Цитата:
Сообщение от TYFNS
|
Хоть вопрос к Дмитрию , но я отвечу с вашего позволения как я к этому отношусь : К Селите отношусь вполне нормально , так как и ЕТА в своё время использовала не своё , а той же Етерна , Вальжу и т.д , а так же Селита одна из первых боролась с ЕТА чтоб та максимально сдвинула сроки о прекращении поставок своих калибров брендам не входящим в группу , тем самым помогла многим брендам использовать это время для себя с выгодой и переключиться на разработку своих механизмов или найти альтернативу в виде той же Селита , Сопрод , Ля Жу Пере и иже с ними !
То что Мюле вложили денежные средства в компанию Селита тоже не вижу в этом ни чего плохого , тем более что Мюле давно уже переделывает все механизмы как ЕТА так и Селита в лучшую сторону и даже имеет уже два собственных калибра основанных на базе этих двух мануфактур , причём с ихнего же обоюдного согласия , делая акцент на точность и надёжность настроек механизма баланса !
Теперь по теме , которая о копировании внешнего дизайна : Я всегда относился к брендам которые стараются делать свой узнаваемый стиль ( дизайн ) хотя бы одной своей линейки с б
ольшим уважением , нежели к тем , которые не имеют собственного лица и даже не пытаются его ( свой стиль ) найти , точно так же если они не стремятся к своим калибрам или не переделывают сторонние с целью улучшения тех.возможностей ( точности , улучшения настройки и стабильности хода ) ! Вот такое моё субъективное в
идение этого вопроса !