Снежный барс Casio G-Shock C-Cube G-011D-7B - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2015, 15:41
Jackal211 Jackal211 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,657 раз(а) в 584 сообщениях
Спасибо за рассказ. PRщик - это я имел ввиду в хорошем смысле, я от вас и узнал про такую модель и что она джистайлер называлась, а потом и найти на немецком ебее за очень не дорого удалось.
Этот пользователь сказал Спасибо! Jackal211 за это сообщение:
cosciente (24.12.2015)
Старый 24.12.2015, 16:24
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
Спасибо за рассказ. PRщик - это я имел ввиду в хорошем смысле, я от вас и узнал про такую модель и что она джистайлер называлась, а потом и найти на немецком ебее за очень не дорого удалось.
Да я понял, что в хорошем
Отчасти, меня греет мысль, что одни ДжиСтайлеры в моем ближайшем кругу общения все же остались:
- подаренные мной брату в далеком 2011-м бордовые G-011D6 служат ему верой и правдой по сей день, являясь для моего родного брата самыми любимыми часами "и в офис под рубашку и на пляж под плавки"...
(тем и ценны ДжиСтайлеры - это практически идеальные повседневные часы в бюджетном сегменте до $250, которые легко могут претендовать на почетнейшее звание единственных, пригодных и в огонь и в воду, и в офис и в театр, и на корпоратив и на переговоры и т.п.)

А вообще, лично я в последние пару лет строго исповедую и практикую без исключений простое, но очень эффективное правило:
- собрался купить новые часы?
- подумай, куда пристроишь какие-то одни из своих старых - и беспощадно избавляйся от одной старой вещи в угоду каждой приходящей на смену новой хотелке из той же оперы!
(это правило применимо к любой материальной составляющей моей жизни, а не только к часам разумеется, а уж выгодно продашь ли, подаришь ли просто так, отдашь на благотворительность или за чисто символическую плату пристроишь в хорошие руки - это уже детали, но круговорот вещей должен поддерживаться и соблюдаться неукоснительно!
иначе жизнь оказывается безнадежно захламлена избыточной кучей вещей, которые ты в итоге либо НЕ желаешь либо НЕ успеваешь использовать все по их прямому назначению...)

Благодаря этому простому принципу, мой личный часовой сет в последнее время НЕ разрастается более, чем полдюжины часов одновременно, и это очень важно для того, чтобы соблюдать здоровый баланс между часами в шкатулочке и часами на руке ИМХО!

Как пример, четверо часов из моей текущей подписи - это обновки, сделанные в этом, 2015-м году и, все без исключения обновки лишь пришли на замену каким-либо, импульсивно ли или запланированно, но ранее ушедшим из моего же сета часам - и никак иначе:

1. Citizen BN0151-09L Promaster Eco-Drive Diver
- были куплены взамен подаренных лучшему другу за полгода до этого Citizen BN0000-04H Promaster Eco-Drive Monoqoque Diver

2. Citizen BM2250-56M Titanium Marinaut
- были приобретены мной на смену Hamilton Khaki King Auto (Dr. House watch),
которые я незадолго до этого от сердца отрывая, но променял на замечательные Seiko SRJB011 Premier Lady для своей жены
(жена с весны носит и радуется первым по настоящему классным и статусным часам в своей жизни, до этого у нее были только бюджетные и весьма посредственные, а тут: эксклюзив для внутрияпонского рынка Made In Japan, привезенный из страны восходящего солнца - других таких же на всю Украину можно не более сотни насчитать наверное...)

3. Tissot PRS516 Quartz Chrono
- были получены в результате взаимовыгодного обмена на бывшие моими Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver

4. Наконец, Seiko SPC047P1 Sportura Chrono Perpetual
- были буквально чудом найдены, куплены и привезены взамен собственно героев данной ветки - ушедших в Казань новому счастливому владельцу Casio G-Shock G-011D7 G-Styler...

Вот такая она - ЧБ
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Amirtex (20.03.2016), Euromilliarder (25.12.2015), Jackal211 (24.12.2015), Mystic Traveller (24.12.2015), screapp (24.12.2015)
Старый 24.12.2015, 16:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Да я понял, что в хорошем
Отчасти, меня греет мысль, что одни ДжиСтайлеры в моем ближайшем кругу общения все же остались:
- подаренные мной брату в далеком 2011-м бордовые G-011D6 служат ему верой и правдой по сей день, являясь для брата любимыми часами "и в офис под рубашку и на пляж под плавки"...

А вообще, я в последние пару лет строго исповедую простое, но очень эффективное правило:
- собрался купить новые часы?
- подумай, куда пристроишь какие-то одни из своих старых - и избавляйся от одной старой вещи в угоду каждой приходящей на смену новой из той же оперы!
(продашь ли, подаришь ли или за чисто символическую плату отдашь в хорошие руки - это уже детали, но круговорот вещей должен поддерживаться свято, иначе жизнь оказывается захламлена кучей вещей, которые ты в итоге НЕ используешь...)

