Самая худшая марка часов - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2015, 16:24
kotsof kotsof вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,499 раз(а) в 583 сообщениях
Если по принципу, повезет из ста часов найти одни без брака,то весь постсоветский Российско-Белорусско-Украинский часопром. И как говорл герой А.Абдулова в х\ф "Черная роза эмблема печали..." - "Шампанское нужно делать в Шампани,а не на заводе им.Клары Цеткин."
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kotsof за это сообщение:
costigan (17.10.2015), ThunderMAX (17.10.2015), watchesfan (13.12.2015)
Старый 25.10.2015, 06:15
forum_user forum_user вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 982 раз(а) в 334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ThunderMAX Посмотреть сообщение
Владел часами марки Жак Леман, ничего плохого про них сказать не могу.
Дак это. Я, в принципе, понимаю, за что их хаят. Моя выборка такова:
1. Первые куплены в 2008 году, подарены в этом году. Пообилась керамика на браслете у крепления в какой-то драке (когда носишь не видно), стекло без царапок, все функции фунциклируют. Это первые на картинке.
2.-3. Вторые и третьи - были у бывшей жены. Были куплены одновременно, в 2011. Вторые - на каучуке которые, замечаний тоже нет. Третьи, на стальном браслете - косячнули разок, скрывать не буду. Остановились через полтора года, и дело было не в батарейке. Что с ними бывшая делала - не созналась, но часовщик сказал внутри грязь была.
4. Еще один хрон приобретался чуть больше года назад. Ничего не вставало, всё работало, расстался с ним по причинам, не связанным с ним.
5. Сейчас ношу пятые на фотке, с лунником. По приколу, сверяю луну с небом и с вольфрамальфой с мобилки. Не врёт ведь

Мой личный вывод - на что там жаловаться? Вода 100 у большинства моделей, мехи - миёта! Цена - сравнима с Эдифайсами, дизайн - европейский, выбор - на любой вкус.

По поводу легенды - корявая-дырявая. Просто без легенды часы в европе не делают, поэтому сляпали какой-то тяп-ляп. Я вот лично не обращаю на это внимания. В отличие от тиссотов, жаки деньги за легенду не берут. Ну в тиссотах конечна еташка стоит, но были и жаки с еташкой. Например, существует ли тиссот со сравнимыми характеристиками этих жаков за 22 т.р.?

Резюмирую. Легенда - 3 с минусом (чему-то все-таки можно там верить), часы - 5 с минусом (за невыясненный косяк с женскими), ценник - 4 с плюсом (хочу дешевле).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: jl1302.jpg
Просмотров: 400
Размер:	33.7 Кб
ID:	1170696   Нажмите на изображение для увеличения
Название: jlw.jpg
Просмотров: 314
Размер:	112.5 Кб
ID:	1170697   Нажмите на изображение для увеличения
Название: jacques-lemans-1-1632a_2.jpg
Просмотров: 331
Размер:	31.0 Кб
ID:	1170698   Нажмите на изображение для увеличения
Название: jl1759.jpg
Просмотров: 372
Размер:	138.9 Кб
ID:	1170699   Нажмите на изображение для увеличения
Название: jl1804.jpg
Просмотров: 407
Размер:	113.3 Кб
ID:	1170700  
nemitiy garri (09.01.2016), rost751 (27.11.2016), ThunderMAX (25.10.2015)
Старый 19.11.2015, 13:21
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,010 раз(а) в 995 сообщениях
Цитата:
Сообщение от forum_user Посмотреть сообщение
Дак это. Я, в принципе, понимаю, за что их хаят. Моя выборка такова:
1. Первые куплены в 2008 году, подарены в этом году. Пообилась керамика на браслете у крепления в какой-то драке (когда носишь не видно), стекло без царапок, все функции фунциклируют. Это первые на картинке.
2.-3. Вторые и третьи - были у бывшей жены. Были куплены одновременно, в 2011. Вторые - на каучуке которые, замечаний тоже нет. Третьи, на стальном браслете - косячнули разок, скрывать не буду. Остановились через полтора года, и дело было не в батарейке. Что с ними бывшая делала - не созналась, но часовщик сказал внутри грязь была.
4. Еще один хрон приобретался чуть больше года назад. Ничего не вставало, всё работало, расстался с ним по причинам, не связанным с ним.
5. Сейчас ношу пятые на фотке, с лунником. По приколу, сверяю луну с небом и с вольфрамальфой с мобилки. Не врёт ведь

Мой личный вывод - на что там жаловаться? Вода 100 у большинства моделей, мехи - миёта! Цена - сравнима с Эдифайсами, дизайн - европейский, выбор - на любой вкус.

