Цитата:
Сообщение от ThunderMAX
Владел часами марки Жак Леман, ничего плохого про них сказать не могу.
|
Дак это. Я, в принципе, понимаю, за что их хаят. Моя выборка такова:
1. Первые куплены в 2008 году, подарены в этом году. Пообилась керамика на браслете у крепления в какой-то драке (когда носишь не видно), стекло без царапок, все функции фунциклируют. Это первые на картинке.
2.-3. Вторые и третьи - были у бывшей жены. Были куплены одновременно, в 2011. Вторые - на каучуке которые, замечаний тоже нет. Третьи, на стальном браслете - косячнули разок, скрывать не буду. Остановились через полтора года, и дело было не в батарейке. Что с ними бывшая делала - не созналась, но часовщик сказал внутри грязь была.
4. Еще один хрон приобретался чуть больше года назад. Ничего не вставало, всё работало, расстался с ним по причинам, не связанным с ним.
5. Сейчас ношу пятые на фотке, с лунником. По приколу, сверяю луну с небом и с вольфрамальфой с мобилки. Не врёт ведь
Мой личный вывод - на что там жаловаться? Вода 100 у большинства моделей, мехи - миёта! Цена - сравнима с Эдифайсами, дизайн - европейский, выбор - на любой вкус.
По поводу легенды - корявая-дырявая. Просто без легенды часы в европе не делают, поэтому сляпали какой-то тяп-ляп. Я вот лично не обращаю на это внимания. В отличие от тиссотов, жаки деньги за легенду не берут. Ну в тиссотах конечна еташка стоит, но были и жаки с еташкой. Например, существует ли тиссот со сравнимыми характеристиками
этих жаков за 22 т.р.?
Резюмирую. Легенда - 3 с минусом (чему-то все-таки можно там верить), часы - 5 с минусом (за невыясненный косяк с женскими), ценник - 4 с плюсом (хочу дешевле
).