Благодаря этому простому принципу, мой личный часовой сет в последнее время НЕ разрастается более, чем полдюжины часов одновременно, и это очень важно для того, чтобы соблюдать здоровый баланс между часами в шкатулочке и часами на руке
И эти мысли тоже понятны и имеют право на жизнь. Хотя как вы понимаете из моей подписи , мне они не особо близки: сильно привыкаю к вещам ( не только часам), и если материальные средства позволяют и тех состояние хорошее, предпочитаю с ними не расставаться
Этот пользователь сказал Спасибо! Jackal211 за это сообщение:
cosciente (24.12.2015)
Старый 24.12.2015, 17:23
Форумчанин

Цитата:
И эти мысли тоже понятны и имеют право на жизнь. Хотя как вы понимаете из моей подписи , мне они не особо близки: сильно привыкаю к вещам ( не только часам), и если материальные средства позволяют и тех состояние хорошее, предпочитаю с ними не расставаться
Да, вашу подпись я читал
Могу лишь порекомендовать просто попробовать осознанно избавляться от явно лишних и ненужных вещей и понять, нравится вам это или нет...

Лично мне - очень понравилось, хотя до совершенства в этом вопросе мне еще тоже ой как далеко...
Скажем, у меня реально есть друзья и даже знкомые семьи с детьми(!), чья жизнь по вещам буквально и дословно помещается в пару больших чемоданов и пару же небольших рюкзаков впридачу - и это очень круто и 100% в лучшую сторону меняет твой личный уровень повседневного счастья и привязанности, благосостояния и стрессоустойчивости, ценностей и мировоззрения...
короче, меняет всю твою жизнь и как минимум - помогает определиться с самым главным в ней и с тем, чем легко можно пренебречь
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Euromilliarder (25.12.2015), Romarri (25.12.2015)
Старый 24.12.2015, 18:50
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
cosciente ай молодец!!!!
Чётко сформулировал то, что подспудно у меня сидело очень давно!
Спасибо за это огромное!
Поначалу я тоже думал - ну зачем продавать часы? Будут лежать и ладно.
Потом ужарился в минимализм - оставить несколько штук и хватит.
А теперь пришёл именно к такой же мысли, что если приходит что то новое, то старое что то должно уходить.
Неважно это обмен один в один или как, но часы Которые не носятся надо отдавать тем, кто носить будет.
Исключение - ролекс и пам для меня
cosciente (24.12.2015)
Старый 25.12.2015, 01:05
Форумчанин

Цитата:
Да, вашу подпись я читал
Могу лишь порекомендовать просто попробовать осознанно избавляться от явно лишних и ненужных вещей и понять, нравится вам это или нет...
Полагаю что любой человек имеющий более одной пары часов уже должен задуматься об этой мысли. Более того, можно легко жить вообще без них, т.к. например мобильный тел. стал постоянным атрибутом жизни.
Но учитывая то что это знание никак не помешало мне купить ни вторую ни 78-ю пару часов, я просто решил забить. Мне все нравится

ЗЫ Разговоры за минимализм при пяти-шести парах часов как всегда улыбают. Извините , но мне очень сложно понять в чем разница между 5-ю и 25-ю, 125-ю и т.д.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Jackal211 за это сообщение:
cosciente (25.12.2015), Hoff (25.12.2015), vitbanzai (25.12.2015)
Старый 25.12.2015, 08:54
GumbertGumbert GumbertGumbert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 93 сообщениях
Имхо, 5 часов еще может быть сетом, а 25 - уже коллекция. Я бы хотел иметь (уже в процессе) хороший рабочий сет для повседневки, и коллекцию джи-стайлеров - для полки. И еще несколько винтажных MRG. Тоже для полки, ибо сильно нравятся
))
Этот пользователь сказал Спасибо! GumbertGumbert за это сообщение:
cosciente (25.12.2015)
Старый 25.12.2015, 18:47
Форумчанин

Цитата:
Полагаю что любой человек имеющий более одной пары часов уже должен задуматься об этой мысли. Более того, можно легко жить вообще без них, т.к. например мобильный тел. стал постоянным атрибутом жизни.
Но учитывая то что это знание никак не помешало мне купить ни вторую ни 78-ю пару часов, я просто решил забить. Мне все нравится

ЗЫ Разговоры за минимализм при пяти-шести парах часов как всегда улыбают. Извините , но мне очень сложно понять в чем разница между 5-ю и 25-ю, 125-ю и т.д.
ИМХО, разница такая же, как между одним, пятью и сто двадцати пятью ножами на кухне \ в доме например...

