еще ого-го! Только сейчас оставили небольшую линейку в своем собственном производстве - процентов десять, остальное делают строение фирмы в Монтегранаро, Сантон стоит только клеймо.

Старые колодки Сантони были удобными, но не для всех. Современные, что мерил, не понравились.

"Жеваный кордона" - здесь большая часть выкладываемых фото в кальфе, точно также зажевана с ужасными заломами. Про кордованские хоть еще можно сказать, что они в какой-то степени "благородные" ввиду самой ценности кожи, то в отношении телячьей кожи нет.

Отрицать и не понимать можно. Только что толку от этого. Попытаться понять - другое дело. Ботинки Трикеса с широченным рантом при зауженных и коротких штанах в Италии покупают сами итальянцы очень хорошо. Объемы продаж кордон Аллен в Италии растет уже третий год подряд.
Старый 07.08.2016, 11:54
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,853 раз(а) в 713 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Ну здесь Вы неправы возьмите button down рубашку от любого неаполитанца ( лучше меня знаете) и сравните с американцами. Воротник у итальянцев будет лежать по другому.
да есть пара burton down от Finnamore там все подругому но как от весь это стиль у меня не пошёл , сугубо личное мнение, многим идёт/нравиться, не моё

Цитата:
Сообщение от Vassiliy Посмотреть сообщение
А где берут такой промокод на GG?
в честь brexit'а -))) действовало предложение до 31 ого июля в бутике в Лондоне для заказа онлайн не действовало но я там кое как умудрился провернуться
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Advocate за это сообщение:
rumi (07.08.2016), Vassiliy (07.08.2016)
Старый 07.08.2016, 12:55
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 2,502 сообщениях
Цитата:
Кажется,дубовая бывает и эластичной.
Цитата:
Постоянное поливание грязью всех англов и и восхваление одной отдельно взятой итальянской мастерской, вызывает обратный эффект, отторжение при упоминании.
Мне без разницы какие эффекты и что у Вас вызывает. Назовите англ.производителя у которого есть кожа и у которого обувь садится по ноге - поговорим о нем. Если мне не верите - спросите у тех кто носит обувь ручной работы, она же не для понтов, а для удобства. Нет удобства - нет обуви и разговора о ней. Всё логично. Искать из 20 колодок свою единственную, которой может и не оказаться вовсе(правильно Авваккум?) - это садомаза какая то для школьников.
Цитата:
Что пояснения "про уксус"
Дык,Авваккум,когда на улице были в последний раз снег видели? Не сезон,придется обождать. Давайте уж на бабки что ли спорить,так уже утомительно становится расширять кругозор за просто так? Не ? Не будем? Жаль...
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
Gesta (07.08.2016)
Закрытая тема
Метки
обувь; классическая обувь