По поводу легенды - корявая-дырявая. Просто без легенды часы в европе не делают, поэтому сляпали какой-то тяп-ляп. Я вот лично не обращаю на это внимания. В отличие от тиссотов, жаки деньги за легенду не берут. Ну в тиссотах конечна еташка стоит, но были и жаки с еташкой. Например, существует ли тиссот со сравнимыми характеристиками этих жаков за 22 т.р.?

Резюмирую. Легенда - 3 с минусом (чему-то все-таки можно там верить), часы - 5 с минусом (за невыясненный косяк с женскими), ценник - 4 с плюсом (хочу дешевле).
Ну конечно-легенда-это тяп-ляп.... Что часы производят с 19 века,бренд и имя уже создавались годами.... Ну и тд..... Все правильно-купите китайский Черри или другой драндулет-зачем вам БМВ или Мерседес-четыре колеса крыша над головой и деньги совсем другие.... Тут дело не в том что не обращаешь на что то внимания а на то на что есть бабки и жлоба не душит.... Это тупо отмазон.... Если бы предложили выбрать бесплатно Жака или Омегу с Ролексом,то не думаю что выбрали бы своего Жака
Старый 23.11.2015, 01:20
Vladimir Livanov Vladimir Livanov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 521 раз(а) в 88 сообщениях
Прочёл тему,довольно занятно.
Худшая марка часов на мой взгляд начинается там где заканчивается грань разумного.А она в свою очередь как правило заканчивается там где берет своё начало навязывание чужих стереотипов,которые постепенно возводятся в ранг собственных ориентиров.Вот здесь то и кроется самая главная засада.Которая бывает иногда смешна а иногда не очень.
И только её величество относительность как всегда благосклонно нивелирует этот вопрос.Хотя папаша относительности так же утверждал что и глупость человеческая безгранична.
https://www.youtube.com/watch?v=GLtg41ujqL8
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Vladimir Livanov за это сообщение:
Alex01061979 (13.12.2015), garko (01.06.2016), NoZvezda (13.12.2015), Yeti73 (13.12.2015)
Старый 23.11.2015, 10:10
chernoekote chernoekote вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,715 раз(а) в 561 сообщениях
Меня закидают камнями,но если судить по качеству то это Ориент. И дело не в плохих материалах,а в халатном отношении к часам. Когда был в магазине,крутил в руках Чикан с витрины,у которого на 6 часах была пыль под стеклом. До этого был у меня Open heart у которого была немножко содрана краска на цифере а стрелки были в отпечатках пальцев как на подделках. Механизм ещё слишком громко шумел. Когда покупал свой Ориент Спорти сначала принесли другого цвета (под золото который я и хотел) но под стеклом была пыль. Цена этих часов 6к,5к,12 к. Самое интересное что свои 3* я покупал за 3к и они попались без дефектов. Ориент все равно люблю,но неприятно что к часам такой контроль качества идёт. Ощущение будто бы подделку покупаешь.
Старый 13.12.2015, 10:29
aleksandr1967 aleksandr1967 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 240 сообщениях
В зависимости от благосостояния и личных качеств одному нравится поп, другому попадья а третьему Попова дочка. Мне повезло, у меня не было плохих часов, все что носил соответствует требованиям к изделию ( и цене изделия) .да качество изготовления кукушек за 35 долларов заметно хуже чем Морис Лакруа за 1500 ,но кукушка отслужила свои 8 лет , и будучи подаренной сотруднику продолжает показывать правильное время! И инвикта пока радует соотношением цена-эффективность произведенного впечатления, предлагаю говорить о конкретных недостатках конкретных моделей( хорошо бы с годом выпуска ) .удачи всем!
p.s. в армии достались ракета большие круглые , вызывали лёгкий дискомфорт, отслужили год и были подарены молодому бойцу.
Старый 13.12.2015, 13:20
Vladimir Livanov Vladimir Livanov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 521 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksandr1967 Посмотреть сообщение
предлагаю говорить о конкретных недостатках конкретных моделей( хорошо бы с годом выпуска ) .удачи всем!
Если называть конкретные имена то в таком случае я бы отнес сюда "Славу".Если мне не изменяет память то с этими часами у меня были связаны довольно частые визиты в часовую мастерскую.Там постоянно что то ломалось в календаре,который просто переставал работать.
За все время у меня было двое может трое подобных часов и у всех была одна и та же проблема.Так что из всего моего пользовательского опыта могу смело отнести эту марку часов в раздел самые худшие часы что у меня когда либо были.
Старый 13.12.2015, 17:44
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,365 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksandr1967 Посмотреть сообщение
кукушка отслужила свои 8 лет , и будучи подаренной сотруднику продолжает показывать правильное время! .
Восьмилетние часы за тридцать пять долларов были еще и подарены сотруднику? Ухххх
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Alex01061979 (09.01.2016)
Старый 13.12.2015, 19:36
aleksandr1967 aleksandr1967 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Восьмилетние часы за тридцать пять долларов были еще и подарены сотруднику? Ухххх
А что не так , выкинуть не смог , вещь добротная, а человек мучался без часов, ну я и снял с руки и подарил , иногда ценится даже не сам подарок а жест, это был именно тот случай.....
Этот пользователь сказал Спасибо! aleksandr1967 за это сообщение:
NoZvezda (13.12.2015)
Старый 09.01.2016, 18:39
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 749 сообщениях
Искал по всему форуму отзывы о бренде, про который хочу сейчас написать свой пост ненависти, но здесь нет никаких упоминаний об этих часах. Никак не мог понять, что же заставляет людей за бешеные деньги покупать часы, которые объективно должны стоить в двадцать-тридцать раз дешевле заявленной РРЦ. Что заставляет людей носить на своём запястье это воплощение дизайнерской деградации, ужасного вкуса и полного отсутствия чувства прекрасного. Мне было интересно, под влиянием каких факторов и событий человек может стать настолько слеп ко множеству вещей — здравому смыслу, логике, чувству юмора, эстетике, и так далее. Но начну свой пост с небольшого предисловия.