Обходится совсем без ножа - точно не реально, не даром же нож был в повседневном обиходе намного раньше, чем хотя бы появились как "символ цивилизации" ложки и вилки
(это такой намек на истинную роль смартфонов)...

Обходиться одним ножом - уже можно конечно, но резать и сырое мясо и свежий хлеб и помидоры и рыбу и салаты и картонные коробки и скотч одним и тем же ножом - ну точно не комильфо!
Нож для рыбы - это нож для рыбы, а нож для картона, скотча и клея - это нож для картона, скотча и клея и точка!

Поэтому три-пять ножей на кухне \ в доме - идеальный вариант как по мне:
- один для хлеба и сыра (большой серрейтор)
- один для мяса и рыбы (с длинным и мощным лезвием, чтобы и кости небольшие мог резать)
- один для картошки и морковки (либо специализированный в духе "картофелечистка", либо просто с коротким прямым лезвием)
- один "универсальный" (со средней длины лезвием, им и салат нарезаешь и яблоки чистишь и ореховую скорлупу ковыряешь и куриные яйца на сковородку разбиваешь и т.п.)
- и один "канцелярский" (перочинный как правило - вот он для хознужд, типа посылку из алиэкспресса вскрыть, скрепки с пачки листов разогнуть и прочая)

Но вот попробуйте мне толково и внятно объяснить, кому и зачем с практической точки зрения понадобится 125 различных ножей на одной кухне \ в доме?!

С часами - все ровно то же самое как мне кажется:

- обходиться совсем без часов - почти нереально, хоть на запястье хоть на экране мобильника хоть на стене кабинета, но они должны быть, не даром первые песочные и солнечные часы - практически ровесники ножа, появились еще на заре цивилизации и задолго до смартфонов

- можно обходиться одними-единственными часами безусловно, но как ни крути, а ходить в дайверах под классический костюм-рубашку-галстук, или наоборот, в строгих костюмниках напяливать на себя акваланг, или выстаскивать лопатообразный смартфон из глубоких карманов зимней одежды на морозе или в транспортной толчее - это как-то странно, нелогично и РЕАЛЬНО НЕУДОБНО...
т.е. объяснимо разве что врожденным отсутствием вкуса и стиля, неумением сделать самому себе комфортно, ну или большой бедностью и нуждой ИМХО! (но тогда вообще не до часов)

А вот нормальный такой сет минимум на трое часов - это средне-статистический "мастхэв" и джентельменский набор:
- строгие и стильные костюмники под официальный дресскод в офис \ на переговоры \ в театр
- веселые и полуспортивные кажуал под соответствующий стиль в одежде на выходные и вечеринки, корпоративы и в парк с детьми
- полностью спортивные и на убой, в спортзал, на пляж, на рыбалку и т.п.

В чем противоречие?!

Цитата:
Сообщение от GumbertGumbert Посмотреть сообщение
Имхо, 5 часов еще может быть сетом, а 25 - уже коллекция. Я бы хотел иметь (уже в процессе) хороший рабочий сет для повседневки, и коллекцию джи-стайлеров - для полки. И еще несколько винтажных MRG. Тоже для полки, ибо сильно нравятся
))
Подписываюсь
5 часов \ ножей \ костюмов в гардеробе - это нормальный сет
125 часов \ ножей \ костюмов в гардеробе - это уже коллекция со всеми вытекающими половыми признаками оной
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Andy500 (15.01.2017), GumbertGumbert (25.12.2015), Mystic Traveller (26.12.2015), screapp (25.12.2015), vitbanzai (25.12.2015)
Старый 25.12.2015, 19:38
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
cosciente, аймолодца-2!!
Написано великолепно и главное все в точку, жаль одну спасибу только можно.
cosciente (25.12.2015)
Старый 25.12.2015, 20:20
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,450 раз(а) в 3,557 сообщениях
Цитата:
5 часов \ ножей \ костюмов в гардеробе - это нормальный сет
125 часов \ ножей \ костюмов в гардеробе - это уже коллекция со всеми вытекающими половыми признаками оной
да,Юрий всегда пишет-зачитаешься
но(имхо конечно)эта аналитика-с изрядной долей перфекционизма.
а как же всем знакомое :
-иногда ожидание секса лучше самого секса..
-ожидание приятней обладания..
-предвкушение дороже искушения..
и,наконец-в ожидании нет нотки разочарования.. ?
смею предположить-руководствуется этим все же большая часть тех,о ком пишет ув.cosciente.
..а резко возросшая популярность Снежного барса G-011D-7B и вовсе попадает(философски смотрим) под приведенные постулаты
Этот пользователь сказал Спасибо! vitbanzai за это сообщение:
cosciente (25.12.2015)
Ответ