Есть хорошие часы — от PP до Casio, старые известные бренды, которые делают действительно лучшие вещи в своём ценовом сегменте. Есть нормальные хомажные часы - и они наверняка сгодятся как временная таблетка для тех, кто не может позволить себе часы за несколько тысяч долларов, но хочет прикоснуться к полюбившемуся дизайну — и в этом не ничего плохого. Есть фэшн-часы — там совсем нет часового искусства, японский кварцевый механизм в сотни раз дешевле стоимости самих часов, а оверпрайс превышает все мыслимые пределы, но и они тоже должны быть. Что-то же, в конце концов, должны носить модники и любители клубной жизни?

Далее начинается часовое гетто. Зона отчуждения часовой индустрии. Биореактор мира наручных часов. Прямо при входе, за вратами часового ада находятся так-себе-часы — так называемые mushroom watch brand, OEM или ODM — да, в большинстве случаев они красивы, весьма неплохо собраны, и в их покупке нет ничего предосудительного; если человек выбирает часы основываясь только на дизайне — почему бы и нет? Далее вглубь концентрационного лагеря расположены откровенно плохие часы — копии, подделки, реплики, и так далее. Все они одинаково ужасны — в половине случаев они дерьмого качества, и во всех случаях они уродливы с точки зрения эстетики. Попытка обмануть окружающих, наивный самообман, оказаться в той касте, где тебе пока нет места, сыграть ту роль, которой ты не заслуживаешь, быть тем, кем ты не являешься.

Но на самом дне находятся эти часы, о которых я пишу свой пост. Этот бренд — метафорическая раковая опухоль, гематома на лице часовой индустрии. Это паршивый уродливый выкидыш внеутробного зародыша невесты Франкенштейна. Эти часы — последствие больного насильственного инцеста на радиоактивной земле. И это то самое мерзкое искалеченное тело мифического чудовища, гниющее в иле на дне удивительно красивых рек Месопотамии.

Итак, внимание. Часы Mitya Veselkov. Аплодисменты.
Поражает многообразие ассортимента модельного ряда часов Mitya Veselkov — пять или шесть самых дерьмовых китайских корпусов, помноженные на сотни интернет-баянов и смешных картинок за последние десять лет существования сети. Эти часы — сферический эталон в вакууме самого наплевательского отношения к авторским правам и интеллектуальной собственности. Эти часы, по качеству сопоставимые с самыми дешевыми часовыми поделоками с али-экспресс за 2$, стоят как бюджетные Ориент или Касио. Их циферблаты пестрят остроумными картинками, отпечатанными с самым низким DPI, приторный второсортный юмор как ничто иное идеально характеризует владельца часов; ремешки из кожзама трескаются и рассыпаются уже через пару месяцев пользования; а жалобы на то, что часы регулярно отстают или убегают на 15-20 минут, дотягивают по количеству до общего числа отзывов.

P.S. спасибо за предоставленную возможность выговориться. Меня порвало так после того, как старый знакомый с формулировкой «Помоги выбрать часы, ты же шаришь» скинул мне четыре ссылки на разные цветовые вариации описанного бренда.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Alex01061979 (25.06.2016), ujeans (09.01.2016)
Ответ